iris_sibirica's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, April 1st, 2025

    Time Event
    1:37a
    Сегодня 1 апреля. Всемирный День Гражданской Обороны. По народному календарю Фёдор Тирон. На Феодора серая ворона начинает строить гнездо. В этот день в 1869 году Дмитрий Менделеев составил таблицу системы элементов. В этот день родился Акутагава Рюноскэ. Сегодня празднуют День Рождения Mayna Takvaklikova, Татьяна Круглова, Елена Баянгулова, Татьяна Гармонова и Иргиз Темирханов. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас плюс 3. Днём будет плюс 8.

    Фото Геннадия Крамора. Это мы с ним через мост шли по направлению к вокзалу из ишимской библиотеки. Тут я прямо старичок Божий одуванчик (что замечательно!).

    Сергей Шер прислал мне музыку! Это БИАТЛОН81 - Будущее враньё. Буду слушать с утра пока есть мои уши. Постфутуристическое и постиндустриальное.

    486452633_9651458091579139_1682435691335054952_n.jpg
    9:56a
    Сегодня у нас такой праздник, когда нужно говорить "У вас вся спина белая!". Сегодня у нас весна и снег во дворе уже почти весь растаял. Повстречались мы утром с сыном Геной и пили чай с можжевеловыми ягодками. Сестра моя Надя в библиотеке рассказывала сегодня детям про птиц. Мы с Геной тоже хотели послушать да не нашли, что за библиотека. Несколько библиотек прошли и всё впустую.

    Геннадий Крамор написал про наши ишимские посиделки: "А славная получилась встреча, хотя и очень камерная. Полтора часа поэт тюменского анде(р)граунда Владимир Богомяков читал свои стихи, а музыкант ишимского анде(р)граунда Михаил Зуйков исполнял собственные песни на стихи того же автора. И так они славно дополняли друг друга! Владимир Геннадьевич чудно читает свои творения, с богатой мимикой и напевностью. Неудивительно, что не только Михал Михалыч кладёт их на музыку, но и ещё ряд творцов и коллективов, в основном рок-панк-ориентации. Парадоксальная и неожиданная метафоричность богомяковского стиха просто идеальна для рока. Но не шумного, а вдумчивого. Поговорили меж тем и про злобу дня, и про современную поэзию, и про приснопамятного, то есть назабвенного для всех, кто его знал, Мирослава Бакулина, издавшего когда-то книгу Владимира Богомякова. За широкими стеклом библиотечных витрин меж тем неторопливо догорал предпоследний мартовский вечер". Да и, правда, хорошо было в городе Ишиме!

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. ИЗ ЖИЗНИ ПИСАТЕЛЕЙ. Сибирский писатель Серафим Петрович Марышев, придя на Ирбитскую Ярмарку, показывал желающим, как у него на залупе мухи водят хоровод и танцуют польку-бабочку.

    20250330_150232.jpg
    1:41p
    1) В новостях: "В четырех озерах Тюменской области нашли смертельную болезнь. Рыбу из них есть опасно". Это гаффская болезнь. Озёра Андреевское, Ишменевское, Эйхлыкуль, Иземетское.
    2) СТУЛ. На канале "Дружок, это Южинский кружок" - "Препод философии языка, последователь Витгенштейна, Гай Пирс дает студентам такие задачки:
    - Докажите, что этот стул существует?
    Но задачку никто не решает. Потому что на его лекции никто не ходит, кроме полицейского Пирса Броснана, который подозревает Пирса (Гая) в убийстве студентки.
    - Какой стул? - спрашивает Пирс (Броснан).
    Фильм: На грани безумия (2018)

    ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Майнавира прислала картинку про гармониста. Это именно про него поют: "Гармонист, ты, гармонист, шишка фиолетова". Что делает гармонист?? Зачем он это делает?

    photo_2025-03-30_14-29-35.jpg

    << Previous Day 2025/04/01
    [Calendar]
    Next Day >>

iris_sibirica   About LJ.Rossia.org