iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Saturday, June 1st, 2024

    Time Event
    2:34a
    Итак, 1 июня, начало лета. World Milk Day. Иван Долгий. Международный День Защиты Детей От Маньяков. В этот день в 1967 году вышел альбом The Beatles «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band". В этот день в 1495-ом году - первое письменное упоминание о шотландском виски в казначейских отчётах Шотландии. Сегодня родился Василий Поленов. ФБ сообщил, что сегодня празднует День Рождения Valentin Alen. Мои поздравления! Погода в Тюмени +12. Днём +17 и дождь.

    РАЗГАДКА. Вчера загадал - Какой поэт в каком своём стихотворении сетует на то, что люди в одежде становятся похожи друг на друга и можно легко потерять свою личность? Поэт хочет уйти в леса и проклинает культуру. А загадал я Сашу Чёрного. Стихотворение "Все в штанах, скроённых одинаково".

    5:04a
    Сегодня после обеда встречаемся с друзьями. Многих видел давным-давно. Утром выходили с собакой Гелей в поля: со всех сторон летят, поют и орут многообразные птичьи сообщества. В новостях: "Лето наступило — это уже повод для хорошего настроения". И дальше - "Гороскоп на июнь от тюменского астролога. Водолеев ждут проблемы со здоровьем". Ну, спасибо вам, дорогие.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) ЗАГАДКА. А вот хорошая карельская народная загадка: для задницы хорошо, заднице нужно, к заднице не пристаёт. Что это такое??? 2) Путешествие. Мы съездили сегодня вдвоём с Евгением Федотовым в Нижнюю Синячиху. В Тюмени всегда теперь дождь: уезжали и лило, как из ведра, и приехали тоже лило, как из ведра. Но зато мы доехали до места, где дождик лишь слегка накрапывал. Это и была Нижняя Синячиха. Видели разливы рек. Видели диковинных птиц. Как переезжаешь границу Тюменской области, дорога начинается на редкость корявая: вёл я машину и мысленно матерился, что, думаю, зачтётся мне как грех. Приехали наконец в Синячиху, которую я очень люблю. Всё это великолепие называется Нижне-Синячихинский музей-заповедник деревянного зодчества — музей под открытым небом, - представлены типы жилых и хозяйственных построек Урала, а также собрание уральской народной росписи и внутреннего убранства домов. Уж на что я в музеи редко хожу, но этот мне очень нравится. Основал это всё Иван Данилович Самойлов, за что ему слава и почёт! В музейный комплекс входят более 20 различных зданий и сооружений, в том числе три усадьбы крестьян 17,18,19 веков, четыре часовни, башни острога и сторожевая, ветряная мельница, пожарная с дозорной каланчой. Также в музее представлены предметы быта и орудия труда крестьян, единственная в мире коллекция народной росписи по дереву (Урал, Западная Сибирь, XIX в.), иконы местного письма XVIII и XIX в., рукописные и старопечатные книги XIX в.

    7:47a
    Издатель сегодня книгу прислал для последних правок. Кстати сказать, шикарная книга получилась. Почти 700 страниц. И фото моё хорошее. Ну, и хватит уже книг. Будет здесь, на этом свете последняя моя книжка. Корректор пишет по поводу стихотворения, где пежат пингвинов - может быть, "нежат". Может быть и нежат, но потом, всё равно, пежат. А потом корректор прочитал "словносумерекнаплылатень" и заплакал.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) КАРЕЛЬСКАЯ НАРОДНАЯ ЗАГАДКА. Одна птица - четыре клюва. Что такое? 2) ДОДАРИВАНИЕ ОСТАВШИХСЯ УРОЧИЩ. 999999 получает в подарок урочище Шатджатмаз. epetrova - урочище Алеутас. ivan_gandhi - урочище Занино. eminonu - урочище Деревня Кривское. grazy_gunner - урочище Сосновый Лес. kotjus_sova - урочище Каменный Амбар. Всё. Кончились у меня урочища.3) Крестный Ход в День Славянской письменности в городе Новосибирске.
    http://finikova-malina.livejournal.com/469921.html?view=7610529&style=mine#t7610529

    Учитесь сражаться боевыми косами!

    3:21p
    Сегодня мы встретились с друзьями в знаменитом "Киш-Мише". Три часа увлечённо говорили Бог весть о чём. Потом прогулялись немного по летней Тюмени, чувствуя некоторую свою чуждость; чувствуя себя представителями старой Тюмени, оставшейся далеко в прошлом. Завтра вечером полечу в командировку в Сургут. Буду писать лишь короткие сообщения в ЖЖ: "встретил оленя", "укусила бешеная собака" и проч.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) Пишет Theo Phan о сегодняшней прогулке по скрытой Тюмени и фотографиях Людмилы Цвиккер - - Людмила опубликовала чудесные фотки с сегодняшней прогулки! Сегодня нас было человек 40, а может и больше. Очень разные люди с казалось бы несовместимыми интересами удивительным образом объединились в походе по закоулкам береговой Зареки. Мы видели много собак, встретили деревянного медведя в пионерском галстуке, лазили по крутым склонам и лесенкам, прыгали на пристань, ходили по грязи и крались тёмными криминальными тропинками. Не обошлось конечно и без знакомства с яростью местных жителей. Мы так испугались, что дрожали коленки и в горле пересохло. Еле до дома добежали. https://www.facebook.com/discover.tmn 2) В 22.30 пошёл немного прогуляться. На улице настоящее мракобесие: дождь хлещет и очень мокро и неуютно. 3) ЗАГАДКА КИТАЙСКАЯ. Что в древнем Китае называли Страной Девяти Источников??

