iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Monday, November 4th, 2024

    Time Event
    1:38a
    Доброе Утро! Сегодня 4 ноября. Празднование Казанской иконы Божией Матери. Сегодня празднует День Рождения Irina Ze. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас минус 4. Днём обещали Ноль, дождь и дождеснег. Всем хорошего дня.

    Чудесно покатался на поездах. Отвлёкся (развлёкся) таким странным образом. В поездах мне было легко и беспечно. Моя поездка совпала с приходом циклона Лидия. В Тюмени, как пишут, ураганный ветер в Тюмени снёс остановки и повалил деревья. В Екатеринбурге тоже, наверное, что-то снёс (я не видел). В Верхней Пышме, когда я проходил между павильонами, были такие порывы ветра, что я думал, что оторвёт меня от земли и унесёт к Северному Ледовитому океану.

    20241103_100928.jpg


    20241103_101855.jpg
    4:19a
    Конечно, поезда уже совсем не те стали. Раньше бухали в поездах совершенно сумасшедшим образом. А каких персонажей встречал я в поездах! Цыгана с золотым зубом (я пил с ним портвейн), старичка-эротомана ( он безостановочно рассказывал каких девок и как он совратил, все не знали куда от него бежать), тренера-ингуша, которому каждый час приносили по бутылке водки. Ещё был тихий старичок два раза сидевший за убийство и т.д. А теперь всё тихо. Смирно. Биотуалет. И даже на пол никто не навалит...


    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД.
    Ну что, говорит мне бабушка, опять снились белые грибы?
    А я всю ночь слушал радио: Мао Цзэдун огонь направил на штабы.
    Бабушка исчезает там, где багрец и осень, ближе к бабьему лету.
    Председатель Мао, ребёнок по имени Камень, забывает, что его больше нету.
    Ну что, говорит председатель Мао, опять снились ёлки и рыжики?
    Да нет, говорю, я всю ночь смотрел, как уходили под лёд китайские лыжники.
    Бабушка озабоченно спросила во тьме разделяю ли я критику Линь Бяо и Конфуция?
    А я говорю, что всю ночь читал цитатник ректора Геннадия Филипповича Куцева.
    Бабушка спросила, верю ли я что пламень испытаний наши язвы и грехи сожжёт?
    А я говорю, что остров Даманский по тихому к Китаю отошёл.


    20241103_104615.jpg



    20241103_100323.jpg
    6:49a
    Из Екатеринбурга поехал я на ретропоезде через Шувакиш в Верхнюю Пышму. В поезде была живая музыка - милая девушка очень хорошо играла на клавишах. Ретропоезд шёл на паровой тяге. В вагоне-ресторане (где я и ехал) угощали чаем, посикунчиками, варениками с редькой и пирожками с черёмухой. Ah, Madame, votre chef est un vrai artiste! Остановка была в Шувакише, где в 90-е годы, говорят, была знаменитая барахолка.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) Ольга Романова пишет: "Депутат Ольга Галкина предложила прописать в законе обязанность задержанного клиента жениться на жрице любви. Законодательное собрание Петербурга рассмотрит документ 29 октября". Анна Сусид добавляет: "Брак непременно должен быть церковным. Если жених и невеста не крещены – окрестить принудительно. И пусть священник напутствует молодых так: "Чада, вы много грешили, теперь вы – наказание друг для друга!"

    2) ОТГАДКИ ЗАГАДОК ПРО ГОРОДА.
    а) Первую отгадку я забыл. Кто знает язык коми. Как будет "наизнанку"?
    б) Город Дуван.

    3) Я на работу поехал сегодня аж к 17.00. Температура стремительно двигалось к Нулю. Серо-белые просторы заполнились меленьким дождеградом. А с работы я вышел - уже шёл привычный крупный весёлый снег.

    Старенький дедушко приехал в Верхнюю Пышму выставку смотреть.

    photo_2024-11-03_10-50-27.jpg



    20241103_125348.jpg
    9:20a
    Кстати сказать, я прочитал, что у названия Шувакиш башкирское происхождение. Башкирцы там, стал быть, жили. Там, говорят, есть озеро, превращающееся в болото, но я его не видел. А видел я вокзальчик, сделанный под старину. Как написано в рекламном буклете - "Здесь воссоздан облик типичного вокзала Уральской горнозаводской железной дороги начала ХХ века". Старинный колокол отмечает прибытие и отправление поезда. Все заходили в кабинет начальника вокзала, фотографироваться в разных шапочках, фотографироваться с чемоданами и проч. Я почему-то заробел и не стал там фотографироваться. Из Шувакиша мы поехали в Верхнюю Пышму. В рекламе было сказано, что я мог взять с собой любимое домашнее животное. Но, я его не взял.

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. ЧУДЕСНЫЙ САМОГОН. Архивы свидетельствуют, что в начале ХХ веке в селе Рафайлово некий Новосильцев гнал самогон, оказывавший на людей поразительное воздействие. Открывалось ясновидение, яснослышание и многие начинали пророчествовать. Ну, тут, понятное дело, полиция вмешалась. Забрали куда-то того Новосильцева.

    Смотрю "Звёздный Ворс". Фильм весьма ядовый: starworms, поиски Бога, твёрдая Вселенная, дурацкие роботы, Волчестай Жупов и проч.

