iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, May 30th, 2024

    Time Event
    2:17a
    aСегодня 30 мая. В народном календаре Евдокия Свистунья. В этот день в 1959-ом году на острове Уайт прошло первое испытание судна на воздушной подушке. Сегодня родился Михаил Бакунин. Сегодня празднуют День Рождения Galina Nelaeva и Александр Истомин. Мои поздравления! Погода в Тюмени +5. Днём обещали +12 и дождь.

    РАЗГАДКА. Вчера загадал загадку для милых дам и господ офицеров - Какой поэт в каком своём стихотворении пишет об атеизме и атеистах? Ум атеиста хочет найти Бога, но у сердца не получается его найти. Да это же Александр Сергеевич Пушкин со своим хитом "Безверие"!

    12:04p
    На месте легендарной Пельменной на улице Республики возникло заведение под названием "Тарабарин". Хотел я посмотреть меню нового заведения, но меню его нигде нет. Чем там будут угощать - загадка. Может быть, лягушек каких-нибудь из Вьетнама привезут и зажарят. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму её в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. Помню, как приезжали люди, которые долгие годы не были в Тюмени, и просили сводить их в Пельменную на Республике. Всё - не больше Пельменной.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Вот чудесная маленькая статья, ссылку на которую прислал Лула энд Чира - -
    Крокодил Федя, на которого в Мурманске упала бухгалтер весом 120 кг, прервал гастроли. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Василия Колоса, главного администратора компании «Интерцирк», владеющей сетью цирков шапито. Крокодил Федя отправится на самолете в Москву на съемки по приглашению одного из центральных телеканалов. 20 мая двухметровый крокодил Федя пострадал во время переезда на микроавтобусе труппы «Советского цирка» из Мурманска в Североморск. Колесо машины попало в выбоину, и бухгалтер весом 120 кг, не пристегнутая ремнем безопасности, упала на крокодила. Артистам пришлось отменить выступление и вернуться с животным на постоянную площадку в Мурманске, где к крокодилу пригласили ветеринаров.
    http://www.gazeta.ru/social/news/2014/05/21/n_6170153.shtml

    Пионэрский контроль

    1:18p
    Давным-давно работал я грузчиком. А сегодня снилось, что мы грузим ящики (куда-то) в парке, затопленным водой. В саду просто как в раю: всё цветёт, всё растёт... Утром разговаривали по телефону о высоком с Сашей Сашневой. Позвонил мне Пистолеро и мы обсуждали вопрос о том, надо ли в этом году проводить фестиваль Ключ? Есть определённые "за" и "против". Завтра мы встретимся в обед за кружкой чая и будем об этом говорить и решать стоит ли игра свеч (или свечи игры).

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) ОТГАДКИ. Поёт, как поп и блестит, как пуговица - это жук. Старик в избу заходит без разрешения хозяина и хозяйки - это ночь. Собираются воробьи в лукошко раз в неделю - это храм. Небесным псом китайцы называли падающую звезду. 2) В 6 утра пробежал небольшой кросс. На улице не души, лишь на спортплощадке девочка гимнастикой занимается. В 7 утра поехал плавать в Партиком: людей тоже очень мало. Кайф! 3) El topo настоящий герой. Él vivió como un héroe y murió como un héroe! 4) КАРЕЛЬСКАЯ НАРОДНАЯ ЗАГАДКА. Лист любви колыхнулся, весь народ оглянулся. Что такое??

    От того, что ты идёшь по переулку...

    1:56p
    С утра я разговаривал по телефону с Юлей Пивоваровой и она сказал "Ромашки ем я вместо чаю". Откуда это? - задумался я. И вдруг из глубин всплыло классическое: Крюкообразность – мой девиз. Мадонна Литта – мой каприз. Ромашки ем я вместо чаю, но пастуха не привечаю. Крюкообразность – мой девиз? В воскресенье отдыхать - вот мой девиз. И это был воскресный день — и я не лазил по карманам: «В воскресенье — отдыхать» — вот мой девиз. Вдруг — свисток, меня хватают и обзывают хулиганом. А один узнал — кричит: «Рецидивист!».

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) olelookoyeah - урочище Че-Чкыш. a_larik - Ассинские Кочевки. suhumchanka56 - Булатовка. zalupin - Бульте. bianki - Зайцевка. lula_and_chira - Курковское Поле. 2) Как мне описать сегодняшний странный день с разными удивительными встречами и непонятными событиями? Да хрен знает как его описать. На одну встречу я пришёл в кафе "Артизан". Там репетировал Центральный Гастроном и пел: А тролллей-троллейбус катится пока колёса не отвалятся, а доктор новые приделает и не нужно нам печалиться. И вдруг хлынул ливень с грозой и бешеным ураганом, но он быстро закончился. Сейчас начался ливень № 2. Похоже надолго. 3) Сегодня была первая предзащита дипломов. Мне кажется, что не хуже и не лучше, чем всегда. Пришло молодое поколение и пригласило меня участвовать в общественной экспертизе разных проектов. Я легкомысленно согласился, хотя, возможно, толку от меня будет, как от козла молока. Не ел я весь день, поэтому, к 15.00 очень проголодался и пошли мы с С.М. в любимое кафе "Узбечка", где я сломал последний зуб. Всё - зубов больше не осталось. Это весьма печально. Пойду вставлять платиновые или вольфрамовые зубы. 4) Во саду ли в огороде бегали китайцы. Одного из них поймали и он загадал ЗАГАДКУ: Что в Древнем Китае называли "четыре сокровища кабинета учёного"?

