Linux.org.ru: Новости's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Sunday, December 16th, 2012
Time |
Event |
4:31p |
SQL Dynamite 1.0 Программа исследует объекты базы данных различных типов (определяемых пользователем функций, хранимых процедур, триггеров, представлений, таблиц и индексов, внешних и первичных ключей) для поиска вхождений искомого текста по их именам и по их содержанию, а также поиск можно вести с учетом или без учета регистра. Кроме того, программа имеет встроенный редактор сценариев. Также можно строить графики по данным и производить экспорт данных в Microsoft Excel или CSV форматы. Поддерживаются следующие базы данных: - MSSQL 2000, 2005, 2008, 2012;
- SQL Azure;
- Oracle 9, 10, 11;
- DB2 9.x;
- PostgreSQL 8.x или выше;
- MySql 5.x;
- Firebird 2.x;
- Sybase ASE 12, 15;
- Sybase Anywhere от 5,5 до 12;
- Ingres 10.
Целевая аудитория
Банки, программное обеспечение компаний и других организаций, которые имеют большие базы данных с сотнями или тысячами объектов в них, и которым необходимо управлять ими.
linux, mono
| 5:16p |
Релиз Transmission 2.74 и 2.75 Представлен очередной релиз BitTorrent-клиента Transmission 2.74, вслед за которым была выпущена версия 2.75 с исправлением одной ошибки, приводящей к краху на платформе Mac OS X в случае если локаль системы отличается от английской. Oсновные изменения:
- реализована фильтрация адресов для uTP соединений;
- исправлено определение поддержки протокола uTP удаленными пирами;
- улучшена обработка magnet-ссылок, содержащих параметр 'tr.x=';
- исправлена ошибка, из-за которой в файл dht.dat не сохранялись ноды с адресами IPv6;
- исправлена ошибка с выбором нескольких файлов;
- исправлена ошибка, при которой стрелки, показывающие наличие закачки и отдачи, а также их скорости, не отображались для торрентов, которые в данный момент скачиваются;
- исправлена ошибка отображения списка трекеров.
torrent, transmission
| 8:24p |
Mark Shuttleworth ответил на вопросы аналитиков сайта Slashdot Mark любезно согласился провести IAmA-сессию для участников известной социальной сети Slashdot. Он ответил на ряд вопросов: - Каково будущее Ubuntu? (она будет везде — от телефона до СуперЭВМ).
- Как завоевать десктоп? (через доминирование на рынке мобильных устройств, где нет соревнования с «бесплатной Windows»).
- О планах на tablet с Ubuntu (без комментариев, ждите релиза 14.04).
- О сертификации Oracle (очень низкий спрос).
- Будет ли доступна в Ubuntu эмуляция Android? (нет, эмуляция, это всегда технические компромиссы и проблемы на ровном месте).
- Повлияла ли на количество пользователей ориентация на тач-панели? (количество пользователей растет).
- Не разбегаются ли технически более грамотные пользователи из-за ориентации на менее грамотных? (если ты делаешь что-то новое, то всегда есть несогласные, особенно в таком идеологизированном коммьюнити, как Open Source Software).
- Не устал ли он от критики? (нет, хотя порой бывает ею удивлен, но он считает, что гораздо важнее те, кто делает, а не те, у кого есть мнение — оно вообще у каждого есть).
- О балансе между удобством и свободой (он сравнивает радикалов свободы в ПО с маккартистами и считает, что их шумность обусловлена шаткостью их собственных взглядов, и боясь сами себе в этом признаться они и критикуют Canonical за проприетарные драйверы; надо выбирать компоненты не по свободе/несвободе, а по соответствию решаемой задаче и по качеству — здесь он похвалил Торвальдса, указавшего Nvidia направление развития не по идеологическому, а по техническим признакам).
- Каков самый интересный «хак», техническое или архитектурное решение, которое ему придет в голову? (ждите 14.04, все увидите сами).
- Какова должна быть роль национальных структур и государств в космическом пространстве? (он не либертарианец и полагает, что и в космосе есть место госрегулированию, например контроль за безопасностью частных полетов).
За его ответ на вопрос о балансе между проприетарным и открытым ПО его уже покритиковали Bradley M. Kuhn и Jan Wildeboer. Bradley сравнивает риторику Canonical с пресс-релизами Microsoft десятилетней давности, а Jan считает, что как раз те, кто сознательно смешивает проприетарное и свободное ПО, обладают переменчивыми, неустоявшимися взглядами на свободу.
freedom, interview, shuttleworth, slashdot, ubuntu
|
|