Блог Игоря Яковенко's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Friday, July 27th, 2018

    Time Event
    9:46a
    ЕДИНАЯ РОССИЯ ХОЧЕТ ЗАКРЫТЬ ВСЕ ВИЗОВЫЕ ЦЕНТРЫ В РФ




    Члены СФ Косачев и Морозов пытаются воссоздать, если не железный занавес, то хотя бы железные жалюзи, а заодно уничтожить туриндустрию в РФ

    У путинской России есть пять отличий от СССР.

     Во-первых, отсутствие государственной идеологии. Над устранением этого отличия работают давно и старательно, но безуспешно.

    Во-вторых, вдвое меньший размер и влияние. Аннексией Крыма и оккупацией Донбасса путинская Россия это отличие практически не устранила, хотя и пыталась.

    В-третьих, наличие частной собственности. Возможность ее отъема в любой момент делает это отличие несколько условным, но позволяет частникам заполнять прилавки магазинов, что пока существенно отличает путинскую Россию от СССР.

    В-четвертых, существование негосударственных частных СМИ и свобода слова в Интернете. Все 18 лет путинский режим ведет борьбу за устранение этого отличия. Есть успехи, но отличие пока сохраняется.

    В-пятых, свободный выезд за рубеж.
    На борьбу с этим последним (по списку, но не по значимости) отличием «Единая Россия» в июле 2018 года бросила свои лучшие, проверенные кадры. Два члена Совета Федерации, Константин Косачев и Олег Морозов внесли в Госдуму проект закона, в случае принятия которого в России будут ликвидированы все визовые центры.

    Учитывая статус и политический вес авторов законопроекта – Косачев председатель комитета по международным делам СФ, Морозов еще недавно служил в АП, был зампредом Госдумы - вероятность его принятия крайне высока.

    Суть проекта – ведение обязательной госаккредитации компаний, управляющих визовыми центрами в РФ. Аккредитацию будет проводить МИД РФ и ее условия запрещают на территории России действия визовых центров, у которых доля иностранного участия превышает 20%. Кроме того они должны иметь филиалы в не менее чем 20 субъектах РФ, в том числе не менее одного филиала в каждом федеральном округе и иметь опыт работы не менее трех лет.

    Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала «Интерфаксу» о последствиях этой инициативы. По ее словам: «сегодня в России работают шесть компаний, управляющих визовыми сервисными центрами под брендами VFS Global, GVCW – СВЦ Греции, VMS – Италия, BLS – Испания, Индия, TLS – Великобритания, Швейцария, Бельгия, Pony Express». По ее словам, ни один из действующих операторов ВЦ не пройдет предполагаемую аккредитацию МИД как минимум по одному пункту – доле иностранного участия в уставном капитале.

    Любые попытки провести в этой сфере «импортозамещение» то есть заменить действующих операторов российскими фирмами тоже невозможны поскольку даже если российская фирма сумеет стремительно открыть 20 филиалов и получить для этого все необходимые сертификаты, то возникновение у этой новорожденной фирмы трехлетнего опыта работы в сфере оказания визовых услуг потребует создания машины времени, что в сопроводительных документах к законопроекту имени Косачева-Морозова не предусмотрено.

    Таким образом, в случае принятия этого закона посольства и консульства будут вынуждены закрыть все визовые центры в России и оформлять визы в собственном визовом отделе, который зачастую один на всю страну. То есть получение визы для граждан России вновь станет отдельным и увлекательным приключением.

    Про политические последствия для граждан России говорить нет смысла. Поскольку именно ограничение их прав, в частности свободы передвижения и является целью авторов данного законопроекта. Но попутно Олег Викторович и Константин Иосифович наносят довольно ощутимый вред экономике той страны, от доходов которой они неплохо питаются.

    Ущерб от «закона Яровой» оценивался в триллионы рублей. Попытки этой дамы ввести тотальный контроль за разговорами и перепиской граждан в интернете чуть не уничтожил целую отрасль связи и распространения информации.

    Принятие «закона Косачева-Морозова» нанесет удар разрушительной силы по российской индустрии туризма, доходы от которой в 2017 году выросли до 3 триллионов рублей, что составило 3,46% ВВП.

    Российская власть так устроена, что туда попадают только те люди, в сознании которых имеется неустранимая деформация: отсутствие связи между свободой и развитием. Все те, кто сегодня принимает решения в России, убеждены, что можно уменьшать свободу и при этом не ронять экономику. Россия очень большая и невероятно богатая ресурсами. Поэтому ее трудно окончательно разорить и довести до полного банкротства. У КПСС это получилось. «Единая Россия» очень старается.

    Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


    Image- PAYPAL


    4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
    6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

    4:01p
    РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА




    Их разделяет 7816 километров. Между ними – вся Европа и Атлантический океан. А еще между ними давняя вражда возглавляемых ими государств. Недоверие и подозрительность окружения.

     Одного из них обвиняют в том, что он постоянно лжет, тырит чужие территории, убивает своих политических противников и тысячами истребляет мирное население в других странах.
    Другого тоже обвиняют в постоянном вранье, а также в том, что он предает интересы своей страны, нечестно выиграл выборы и был неразборчив в половых связях.

    Но они не верят наветам и верят друг другу. И понимают друг друга как никто другой. Они встречались друг с другом несколько раз в толпе других людей, одинаково чужих и неприятных им обоим. Им долго не удавалось поговорить наедине, и они вынуждены были ограничиваться взглядами и легкими прикосновениями рук. Но этого было достаточно, чтобы каждый из них понял: вот он! тот единственный, кого я ждал всю жизнь.

    Наконец, они встретились в Хельсинки, и смогли поговорить наедине. О чем говорили, никто не знает. Судя по всему, ни о чем. Да и какая разница, о чем слова, когда говорят сердца.
    Единственное, о чем они договорились, это место следующего свидания. «Ко мне или к тебе?» - деловито спросил мелкий и лысый. «Ко мне», - нежно прошептал большой и рыжий. И спустя несколько дней прислал приглашение. Но тут его окружение встало на дыбы и запретило большому и рыжему приглашать мелкого и лысого к себе. Большой и рыжий чуть не заплакал от обиды и отчаяния.

    Тогда мелкий и лысый стал его утешать: «Не плачь, родной, плюнь на них. И приезжай ко мне, тут у меня никто пикнуть не посмеет. И вообще, живи сколько хочешь, места навалом». Большой и рыжий мгновенно утешился и согласился, но попросил прислать официальное приглашение. Чтобы все было по-честному. Как у людей…

    Сердца людей доброй воли рвутся на части, слезы заливают их печальные лица, когда они наблюдают за страданиями двух немолодых мужчин, которые на склоне лет нашли свои половинки, а безжалостные политики их норовят разлучить. Но я верю, что финал этой драмы не будет таким печальным, каким Шекспир описал конец любви Ромео и Джульетты. В конце концов, ведь с тех пор прошло более четырех столетий и люди просто обязаны стать милосерднее. Тем более перед лицом такого большого чувства. Пусть мир оставит их в покое, а они оставят в покое мир. И не беда, что одному из них светит тюрьма, возможно, пожизненно. Ведь настоящая любовь умеет ждать вечность.

    Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


    Image- PAYPAL


    4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
    6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

    << Previous Day 2018/07/27
    [Calendar]
    Next Day >>

Блог Игоря Яковенко   About LJ.Rossia.org