    Иван Иванович Пузырьков сообщает: "Россию ждут 35 долгих и холодных зим. Раннее наступление зимы в Сибири и на Урале свидетельствует о начале холодного климатического цикла, который может затянуться на 30-35 лет. Об этом корреспондентам ТАСС сообщил академик Российской академии наук, председатель президиума тюменского научного сообщества сибирского отделения РАН Владимир Мельников". Вот же ёшкин кот!


    20241103_101253.jpg


    20241103_133415.jpg
    11:18a
    Вообще-то вчера на ретро-поезде я съездил в частный музей военной и гражданской техники в Верхней Пышме. Я успел сходить лишь в Музей автомобильной техники. В рекламе сказано: "В 4-этажном здании на площади 12 тыс. м². представлена 130-летняя история автомобильного транспорта в России и мире". И это правда. Не берусь даже судить сколько на это ушло денег. Скажу одно - ОЧЕНЬ. Очень интересно. Очень познавательно. Первый зал начинается с реплики самого первого автомобиля, созданного Карлом Бенцем. Шедевры автомобилестроения. Западные и советские автомобили. Мототехника и велосипеды. И т.д, и т.п.

    По поводу же поездов Юра Фомиченко вспоминает: "Да, поезда нынче другие, как и вокзалы. Вроде бы в 2011 году мы поехали в Тюмень на кооператив ништяк, в итоге у меня на память осталась ручка от двери. Перед обратной дорогой я спал на вокзальном полу, а один человек из нашей компании не дошел до поезда, и остался в Тюмени".

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАДЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. На сайте "Путешествие в Тюмень" очень актуально пишет lankar про опилки для хомяка:
    ::: lankar сообщает с тифаретника :::
    Сегодня, в поисках нормальных опилок для хомячков, посетил старый тюменский рынок, где в некоторых тёмных углах как-бы сохранилось состояние 90-х годов. Там, в полумраке, до сих пор торгуют "кооперативным" и "турецким" вынимая всё это из больших полосатых сумок-челноков. Вынимая и раскладывая на лоткообразные столики. На одном таком столе-прилавке была свободно вывалена гора разноцветного бабского лака в прозрачных стеклянных пузырьках. Рядом лежала грязноватая бумажка с надписью от руки - "всё по 25 рублей", прижатая большим, брутального вида, китайским декоративным ножом, сделанным в форме самурайского меча с кисточкой. Около стола тусовались несколько школьников. Я сначала подумал, что они хотят приобрести лак чтоб его занюхать, но потом понял, что это это не так. Слишком уж гламурная и неэффективная идея для таких простых пацанов из народа, особенно, когда рядом продают клей в гораздо более объёмных расфасовках и дешевле. Нет, на самом деле, их, как и меня привлекли цвет, глянцевый блеск и блики.

    "Тебе нада ногти накрасить, ты гомик!"
    "Сам ты гомик, тебе нада ногти накрасить!"
    "И жопу нада ему накрасить!" - весело щебетали мальчуганы.
    "И нос и нос!"
    "Нос-нос, в жопе понос!" - начал напевать один из них.
    "К жопе прирос!" - подхватил другой
    И тут мрачная продавщица изгнала их, строго спросив - "Так. Вам чево тут нада вабще?"
    Они как-то сразу притихли, ещё немного потоптались возле этого чудесного столика
    с лаками и растворились в толпе.

    Я же пошёл туда, где продают опилки для хомячков и сено для морских свинок. Двигаясь в направлении специализированной зоо-торговой точки, я напряженно размышлял о том, что можно было бы покрасить этими лаками усы Ницше. Один ус - например, розовым перламутровым лаком, а второй - можно тоже розовым, а можно, например, белым перламутровым. А вот золотым (на прилавке был и такой) - наверное, нельзя, золотой тут не пойдёт. Слишком вычурно? Китч? Да, наверное, китч. Ну и вообще, слишком прямолинейно, не тонко... Мне было довольно удивительно, что я вдруг стал об этом размышлять... с чего бы вдруг такое. Но вскоре моё недоумение разрешилось. Продвигаясь к выходу из павильона, я вновь прошёл мимо лотка с лаками и увидел на полке за спиной продавщицы несколько антикварных серебристых бюстов и фигурок - Ленин, Сталин, Ермак (хз кто на самом деле, кто-то в островерхом шлеме), Девочка с Собачкой, Слоник и, редкий в наши дни, бюст Максима Горького, а Горький, он ведь усат на манер Ницше. Видимо, неосознанное впечатление от этого бюста и послужило триггером для размышлений о покраске лаками ницшевских усов.

    20241103_132929.jpg


    20241103_133314.jpg
    1:00p
    ЗАГАДКА. Какая группа в какой своей песне поёт я хочу быть тем, кем я не являюсь; я представляю, что встречаюсь с участницей калифорнийской рок-группы; знаю, что я пока ещё не стал классным?

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) Похоже весна не состоялась. Ночь, минус два и снег идёт.

    2) Светлана Сухарева сообщает: "Товарищи! 1 ноября приглашаем все прогрессивно-культурно настроенные силы ИнтельКлуба и окрестностей на хеппенинг, посвящённый Октябрьскому перевороту 1917 года. Начало в 18.00". Если приду, то буду Борисом Савинковым.

    3) Лихорадка Эбола всё ближе!

    4) Сегодня пять пар буду подряд читать. Нужно будет взять на работу раскладушку или гамак, чай-кофе, бутылку коньяка, бутерброды, плед, сигары, кота Сёму (чтобы без него не было скучно), колоду карт (раскладывать пасьянс).

    20241103_130746.jpg


    20241103_131433.jpg

    << Previous Day 2024/11/04
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org