Блог Игоря Яковенко's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, June 7th, 2018

    Time Event
    3:28p
    БЫЛИНКА -1. ВОЗМЕЗДИЕ




    О преступлении и наказании Аркадия Бабченко.

    Год 2073 от Рождества Христова выдался для Украины особенно трудным. Злобная ведьма Иванка Трамп, вновь в свои девяносто ставшая президентом США, по-прежнему пытается строить однополярный мир, искусственно закрывая американский рынок от дешевых украинских электромобилей, биомобилей и других продуктов современных технологий, в которых промышленность США далеко отстала от украинской.

    Обострились проблемы, связанные с тем, что Украина вот уже который год несет на своих плечах бремя европейского лидерства, которое ей в середине 21 века уступила Германия. Национальному  банку Украины приходится прилагать титанические усилия, чтобы удержать на плаву курс гривны, которая постепенно сменила евро в роли единой европейской и второй мировой валюты. 

    Весьма беспокоит граждан Украины и хаос к востоку от украинских границ. После распада России и присоединения к Украине Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Белгородской и Курской областей, в тех регионах, которые отказались принять в свой состав Украина, Китай, Япония, Финляндия и другие сопредельные государства, начались смута и безобразия. Избранный прямым голосованием народный бургомистр Ройзман объявил Ёбург вольным городом и заключил союз с другим вольным городом Марьино, где жесткой рукой правил президент Алёша и Свободной Невской республикой, парламентом которой вот уже сорок лет руководит могучий старец Борис Лазаревич, фамилию которого все уже давно забыли. На остальной территории некогда крупнейшей страны мира гуляют лихие люди и рыщут в поисках пропитания бывшие рядовые члены «Единой России» и прочее путинское большинство.

    Владимир Путин дожил до глубокой старости в Гаагской тюрьме и только перед самой смертью ему, наконец, удалось сложить из поролоновых кубиков, в которые он постоянно играл, слово «Навальный». Добившись заветного результата, Путин вздрогнул, весь сморщился, потом улыбка счастья озарила его лицо, он стал странно уменьшаться в размерах и вдруг исчез, оставив после себя стойкий запах сероводорода и давно нестиранных носков.

    Но главной проблемой Украины в этом безумном 2073 году стали не происки старой ведьмы Иванки, не бремя европейского лидерства, и даже не хаос на восточных границах – к этим бедам граждане Украины привыкли и научились их преодолевать. Настоящей бедой стала тяжелая болезнь президента Украины, Героя Украины, лауреата Нобелевской премии мира Аркадия Бабченко.

    Аркадий Аркадьевич честно выполнил все обещания, данные во время событий 29-30 мая 2018 года. На деньги, вырученные от гонораров за интервью мировым СМИ, ему удалось создать самую мощную армию в мире, поскольку общий доход от гонораров превысил весь бюджет США. Правда, для этого Бабченко пришлось повысить прайс до $10 миллионов за интервью, а продолжительность беседы уменьшить до одной минуты, в течение которой Аркадий успевал сказать: «Вы кто? Вы CNN, да? Так вот, идите на х@й, CNN! Да-да, вы не ослышались, на х@й! Следующий…». Ну и так далее, в режиме конвейера: «BBC? – вам-то  что от меня надо? В ж@пу!… ABCNYTNHK…». И так целый год. Аркадий Бабченко охрип, выжал на этом конвейере все соки, нервы ни к черту, а мировые СМИ все прут и прут, будто им медом намазано. Зато через год могучая армия Украины, созданная на деньги от гонораров Бабченко, наголову разгромила путинские войска и через двое суток Аркадий уже торчал в белом Абрамсе, проезжая по Тверской к Кремлю, где его уже ждал одинокий Путин, сиротливо сидящий на ядерном чемоданчике.

