iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, October 31st, 2024

    Time Event
    1:17a
    Доброе Утро! Сегодня 31 октября. Память апостола и евангелиста Луки. Halloween. В этот день в 1892 году Артур Конан Дойль опубликовал книгу «Приключения Шерлока Холмса». В этот день родился Джон Китс. В этот день празднуют День Рождения mzl, Александр Георгиевич Еманов, Reineke Fuchs, Павел Банников, Александр Бирштейн и Анатолий Рыбаков. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас Ноль, днём обещали плюс 3. Всем хорошего дня.

    РАЗГАДКА. Вчера загадал - Какая группа в какой своей песне поёт про девушку, которая гуляет по ветру и у неё есть пантера с серебристым мехом? А загадал я T.Rex. Песня называется Jewel. Угадали memnoga и Михаил Синодский. Да здравствуют победители соцсоревнования!

    d93e7d75729906dc1e0e946bd4b071d8.jpg
    9:14a
    РАЗГАДКА НОМЕР ДВА. Вчера загадал - Какая группа в какой своей песне пела о том, что набожные люди порой критичнее остальных, и вот они написали песню про молитву? А загадал я группу U2. Песня American Prayer. Тра-ла-ла. It's funny how religious people are sometimes the most judgemental.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Иван Иванович Пузырьков повествует: "24.10.2014, пркснй слнчнй днь. Мы увлеклись беседой о будущем, о невыразимом, а сами при этом шагали, а перемещения наказуемы. Я отклонился от привычного маршрута, сошел с дистанции, забрел в дальние дали, на улицу Мельникайте, в самый час пик и долго потом ехал домой в сумерках в маршрутке с тонированными стеклами. За окнами будто кто-то поворачивал черный кристалл с тусклыми светящимися квартирами, с иногда мелькавшей среди кромешного ада неоновой надписью «Рябинушка».

    Маршрутка была устроена так, что сидя еще можно было кое-что разглядеть, а стоя – ничего нельзя было разглядеть, только иногда серые кучи снега, когда открывалась дверь и входили люди. Был час пик, машина еле двигалась – единственным развлечением было слушать странное радио часа пик. Никакой музыки не было. Водители, все мужчины – за полчаса я не услышал ни одного женского голоса – звонили в эфир и сообщали, где пробка, а где чисто, и нет ли где пробки, и свободен ли проезд, и всякие другие такие же подробности. Один человек на «Форде-фокус» стал у «Зеленого берега» со спущенным колесом и просил помощи у проезжавших рядом. Мужчины отзывались. – Этот, со спущенным колесом, чо, тебе помогают уже? – волновался какой-то молодой, а со спущенным колесом не отзывался, молчал. Шипело, скрипело, было детское ощущение радиоэфира, как в рассказе Брэдбери про разлетающихся астронавтов. Со спущенным колесом не отзывался. – Э, там, cо спущенным колесом, – снова говорил молодой и, спустя мгновение, комментировал сам себя, оповещал. – Э, cо спущенным колесом??? Ладно, короче, не отзывается, все, я проехал. Проехал мимо «Зеленого берега», стоит там, вроде, «Форд-фокус», дверь открыта, курят, наверно, нету никого. Было очень приятно слушать, как все неторопливо помогают друг другу среди этой зимы, ночи, кромешного черного кристалла.

