Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Поцреотизмъ ([info]syn_potsnew)
@ 2019-08-23 09:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ВШЭ стыдят олешу

Помимо совершенно разумного и морально оправданного предложения начать сбор средств в помощь людям, оказавшимся под следствием, письмо А. Навального содержит пять основных призывов.

1. Призыв к проведению серии как можно более массовых (идеально до 300 тыс. участников) «смелых» акций – ответов, на задержания участников.
В переводе с мифопоэтического языка на язык политический «смелая акция» означает акцию несогласованную, то есть провоцирующую столкновения её участников с силовиками, а значит и новые посадки участников акций.

Прекрасно это осознавая, А. Навальный призывает к организации акций с числом участников, в 4-5 раз превышающем численность последнего митинга на проспекте Сахарова (60 тыс. человек).

Марк Урнов
политолог, декан факультета прикладной политологии Высшей школы экономики


Алексей Навальный написал обширный текст. И от этого текста пахнуло тоталитаризмом.

Любой, кто пишет об арестованных в Москве, по мнению Навального — хороший человек. А любой молчащий – «уже подозрительный и никогда не сможет рассчитывать на наше полное доверие». По этой классификации я человек хороший – чем совершенно не горжусь, так как подобное поведение абсолютно нормально и не более того. Но вот слово «подозрительные» появилось в политическом лексиконе в якобинской Франции, когда Loi des suspects позволил истреблять таковых с минимум формальностей. Правда, зверям не отдавали, а отправляли на гильотину, что некоторые в тогдашний просвещенный век первоначально считали даже гуманным (потом ужаснулись). Повторять нечто даже отдаленно напоминающее этот опыт совершенно не хочется.

Алексей Макаркин
первый вице-президент Центра политических технологий, профессор ВШЭ


(Читать комментарии) (Добавить комментарий)