    Украинский народ, естественно тут же устроил Майдан, на котором поменял Конституцию и избрал Бабченко почетным президентом. Правда, пока Аркадий круглосуточно пахал, пополняя оборонный бюджет Украины, СБУ и Климкин уронили ООН. Нечаянно. Просто СБУ вдохновленная успехом своей операции по убийству, купанию в свиной крови и последующему воскресению Бабченко, решила сделать этот метод главным в своей работе и был запущен конвейер из 47 операций, которые имели кодовые названия: «Воскресение – 2», «Воскресение – 3» и далее по списку. В ходе каждой операции СБУ созывался Совбез ООН, на котором Климкин трагичным голосом объявлял, что «сегодня злодейски убит»… Небензя всякий раз начинал орать, что это не он, а Захарова тут же принималась плясать "Калинку" на столе… Короче говоря, на «Воскресении – 18», когда Климкин предъявил Совбезу ООН Олесю Яхно, вымоченную в свиной крови, а Небензя только открыл рот, чтобы заорать, что это не он, в зал заседаний вошел Трамп и громовым голосом произнес: «Вы все – уволены!». Организация Объединенных наций почила в бозе на 73-м году своего существования. Надо сказать, что после этого в мире ничего не изменилось, поскольку толку от этой конторы было немного. Так что потом весь мир благодарил СБУ, Климкина и Трампа за то что разогнали дармоедов.

    Мы подошли к завершающей, самой драматической части этого повествования – к тяжелой болезни президента Бабченко, единственной причиной которого была невероятная честность Аркадия. Дело в том, что в тот самый переломный для Бабченко и всей Украины день 30 мая 2018 года Аркадий произнес роковую фразу: «обещаю прожить до 96 лет». И вот настал этот проклятый 2073 год, когда ему исполнились те самые обещанные 96. Как человек чести Бабченко не мог нарушить данное людям слово, а потому заболел и умер. Несмотря на то, что все эти годы вел ЗОЖ и в любую погоду ежедневно переплывал Днепр. Причем, не поперек, а вдоль, то есть от Киева до Запорожья и обратно. Но, повторюсь, честь для Бабченко превыше всего, поэтому он был вынужден умереть в расцвете своих 96 лет…

    После смерти Аркадий, естественно, направился в рай, где перед воротами его радушно встретил архангел Михаил, дружески поздоровался с Аркадием за руку, но ворота открывать почему-то не стал. Аркадий, видя, что архангел как-то мнется, спросил по обыкновению прямо: «Миш, ты чего, блин? У тебя проблемы? Так давай порешаем!».

    На что архангел задумчиво почесал правое крыло и тихо произнес: «Проблемы, друг Аркадий, не у меня, а у тебя». Тут Бабченко взорвался: «Ты что, сука крылатая, охренел? Тебе нимб поправить? Какие у меня могут быть проблемы, после того, что я сделал, можно сказать, мир из дерьма вытащил, пока вы, падлы небесные нектар жрали и крыльями хлопали?». На что Михаил молча оперся на меч, который вдруг оказался у него в руках и произнес построжавшим голосом: «Ты, Аркадий, не бузи, тут тебе не с Путиным воевать. Да и не я тут решаю, надо мной начальство есть…». И показав глазами куда-то наверх, объяснил: «Ты, Аркаша, мужчина авторитетный, спора нет, но по тебе есть решение. В далеком, 2018 году на тебя поступило 3 642 527 жалоб в виде молитв и еще неучтенное число проклятий. Небесная канцелярия такой объем списать не может, так что извини».

    «Да на что жалобы, когда я весь мир осчастливил, планету от упыря спас, прогресс двинул, ЗОЖ опять же. Вы чего?» - взмолился Бабченко.

    В руках Михаила из ниоткуда возник пыльный том гигантских размеров с надписью «Жалобная книга» и архангел принялся читать ставшим вдруг гнусавым голосом: «Жалоб на потерю веры в человечество – столько-то, на потерю доверия к СМИ – столько-то, требований возместить материальные убытки, физические страдания и моральный ущерб – столько-то…».
    Бабченко попытался что-то растерянно возразить, но архангел его перебил: «Ты, Аркаш, лучше не ерепенься, а послушай приговор в виде баланса: за твои заслуги великие тебе списываются все утраты доверия, отменяется требование выпить море пролитых из-за тебя слез, но одну муку ты должен будешь принять».

    «Да какую муку-то, не тяни ты кота за хвост!» - хриплым от волнения голосом прошептал Бабченко.

    «Приговариваешься ты, Аркадий, к вдумчивому прочтению всех до единого некрологов и статей, которые были написаны с момента твоей «смерти» и до «воскресения». Приговор этот окончательный и обжалованию не подлежит», - с этими словами Михаил захлопнул пыльный фолиант, который в тот же миг исчез как и не был.