    3:12p
    Михаил Бакунин, День Рождения, которого сегодня празднуют, пожалуй впервые выдвинул идею перерождения социализма в диктатуру. Несмотря на разногласия, он считал Маркса гением. «Разрушение — это созидание» - ему приписывают этот лозунг, хотя у него я, помнится, читал на этот счёт более сложные объяснения. А, если бы вдруг ему и его революционерам удалось разрушить ненавистную ему «немецко-татарскую империю», то получилось бы как у Ленина?

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) Сплю я, деточки, так, что шуба заворачивается. Усну - как в колодец провалюсь. Потом проснусь и долго очухиваюсь, вспоминаю кто я и откуда. Во как сплю! Одно хотел сделать, второе, третье, а вот уснул и не сделал ничего. Лула энд Чира! Хотел же я позвонить тебе и уснул. Может быть, с утра пораньше двинемся в путь, чтобы к обеду ближе достигнуть Синячихи? 2) КАРЕЛЬСКАЯ НАРОДНАЯ ЗАГАДКА. Маленький мужичок все подолы пересмотрит. Что это такое??? 3) Сегодня можно поехать на фестиваль средневековой культуры "Pax et bellum" на территории лесопарка "Затюменский". http://vk.com/club69947354 4) Блюз благородного дона - http://luckyed.livejournal.com/69223.html

    3:33p
    ЗАГАДКА. Какая группа в какой своей песне поёт о том, что некий человек не хочет быть королём и не хочет быть королевой, а просто старается не запачкать футболку?

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Вот чудесная мансийская рассказка про летучего зверя-налима. - -
    Давно-давно, очень давно это было - в стародавние времена. Древние старики нашим прадедам рассказывали, что с тех времен прошло много десятков тысяч веков, а может быть, еще больше прошло с момента образования земли в появления зверей и птиц на земле. Это, говорят старики, было еще тогда, когда звери человеческий язык понимали; когда таежный хозяин - медведь - в родстве у хантов был; когда в роду у Сапар-ях медведь желанным гостем был.
    Вот в те стародавние времена среди летучих зверей и птиц Летучий зверь-налим был, очень и очень большой и страшный зверь. Он отличался от всех зверей тем, что летал по небу, как птица. Сядет на море, плавает, как морское животное. Сядет на сушу, ходит, как зверь лесной. И вот однажды Летучий зверь-налим, летая по небу, увидел: по обширной и ровной болотистой тундре едет кто-то на пяти запряженных оленях. Это низовой ненец. Нарта его новая, видать, сделана из чистой кремлевой лиственницы. Семисаженный хорей с копьем стальным, видать, сделан из бивней мамонта.
    Летучий зверь-налим думает: "А что, если я съем этого ездока?" С этим замыслом он вмиг на лету схватил ездока с оленями и нартой, все сожрал. Досыта наевшись, он расположился спать. Трое суток он спал. Затем поднялся и полетел по скалистым горам и долинам, по полям и по рыбным рекам и озерам. Долго ли, коротко ли так он летал, однажды утром, на восходе солнца, вдали, на опушке леса, он увидел: идет лыжник. Стал внимательно всматриваться в него. Оказывается, это дровосек-хант. За поясом, видать, висит топор. Рукавицы на солнце поблескивают, верх у них вязан из чистого серебра. Лыжи, видать, сделаны из годовалой березы с подклейкой из тюленьей шкуры. Идет лыжник в лес, с опаской поглядывает на страшного зверя. Кружится над лыжником Летучий зверь-налим и думает: "А что, если я этого лыжника съем?" С этим замыслом коварным он на лету хватает и проглатывает ханта, как чайка рыбешку. Проглотив ханта, Летучий зверь-налим дальше полетел.
    Долго ли, коротко ли он летал, однажды, летая над большим городом, он взглянул вниз. Видит: на окраине города кто-то идет. Летучий зверь-налим стал всматриваться в него. Это, оказывается, старейший поп с большим крестом серебряным на груди. Летучий зверь-налим кружится, парит над попом и думает сожрать и попа-старика. С этим замыслом коварным налетает на попа и проглатывает его, как морская чайка рыбешку. Проглотив попа с крестом, зверь-налим летучий дальше полетел.
    Это злодейство Летучего зверя-налима городской народ, конечно, видел. Жители этого города с поклоном и жалобой обратились к семи старцам семи городов и просили избавить город от хищного зверя-налима. (Окончание следует).

    << Previous Day 2024/05/30
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org