Сообщения на форуме antikvariat юзера 22728's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Sunday, December 14th, 2014

    Time Event
    3:37a
    В теме: Запад vs Восток Украины - 3

    Просмотр сообщенияТопаз (14 декабря 2014 - 00:00) писал:

    Не совсем так. Я сам русский, но родившийся и живущий на Украине. Здесь сама жизнь за последние 23 года заставила многих в той или иной степени измениться, чтобы выживать в быстро меняющихся условиях. В результате этого жители Украины более гибки и более хитры, чем жители России. Бывая по работе в России, я много раз был поражён простотой и прямолинейностью россиян. Я попадал без документов на такие объекты, на которые в Украине меня даже с самыми правильными документами не пускали. Считаю, что в переговорном процессе должны участвовать люди с украинским менталитетом, то есть кто-то из местных. Вот, например, в ПС имеются задатки этого, как никак он наш, местный. Но поскольку последние 23 года он был вне Украины, ему нужно срочно самосовершенствоваться ;)

    Угу. Ходаковский "договаривался" о сдаче Днецкого аэропорта и погранпоста "Мариновка". Договорился? А мне, убогому, худо бедно удалось сначала разведвзвод целый разоружить (25 человек, а у меня их окружили целых 14), потом - колонну бронетехники с полусотней бойцов. И если бы я с ними "сюскался" , то я бы с Вами сейчас вообще не разговаривал - без тех 6 "броней" мы бы Славянск не удержали бы. Да, они воевать не хотели, но и складывать оружие тоже. Да и в Крыму все было точно также. Там, где "уговаривали по хорошему" - никто до самого конца не сдавался и не переходил на нашу сторону. И большая удача, что в Киеве на тот момент не было политической воли и духа начинать войну. А то бы все было бы совершенно по-другому.
    10:33a
    В теме: Запад vs Восток Украины - 3

    Просмотр сообщенияЕвгений Клюев (14 декабря 2014 - 09:38) писал:

    Варяг- единичный случай. Простите, даже он не пример. И Вы прекрасно знаете почему. Потому и были, в Красной Армии царские офицеры, что им было не по пути с "рафинированными офицериками с крысоколками". Ношение знака отличия военного ордена (Георгиевского Креста) никогда не запрещался. Пример Буденный. Много его фотографий где он с крестами и советскими наградами. Кстати, сколько офицеров вернулось с 1939 до 1945 гг.? Наличие мыслей это не наличие фактов. Думать можно всё что угодно.

    Вы массированно передергиваете. Здесь, на форуме военных коллекционеров, просто стыдно демонстрировать невежество в вопросах военной истории Отечества. Георгиевский Крест и Орден Св.Георгия - несколько разные награды. И если первый в 1944 (если не ошибаюсь) был разрешен к ношению наряду с советскими наградами, то второй - никогда. А еще в 1941 за ношение даже Креста вполне могли расстрелять за "контрреволюционную агитацию".
    Тоже самое касается Русско-Японской войны, завершение которой было вызвано не имевшими до того место военными поражениями (на заключительный период русские войска минимум в полтора раза превосходили японские на театре военных действия по живой силе и всем видам вооружения и были готовы взять реванш за предыдущие поражения), а революционным брожением и беспорядками, поставившими под угрозу существование страны.

    В общем же - отправляю Вас в бан по причине того, что Вы не вняли моим вчерашним предупреждениям по поводу того, что данную ветку не стоит засорять флудом с других направлений.

    << Previous Day 2014/12/14
    [Calendar]
    Next Day >>

Сообщения на форуме antikvariat юзера 22728   About LJ.Rossia.org