    «Я знаю, почему твой начальник на меня зуб имеет! Он мне простить не может, что я его подвиг повторил: умер, а потом воскрес!» - в ярости закричал Бабченко и вдруг понял, что его собеседник исчез, а сам он находится в небольшой комнате за письменным столом, на который прямо из стены вдруг поползли листы бумаги с текстом…

    Шли века, на земле сменялись десятки поколений. А в небольшой комнате без окон и дверей все время звучал голос Бабченко, который монотонно читал нескончаемые некрологи, где говорилось, какой он прекрасный журналист, какой он замечательный товарищ и как его все любили и всегда будут любить. «Суки проклятые! Жаль, что вы все давно умерли, поубивал бы гадов!» - шептал Аркадий и продолжал читать, читать, читать, а из стены  выползали все новые некрологи и хвалебные статьи…

    Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


    Image- PAYPAL


    4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
    6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

    5:20p
    ВОЙНА СЛОВ - 209. О ПРЕДАТЕЛЯХ, АГЕНТАХ КГБ И ШОКОЛАДНОМ БУРАТИНО



                                             Михаил Ефремов и Юрий Дудь


    Актер Михаил Ефремов в интервью видеоблогеру Юрию Дудю сообщил, что знает, как можно помириться с Украиной. Отвечая на вопрос о Крыме и Крымском мосте, Ефремов заявил: «Надо им этот мост отдать, пускай они деньги берут за проезд, и они счастливы будут и, может быть, Крым простят». Что же касается статуса Крыма и его принадлежности, то Ефремов предложил финансовый путь урегулирования этого вопроса: «Мне кажется, что если Украине посылать газ бесплатно 10-15 лет, то можно вполне договориться».

    В Совете Федерации сочли, что Ефремова за эти слова можно привлечь к ответственности. Член комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков объяснил, что «Крымский мост – это территория России, фактически Ефремов призывает к нарушению территориальной целостности». Самого Ефремова Цеков назвал «абсолютно неглубоким, поверхностным человеком», а его заявление насчет Крымского моста «возмутительным».
    Еще более сурово отреагировал на слова Ефремова зампред Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский. «Для меня такие заявления – предательство интересов страны», - объяснил чиновник.

    Очевидно, что оба представителя российской власти не смотрели интервью актера, поскольку из ответов Ефремова видно, что он иронизировал, справедливо полагая, что было бы неуместно ему, актеру, а не политику, не аналитику надувать щеки и всерьез обсуждать какие-то реальные шаги в решении одной из самых болезненных тем мировой политики.
    Людей тоталитарного и авторитарного склада мышления вообще отличает угрюмая серьезность и крайне свирепое отношение к иронии. Не случайно при Сталине сажали за анекдоты, а из всего спектра смешного признавался только злобный хохот над поверженным врагом.

    Современная смеховая культура российского телевизора в значительной мере демонстрирует возврат к этим временам. В программах Владимира Соловьева столько веселья, что их впору переименовывать в юмористические. Но при этом здесь крайне серьезно подходят к вопросу о том, над чем смеяться можно, а что является объектом, в котором нет и не может быть ничего смешного. При любой попытке пошутить над Путиным лица Соловьева и его кукол каменеют, и шутник жестко одергивается, даже если шутка уместная и смешная. И в то же время все, кто в данный момент являются врагами путинского режима, постоянно вызывают у участников шоу приступы неудержимого смеха.

    Самой смешной страной на планете, с точки зрения Соловьева и его кукол, является Украина. А в Украине самый смешной – президент этой страны, Петр Порошенко. Как только Соловьев произносит это имя, он тут же начинает кривляться, корчить рожи, делать идиотское выражение лица и пытаться пародировать украинские речевые интонации. Получается совершенно не похоже и абсолютно не смешно, но куклы в студии послушно изображают веселье и стараются соответствовать.

    В программе «Вечер» от 6.06.2018 участники устроили конкурс на самое оскорбительное высказывание о президенте Украины. «Политолог» Дмитрий Куликов долго и страстно хрипел и сипел всякие гадости про Украину, и все это ради того, чтобы назвать Порошенко «шоколадным Буратино». «Политологу» Куликову так понравилась эта обзывалка, что он ее повторил несколько раз и всякий раз лицо его расплывалось в счастливой улыбке.

    Беглый украинский политик Владимир Олейник не стал заморачиваться с придумыванием новых обзывалок для украинского президента и сказал просто: «Порошенко – это еще тот подлец!». Этим утверждением находящийся в Украине в розыске по уголовному делу Олейник завершил свой призыв к военнослужащим Украины не выполнять приказы Порошенко, который является верховным главнокомандующим. Свое требование Олейник обосновал двумя аргументами. Во-первых, он объяснил, что «Порошенко – фейк», а приказы «фейка» выполнять, действительно, странно. Второй аргумент беглого политика вносит новое слово в теорию права. Владимир Николаевич, будучи заслуженным юристом Украины, объяснил, что военные не должны выполнять приказы своего главнокомандующего, президента Порошенко, поскольку у него низкий рейтинг.