    Оружейный арт.

    3:38p
    Буду смотреть Машбюро. Интервью с Ильей САНТИМОМ Малашенковым на Хитровке в Москве 18 мая 2024. Вечером позвонил Ник Рок-н-ролл, ждёт меня к себе в гости в Афимьино. Вернусь из Сургута и буду думать как туда добраться.

    РАБОТА С АППАРАТОМ. Basil V. Kotov: "Он прошел курсы по работе с аппаратом, а потом применил навыки на палке колбасы. Через 40 минут диагностики испытатель пришел к выводу, что аппарат ставит диагнозы рандомно: он нашел у пациента и язвенный колит, и гиперацидный гастрит, и неврит, и миозит.
    «Нам попалась очень больная колбаса», — заключил Водовозов".

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Пишет Иван Иванович Пузырьков: "
    Говорят, что книги бессмертны, но это не так. Они живут дольше, чем человек. Срок их жизни соизмерим с жизнью их родителей -- деревьев, это столетия, века, слоновьи года. Зрелище медленного умирания книги, а вернее -- зрелище её постепенного растворения в корнях материнских деревьев -- весьма завораживает.
    Недавно я был в университетской библиотеке, я видел там несколько шкафов с ненужными книгами. Никто никогда не возьмет их домой -- орфаны, они стояли, серенькие, бурые, сделанные в семидесятых годах, затхленькие, как Гена и Чебурашечка. Я отложил несколько, из милосердия, но в последний момент не смог себя заставить, вспомнив о нескольких ящиках их собратьев, ждущих меня дома. Я тогда подумал о лесной библиотеке. Книги, которые, казалось, родились мертвыми, именно в этот момент, лёжа на солоухинской подстилке, выказывают свою истинную сущность. Они никогда и не рождались книгами, они были лесными существами -- деревьями, листами.
    Мы учреждаем тюменское отделение лесной библиотеки. В лесу будут спрятаны книги, а все желающие смогут потом найти точный адрес, приехать туда в звенящие дни июля, тревожные дни августа, черные дни октября, чтобы сесть у маленького огня, взять в руки кого-нибудь из этих полупрозрачных тускнеющих созданий. Как ты живешь, сборник "Культурное пространство региона" (Мат. Всероссийской научно-практической конференции, Тюмень, 2005 г."? Carpisne, по-прежнему, diem, томик "Виршевая поэзия" из серии "Сокровища древнерусской литературы" (Москва, 1980)? Что тебе снится, повесть Гр. Федосеева "Тропою испытаний" с не менее печальными рисунками Е. Савина (Москва: Детлит, 1989)?
    Записывайтесь в лесную библиотеку.

    4:21p
    ЗАГАДКА. Какая группа в какой своей песне поёт про амфетамин определённого цвета (цвет свидетельствует о том, что продукт не слишком высокой чистоты)? Герой песни говорит, что без любимой весь его мир превратился в такой амфетамин.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Таня Скарынкина. РАЗДУМЬЯ О ЗНАКОМСТВЕ ПОЛЬСКОЙ БАБУШКИ
    С НАЧАЛЬНИКОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИИ (Г. МОЛОДЕЧНО 1914 Г.)
    “Тогда вы проявляетесь когда
    без освещения сидите после
    заката ледяного солнца и тогда
    по радио как будто бы мелодья

    но его
    в действительности
    напрочь отменили
    еще до возвращения на родину

    взорванные колоколом галки
    загущивают сумерки
    над линией бордюра маргаритки
    разом почернели

    Марыня запустите ночевать
    в свое опустелое тело
    бойца неминучей войны
    с дымящимся мозгом любовным”

    “Вниз от курчавых дебрей меж ног
    спускается пар
    земельного дела стручок
    добивается цели

    лоснясь на лету
    сбивая оленью мочу
    с прошедших сквозь почву травинок
    и листьев пришедших из воздуха

    говорю же те Ёзэф
    как ни жизнь ни условна как ни нема
    не прикажешь скрипучей постели
    замереть у ночного окна

    я скорее испорчусь
    чем когда за вокзальным столом
    не согласилась бы на удовольствие встречи
    кивая набитым ртом”.

    << Previous Day 2024/06/01
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org