    Вечером другого дня мы сидели в «Ортизоне» с региональными идентификаторами. Там было пиво двух сортов – темное и светлое, и такое же ощущение глубокой зимы. Все эти декабрьские странные разговоры, полуоформленные мечтания, вид скафандров, висящих на вешалке, заледенелая машина у стены тюрьмы, И., бредущая в капюшоне среди серебристых сугробов по пустой центральной улице. Все разговоры в тот вечер были о невыразимом. Трудно даже передать, о чем мы говорили. Помню, что упоминался Мандрика, приехавший из Португалии, дремучие группы русского рока, Дэвид Боуи в Хабаровске, cело Бутка, фестиваль «Вечереющие ландшафты» и Википедия. Но, вообще, передать трудно, это невыразимо. Вряд ли мне удастся когда-нибудь передать, о чем были эти разговоры о невыразимом под тусклыми зимними лампами. Вот и у льва в музее мы сидели на узких креслах, в прихожей, возле угрюмой милиционерши. – Через десять лет Америка погибнет. Америки больше нет, через десять лет её нет больше, - кричал маленький серый Жириновский в телевизорике, cтоявшем у облупленной сводчатой стенки восемнадцатого века. Народ рукоплескал. – Это уже даже не смешно, - говорил лев, – раньше было смешно, а теперь уже страшно. Мы шапки надеваем на водопроводные трубы, режем трубы и надеваем! Примерно об этом был наш невыразимый разговор вечером в октябре, мы вспоминали о каком-то прошлом. На темной лестнице хантыйские верши для ловли рыбы, карта Тюменской области в XVIII веке, стопа ветхих резных наличников и огромный циферблат, при помощи которого можно было путешествовать в прошлое. – Жаль, что у тебя нет фотоаппарата, -- cказал лев, -- я бы сфотографировал тебя с часами.

    bb6c29a14144085fb0e737af31fe4aca.jpg
    9:53a
    Встретился я со Светой Рычковой, чтобы дать интервью. Но, телефон мой просто не замолкал, поэтому вместо тридцати вопросов я ответил всего лишь на два. Ну, ничего, встретимся ещё раз и продолжим интервью. Это "Сибирское Богатство" берёт у меня интервью к 70-летию (70-летие у меня будет в январе). Надо им в интервью дать какое-нибудь мудрое наставление, но пока не знаю какое. Типа того, скажу, детки, жизнь прожить - не поле перейти.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) Вот тут советуют выпивать почаще.
    http://bg.ru/entertainment/pjanstvo_i_drugie_neobychnye_sposoby_povysit_kreat-21908/

    2) Я упорно продолжаю дарить друзьям разные полезные напитки
    angry_daddy получает в подарок вино Château Lafon-Rochet.
    _ea_ - вино Château Beychevelle.
    zurkeshe - вино Château Prieuré-Lichine.
    v_ol_k - вино Chateau Marquis-de-Terme.
    lukomnikov_1 - вино Château Pontet-Canet.
    elka_sh - вино Château Batailley.
    artnick - вино Château Haut-Batailley.
    epetrova - вино Château Grand-Puy-Lacoste.
    sashha - вино Château Grand-Puy-Ducasse.
    amigofriend - вино Château Lynch-Bage's.
    andrej_2006 - вино Château Lynch-Moussas.

    3) БЕСПОЩАДНАЯ КАРЕЛЬСКАЯ ЗАГАДКА.
    До царя иногда доходят слухи, крестьянин встречает каждый день, Бог - никогда. Что это такое??

    bb6c29a14144085fb0e737af31fe4aca.jpg
    11:45a
    Кажется, что вот-вот снег повалит. А снега всё нет и нет. Вчера стояли на горизонте жуткого вида снеговые тучи, но потом они куда-то ушли от нас. Провёл я сегодня утром два семинара по нормативно-этическим концепциям. Вроде бы неплохо прошли. Эдак живенько. Приехал в обед и нажрался, как дурак на поминках (есть такой грех). Смотрю фильм «Предатель» Марко Беллоккьо. Всё хорошо, всё слава Богу, только устал я очень сильно. Ну, ничего. Через день поеду на поезде кататься по Уралу. Буду в окно смотреть на станции и перелески.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) ЗАГАДКА, КОТОРУЮ КАРЛИКИ-СЫБЫРЫ ЗАГАДАЛИ ДОЦЕНТУ ТРОЕКУРОВУ. Что в конце концов сможет сохраниться как поликультурная цивилизация??
    2) Снова снег пошёл. Погода совершенно январская.
    3) ЗАПИСКИ ГАМАНА. Недалеко от нас, на Бабарынке в начале ХХ века жил старик Гаман. Был он настоящий маньяк: убил человек шесть или семь, за что его потом вроде бы повесили. Остались интересные его Записки, которые хочу я тут в журнале кусочками выложить. "К обеду совсем не осталось льда, лишь сыпучие осколки. Все погреба льдом набиты. Молодцам поднесли по стакану, и, разогревшиеся с работы, мокрые от пота, похрустывают они огурцами, заедают ломтями хлеба, — словно снежком хрустят. По двору бродят куры и голуби, выбирают овёс. С крыш уже прямо льет, и на заднем дворе, у подтаявших штабелей сосновых, начинает копиться лужа — верный зачин весны. Ждут её — не дождутся вышедшие на волю утки: стоят и лущат носами жидкий с воды снежок, часами стоят на лапке. А невидные ручейки сочатся. Смотрю и я: скоро на плотике кататься. Стоит и Василь-Василич, смотрит и думает, как с ней быть".

