iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Monday, September 23rd, 2024

    Time Event
    1:34a
    Добрый День! Сегодня 23 сентября. День борьбы с незавершением детьми средней школы. В этот день в 1846 году астроном Иоганн Готтфрид Галле обнаружил Нептун. Сегодня родился Джон Колтрейн. Сегодня празднуют День Рождения Герман Преображенский и Дмитрий Дедюлин. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас + 4. Днём будет + 9 и дождь. Всем хорошего дня!

    РАЗГАДКА. Вчера загадал - Какая группа в какой своей песне поёт: купите себе кусочек меня и я сделаю всё что вам нужно, потому что Иисус меня знает? Загадал я группу Genesis. Песня называется Jesus He Knows Me. Угадали memnoga, Даниил Сизов, Константин Елисеев и Алексей Гусев. Да здравствуют победители соцсоревнования!

    11061320_901457233248774_321577448766490397_n[1].jpg
    9:17a
    РАЗГАДКА НОМЕР ДВА. Вчера загадал - В каком стихотворении какого поэта два главных героя бились ночью и днём и от них остались лишь кусочки отдела сегментированного тела, располагающегося позади анального отверстия ? А загадал я Самуила Маршака и его хит "Два кота". Отгадали memnoga, Михаил Синодский and Антон Евсеев. Да здравствуют победители соцсоревнования!

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Отзыв о нашей выставке на URURU.RU
    Необычная выставка открылась в бистро «Артизан»: среди водопроводных труб и белоснежных фактурных стен яркими пятнами разместились картины художников. Урбанистический стиль помещения как нельзя кстати подходит для выражения сути идеи выставки «Среда обитания», кураторы которой — Александр и Иван Чемакины. На данный момент это среда обитания нескольких художников: Александра Чемакина, Марии Сунфу, Полины Кузиной, Евгения Познякова, Ивана Чемакина, Татьяны Аржанниковой, Владимира Горохова, Славы Солдатова, Тамары Роббинс, Миланы Светловой. У каждого свой характер, свои краски и даже свой город. Кто-то представляет Севастополь, кто-то-Питер, есть тюменские ребята.

    Привлекают взгляд яркие, как капельки свежей акварели, мозаичные работы Владимира Горохова, больше известного в качестве современного поэта. Его стиль немножко этикеточный, ностальгирующий по советскому прошлому. Работы же Ивана Чемакина как будто говорят с пустотой и оставляют немножко пространства как на листе, так и в голове. Со смещённой композицией они — воплощение минималистичного урбанизма. Александр Чемакин — известный художник в Тюмени и за её пределами. Всё, что бы ни делал мастер — картины, арт-объекты, куклы — обладает своим фирменным стилем: он умеет просто и в нескольких словах поведать целую историю, в его работах — философия и мудрость повседневной жизни.

    Участник выставки Слава Солдатов из Екатеринбурга рассказал порталу Ururu.ru о себе и своём творчестве: «Могу сказать, что мне в искусстве ближе формальная сторона, чем содержательная: ритмический рисунок, линии, фактура, сочетание цветов. Но при этом я стараюсь всё же внести некоторое смысловое наполнение в работы. Наверное, картинки, выставленные в галерее, и не только они (и фотографии тоже) — это способ взаимодействия с миром. Попытка как раз-таки создать в рамке кадра или альбомного листа свою среду обитания. Она необязательно будет светлой и удобной, но в ней я готов оставить своё отношение, свои чувства. Признаться, с фотографией мне работать легче — удобнее организовать пространство кадра, зафиксировать ситуацию, но тем более ценен для меня опыт участия в данной выставке».

    Выставочное помещение, друзья, станет проверкой, готовы ли вы совершить некоторые физические упражнения ради искусства — ведь в один «зал» путь пролегает через трубу. И, оказывается, чтобы найти андеграундное искусство, порой нужно действительно немножко спуститься под землю. Так что, как пела группа «Калинов мост», назад в подвалы, господа! Выставка продлится до 20 сентября. Адрес здесь : http://vk.com/artisan.tyumen


    11061320_901457233248774_321577448766490397_n[1].jpg
    9:49a
    Сегодня день памяти мамы. С утра было две пары, потом поехали на кладбище. Там встретились с сестрой Надей, которая рассказала что-то из прошлой жизни. Как её, совсем маленькую, папа с мамой взяли на отдых в Прибалтику и там Косыгин подарил маме цветы. А я почему-то вспомнил анекдот про то, как знакомились Медведь и Заяц. Медведь протянул руку и говорит: "Топтыгин!". А Заяц протянул руку и говорит: "Косыгин!".

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) Дуайт Ланделл об истинных причинах сердечно-сосудистых заболеваний http://lm-smi.livejournal.com/30723.html

    2) Ночь ещё продолжается. Поэтому буду веселиться. Посмотрю Евгения Георгиевича Юфита, выпью бутылочку-другую виски, позвоню друзьям в Бутан, в конце концов, накопаю на завтрак себе ночной картошки, потанцую под оперу Пащенко "Орлиный бунт". А можно, кстати сказать, поспать ещё несколько часов. Может быть, что-нибудь хорошее покажут. Может, девок?