    «Вот придет тот президент, который кровью распишется, тогда и будете выполнять!», - призвал военнослужащих украинской армии заслуженный юрист. Данное открытие заслуженного юриста Олейника в корне меняет чуть ли не все отрасли права, ставя их на прочную основу прикладной социологии. Теперь, прежде чем выполнить указ президента, любой человек, будь то военный или гражданский, обязан выяснить, какой у президента в данный момент рейтинг. То же самое, видимо, относится и к законам: если у парламента низкий рейтинг, то принятые им законы выполнять запрещается. Жаль, нет Льюиса Кэрролла для адекватного описания «зазеркалья» имени Владимира Олейника.

    Вот уже вторую неделю российский телевизор не может расстаться с темой воскресения Аркадия Бабченко. Не отпускает она ведущих телешоу, которые эту тему мусолят и обсасывают с разных сторон, пытаясь выжать из нее как можно больше материала для разжигания ненависти к Украине. Программа «Вечер», о которой шла речь выше, началась с натужного веселья Соловьева, с которым он принялся комментировать список из 47 журналистов и блогеров, которым, по утверждению украинского сайта «Страна», угрожает смерть от рук киллеров.

    «Вот там есть Евгений Киселев – кому он нужен?» - веселился Соловьев. После чего построил серьезное лицо и сурово произнес: «Кстати, насчет Киселева. Его один из журналистов «МК» обвинил в том, что он является сотрудником КГБ. Как же вы взяли сотрудника КГБ на работу? Где же ваша люстрация?».

    Трудно сказать, чего в этой реплике Соловьева больше: лживости, подлости или мелкой мстительности. Дело в том, что источник, на который сослался Соловьев – это сотрудник «МК» Александр Мельман, который на днях опубликовал вполне гнусную статью, где назвал Евгения Киселева «агентом КГБ Алексеевым» и сделал это на том основании, что Евгений Киселев в 1979-81 годах проходил срочную службу в Афганистане переводчиком. Поскольку о том, что человек является агентом КГБ, может знать только сотрудник конторы, очевидно, что Мельман попросту соврал, а Соловьев это вранье распространил на большую аудиторию.

    Причем в глазах Соловьева и большей части его аудитории тот факт, что человек был агентом КГБ, не является компроматом, а наоборот, служит свидетельством того, что «он – наш, правильный, советский». Тогда зачем Соловьев так охотно подхватил и транслировал вранье Мельмана? Тут все просто: это был донос, но не российской, а украинской аудитории.
    Поскольку, если в России, благодаря соловьевым, создано подобие культа КГБ, являющегося частью ностальгии по СССР, то в Украине, которая пытается разорвать пуповину, связывающую это страну с советским прошлым, былое сотрудничество с КГБ может поставить крест на работе на телевидении. Будучи человеком весьма мелким и мстительным, Соловьев не может забыть Евгению Киселеву того центрального положения, которое тот занимал в российских медиа во второй половине 90-х…

    В последнее время участились случаи использования федеральных эфиров их участниками в личных интересах. Только что, на последнем «Воскресном вечере», Ж. постоянно рекламировал свой собственный «свечной заводик» - некую коммерческую образовательную контору под названием «Институт современных цивилизаций». Причем делал это глава ЛДПР с присущей ему наглостью и нахрапом, называя адрес своей лавочки, расценки, заманивая дешевизной и перспективами. Теперь вот Соловьев использует федеральный эфир для того, чтобы путем ложного доноса создать проблемы для своего врага.

    Будучи людьми неглупыми и неплохо образованными, некоторые обитатели российского телевизора, тот же Соловьев или Ж., прекрасно понимают, что все фашистские режимы смертны, причем смертны внезапно, и что тот режим, который они обслуживают, исключением не является. Отсюда и лютая злоба к тем, кто выбрал иную судьбу, и стремление выжать все возможное из своего сегодняшнего положения…

    Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


    Image- PAYPAL


    4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
    6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

    << Previous Day 2018/06/07
    [Calendar]
    Next Day >>

Блог Игоря Яковенко   About LJ.Rossia.org