    10655280_663491773746926_3762822324913410709_o[1].jpg
    1:15p
    В новостях: "Циклон Лидия накроет Тюмень? Синоптики предупреждают об опасной погоде. Погода вот-вот начнет портиться. На трассы лучше не выезжать". Не буду я выезжать на трассы. На фиг они мне нужны. Мария Чернова сообщает: С 11 ноября по 2 декабря в Берлине, в Reforum Space пройдет выставка "Сибирь - галлюцинации (AI читает Сибирский панк)", посвященная творчеству лидеров Сибирского панка: Егора Летова, Янки Дягилевой, Вадима Кузьмина (Черный Лукич) в прочтении AI.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) Теофан-от сообщает: Проспал почти сутки. Штырит сейчас не по-детски, такие неприятно-психоделические отходняки от долгого сна вроде необычного ощущения положения своего тела в пространстве, смещённого восприятия и т.п. Важный опыт, хотя далеко не первый такого рода.

    2) ОТГАДКИ. ОКОЛОФИЛОСОФСКИЕ ЗАГАДКИ.
    а) Что за три вида испытаний юношей применялись на Спарте? Проверялись а) Твёрдость во мнении и памятливость; б) Умение мужественно сносить страдания; в) Умение противостоять обольщению.
    б) Какого великого целителя Зевс испепелил молнией за то, что тот польстился на золото? Асклепия

    3) БЕСПОЩАДНАЯ КАРЕЛЬСКАЯ ЗАГАДКА. До царя иногда доходят слухи, крестьянин встречает каждый день, Бог - никогда. Что это такое?? Себе подобные.

    4) ЗАГАДКА, КОТОРУЮ КАРЛИКИ-СЫБЫРЫ ЗАГАДАЛИ ДОЦЕНТУ ТРОЕКУРОВУ. Что в конце концов сможет сохраниться как поликультурная цивилизация?? Россия.

    10648362_760101590770977_686233208637951008_o[1].jpg
    3:40p
    ЗАГАДКА. Какая группа в какой своей песне поёт про то, что я ухожу в Тёмные Земли, чтобы говорить в рифму с моей душой, полной хаоса?

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) Завтра, то есть в понедельник 27-го в "Байконуре" (ул. Ленина 4, по-моему, так) выступит со стихами Олег Фёдоров. Приходите послушать и просто поддержать. Я обязательно приду.

    2) С 28 октября по 1 ноября в Тюмени будет проходить V Международный Фестиваль документального кино. Тюмень, улица Республики, 2, концертный зал Института Культуры. Я каждый год смотрю что-нибудь на очередном фестивале. Бывает много интересного. В этот раз только в пятницу у меня будет свободное время. Ну, вот в пятницу и схожу.

    3) Маруся Климова. Моя история русской литературы. "Не будем заглядывать слишком далеко и задаваться вопросом: нужно ли было бородатым русичам с жизнерадостными идиотическими именами Улыба и Горазд вмешательство нордических Рюриков для элементарного упорядочивания своего неряшливого быта". Имена, да, те ещё. Улыба - представляется толстая дебильная девка с косичками, у которой рот постоянно растянут в улыбке (потому что тайком пьёт на конюшне самогон). Горазд - парень туповатый, но зато елда до колена.

    10648362_760101590770977_686233208637951008_o[1].jpg

    << Previous Day 2024/10/31
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org