iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Saturday, March 16th, 2024

    Time Event
    1:58a
    Сегодня 16-ое марта. По народному календарю Василиск Евтропий. Василиск Евтропий снег топит. В этот день в 1915-ом году за драку был закрыт клуб Бродячая Собака. Сегодня родился Бернардо Бертолуччи. Сегодня празднуют День Рождения Всеволод Емелин, Макс Федотов, Анна Короткова и Марина Лебедева. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас минус 1. Днём обещали плюс 5.

    РАЗГАДКА. Вчера загадал - Какой поэт в каком своём стихотворении пишет про золото: несчастен то, кто его не имеет, но кто его получает, тоже становится несчастен? Михаил Херасков. Стихотворение "Злато". Угадала memnoga. Да здравствует победитель соцсоревнования!

    Фёдор и женщина с веслом.

    4:22a
    Разбирая архивы замечательного Поэта современности Пшизова-Шмачкова, я часто нахожу стихотворные произведения, где ясно выражен Volksgeist или, по нашему говоря, дух народа. Вот, например - -
    Хоркхаймер и Адорно
    Поехали по брёвна

    Имел намерение погулять с собачкой Гелей. Но собачка озорничает, капризничает, выделывается, выдрючивается, выпендривается, выкаблучивается и флексит.


    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. В университете я встретил Фёдора и он показал мне таинственные РИСУНКИ. Будучи человеком одномерным (как назвал меня дядюшка Маркузе), я везде разглядел кошку. Оказалось, что - нет. На одном рисунке - двухглавый орёл; на втором - сама девочка Маша; а на третьем не помню кто. На лекциях сегодня я рассказывал в основном про Достоевского и понял, что Достоевский был прекрасным марсиянином. Жаль не дожил Фёдор Михайлович до нынешних времён; представляю какие дивные фильмы мог бы он снять.

    Было время, имениннице подарил!

    4:59a
    Провёл сейчас передачу номер 381. Так получилось, что читал только свои стихи. В следующий раз почитаю сборник Екатерины Малиновской "Невидимые лягушки". Вот, пожалуйста, кому интересно -
    https://www.youtube.com/watch?v=xNkEa136zBk

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Вот Бакулин Мирослав такую сказку написал - -
    Однажды медведь слушал, как в камышах завывала смерть. Она шумела и урчала болотными газами.
    - Должно быть обидел ее кто-то, - пожалел ее медведь, - И вот даже и обидели ее, а она камыш надломленный не переломит, и все мается бедная. Может быть зубы у нее болят? С другой стороны, как не болеть, иного и не перекусишь, такие жесткие попадаются.
    И стал медведь смерть жалеть. Потом как-то встретились они. Медведь ее спросил:
    - Смерть, а где твое жало?
    Смерть это услышала, заплакала и убежала.
    А медведь смотрел ей во след и все вздыхал:
    - Бедная, мается-то как!
    И все жалел ее. Даже когда она одноухого кота к себе забрала поиграться клубком ниток.

    9:33a
    Собрал я сегодня в первой половине дня волю в кулак и доделал книгу стихов. Вместо 1.500 страниц она получится всего лишь в 500 страниц. Странно то, что в предполагавшиеся 1.500 стихов не вошли ещё бескрайние залежи разных стихов, которых хватит книг на десять. И это ещё без разных экспериментов, которые тоже при желании можно издать отдельно. Читаю с удовольствием Невидимых Лягушек Екатерины Малиновской. И вот что скажу - мраморный её полёт далеко пойдёт. Mystic Demons fly All about the sky.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) Самое кривое дерево из всех увиденных.
    http://zlobin-aa.livejournal.com/75181.html#comments 2) Владимир Иванович напомнил день моего триумфа, когда я создал картину всех времён и народов под названием "Рыба". 3) СВОБОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРЕДСТАВЛЯЕТ: открытая лекция и дискуссия."Система правосудия и политика: взгляд российских активистов". Лектор - Константин Кокарев, младший научный сотрудник отдела политической науки и Центра перспективных методологий социально-гуманитарных исследований ИНИОН РАН. 15 марта (суббота). Время: 14.00 до 15.30. Место: проезд Геологоразведчиков, 28 а, 5 этаж. Теперь слушать лекции можно и онлайн. Смотрите и задавайте вопросы на http://vsluh.ru/special

    3:36p
    Друзья прислали мне Кузьму и Виртуозов. Альбом называется "На мягких Лапах" (2016). Вспомнил Кузю и тепло стало на душе. Мягкими лапами прошло по сердцу. Весна на улице, поехал в город гулять. Ну и гулял, кофе пил и лимонад. В автобусе встретил Иру. Я с ней когда-то в школе учился. Давно, в ХХ веке. Мне всегда неловко: она увидит меня, указывает на меня указующим перстом и кричит на весь автобус "Да это же мой одноклассник!". А весь автобус, наверное, должен умиляться по этому поводу.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД.
    Застарелый бронхит звучит, как Прокофьев.
    Когда кашляешь, кашляешь, кашляешь, словно сука,
    Начинаешь больше замечать и понимать.
    Утром пожуёшь изюма и можно вообще без кофе.
    Уезжаешь на запад на дявятичасовом поезде
    И рисуешь на салфетке профиль Адама Вейсгаупта,
    Словно старенький добрый иллюминат.
    Остановится поезд у Тугулыма.
    Остановится поезд у Камышлова.
    Будет много Солнца и весеннего дыма
    Продолжается жизнь и зовут тебя Вова.

    А это я без бороды.

    4:04p
    ЗАГАДКА. Какой поэт в каком своём стихотворении описывает свой приезд в те места, где состоялся знаменитый переход Суворова через Альпы? Поэт говорит, что ему страшно, но он просит у Музы голос невиданной высоты.

    Miekal And пишет: "If Grace’s Restaurant was still open in West Lima and I was cooking tonight the special would be tacos made with chicken slow cooked in enchilada sauce, fresh mozzarella, avocado aioli with some pickled red onions tucked inside". А я бы сейчас уху на костре сварил в котелке. Хочу к костру на берег реки.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. ПОЛИКЛИНИКА. Я очень не люблю больницы и поликлиники, никогда в них не хожу, да и не записан нигде. И вот друзья заставили меня пойти в поликлинику, потому что кашель мой не прекращается уже больше трёх месяцев и они стали меня пугать разными смертельными диагнозами. И вот сегодня сходил я в одну поликлинику; никаких ужасных болезней у меня не обнаружилось, а обнаружились вполне излечимые, но не об этом речь. Я был потрясён тем, что в поликлинике находятся мириады людей. Многие люди, кажется, вообще весь день не выходят из этих стен, лишь переходят из кабинета в кабинет. И такое - во всех поликлиниках. И они, в самом деле, чувствуют себя серьёзно больными, ибо готовы каждый раз платить за приём 500, а то и 1000 рублей. Мы живём в обществе больных людей. А как же пресловутое "сибирское здоровье"? И, действительно, болезненность и какая-то ртутная медленная смертность разлиты здесь в самой атмосфере.

    << Previous Day 2024/03/16
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org