    11061320_901457233248774_321577448766490397_n[1].jpg
    11:53a
    Каждый год в день памяти мамы я пишу один и тот же текст (или почти один и тот же). Родилась моя мама в Зарядье. Точно в том месте, на котором потом построили гостиницу "Россия". Родители прожили вместе 61 год. Срок для моего ума непостижимый. А познакомились они в новогодние праздники 1948-1949-го годов. Мама у меня была микропалеонтолог. Сейчас я понимаю, что это очень хорошая профессия. Наблюдаешь в микроскоп совершенно инореальные объекты безумной красоты. Каких-нибудь фараминифер - древних амёб в раковинках, обитавших в доисторических морях. Правда, в те времена, когда мама работала в лаборатории микропалеонтологии, таких роскошных микроскопов, как сейчас, ещё не было. И наблюдали они этих самых фараминифер лишь для нужной геологам биостратиграфии, то есть определения относительного геологического возраста пород путём изучения распределения в них ископаемых остатков организмов. А это, на мой взгляд профана, несколько кощунственно - всё равно, как играть Рахманинова у Стаса Михайлова на разогреве.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) Докопал я всю картошку. Картошка, как бы это помягше выразиться, чтобы картошку не обидеть, - весьма и весьма средненькая. Коты совсем обнаглели, столпились и глазеют; ждут, наверное, что я вместе с картошкой хорошее что-нибудь для них выкопаю (валериану, например). Пошли, говорю, вон, хвостые! А они нагло так ухмыляются и кто-то из них даже пискнул противным голоском "давай, падла, копай! базарить в морге будем".

    ПРДОЛЖАЕТСЯ ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ УЛИЦ ГОРОДА ТЮМЕНИ.
    Улицу Хусаинова переименовать в улицу Михаила Кузмина.
    Улицу Хохрякова переименовать в улицу Елены Гуро.
    Улицу Хохлова переименовать в улицу Бориса Пастернака.

    11061320_901457233248774_321577448766490397_n[1].jpg
    2:09p
    ЗАГАДКА. Какая группа в какой своей песне поёт: мама, возьми мой значок и закопай моё оружие; я стучусь в двери Небес?

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) На улице, меж тем, +20 уже. Это, наверное, пресловутое бабье лето наступило. 2)ОТГАДОЧКА. Все отгадали. Озеро, носящее имя американского писателя, - это, конечно, озеро Джека Лондона. 3) ЛЕСНАЯ ОПЕРА. Думаю я, деточки, потратить все скопленные к старости бабки на создание Лесной Оперы. Вот повезёт, например, Пистолеро людей в ирюмские края поглядеть на Тарасьев Колодчик. Вот едут они, едут. Кругом натурально дикие евразийские места. Поворачивают в дремучий лес, а там вдруг музыканты стоят с инструментами, хор - opéra de sauvetage за всю мазуту. Исполняют, изволите ли видеть, увертюру к опере Пащенко "Орлиный бунт". Вот что такое Лесная Опера!

    Некоторые выросшие у нас кабачки.

    20240923_180454.jpg
    3:07p
    ЗАГАДКА. Какой поэт в каком своём стихотворении пишет про одного пьяного кладовщика, рассказывавшего как он был партизаном в Италии во время войны, а потом сидел в лагере?

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) Читаю Боуведение. Всё такое приятно-ностальгическое. То, чего не будет больше никогда. Зигги Стардаст на бобине из Новосибирска, клэшаки, гитара что Боуи БГ подарил. И даже я вдруг мелькнул на страницах книги, как человек, что вёз с Димой Поповым и Артуркой чемоданы денег из Шурышкарского района. Так приятно остаться в памяти народной человеком, везущим чемоданы денег. Это солидно, в этом вообще Русская Идея.
    2) ЗАГАДОЧКИ. Давненько не загадывал я ничего китайского. Исправляюсь.
    а) Какой зверь по древним китайским поверьям управляет ветрами?
    б) Каким, по представлениям китайцев, становился человек, съевший сердце крокодила, печень барса и львиные лапы?

    Мы будем жить с тобою, Кошка, осторожно...

    20240923_180454.jpg
    11:57p
    Доброе Утро! Сегодня 24 сентября. Память преподобного Силуана Афонского. По народному календарю Федора Замочи Хвосты. В этот день в 1991 году выпущен альбом «Nevermind» группы «Нирвана». Сегодня празднуют День Рождения Сергей Летов, Сергей Ходыкин и Дмитрий Дейч. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас +4. Днём будет +9 и дождь. Всем хорошего дня!

    РАЗГАДКА. Вчера загадал - Какая группа в какой своей песне поёт: мама, возьми мой значок и закопай моё оружие; я стучусь в двери Небес? Загадал песню Guns N’ Roses под названием Knocking on Heaven's Door. Правда, сочинил песню Боб Дилан и потом ещё пело множество групп. Отгадали memnoga, Илья Измайлов и Даниил Сизов.

    Шашлык-машлык...

    20240923_180454.jpg

    << Previous Day 2024/09/23
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org