SZG

Recent Entries

You are viewing the most recent 20 entries

August 14th, 2030

01:09 pm: Я пишу не для того, чтобы со мной соглашались. 
Я пишу для того, чтобы меня читали.


November 7th, 2025

06:50 am: Если кто-то из зафрендевших меня вовсе не бот, а совсем наоборот живой человек, дайте, пожалуйста, знать в комментах






August 3rd, 2025

08:50 am: В связи с очередным обострением (осенним уже?) у уволенного за профнепригодность ассистента на кафедре политологии третьеразрядного американского вуза М.Филиппова вынужден ввести капчу и некоторые ограничения в комментах для нефрендов.

Пользуюсь случаем извиниться перед моими добрыми френдами у которых крохобор-ассистент, гордящийся тем, что сумел сильно сэкономить, найдя сверхдешевую спецшколу для умственно отсталого сына, в комментах напакостил.

А вот и сам папаша несчастной умственно отсталой жертвы католических отцов-педофилов:
http://www2.binghamton.edu/political-science/faculty/mikhail-filippov.html

May 5th, 2025

12:23 am: Существуют люди, которые, узнав об относительности добра и зла, делают вывод об отсутствии  разницы между добром и злом, например, которые из вполне истинного тезиса о том, что существуют ситуации, когда можно обманывать, делают вывод о том, что лгать можно всегда.

Это такой особый цинизм полуобразованных, но с претензиями лавочников и хабалок, которые освободившись от многих предрассудков, не видят за ними подлинного значения морали и нравственности в стадной жизни биологического вида гомо сапиенс сапиенс. Они не обладают насквозь продуманным и перешедшим в психологию миросозерцанием аристократа. Поняв, что мораль относительна, что она порождение жизни общества, они не понимают необходимости ее.

И когда они сталкиваются с настоящей, горней жизнью порядочных людей, эти лавочники, впитавшие в себя все самое гнусное из своих пророков - Ницше и Фрейда, и пропустив все ценное в их работе, они оказываются неготовыми к общению с настоячщими людьми. Предав раз и получив прощение, они воспринимают это как индульгенцию на всю жизнь. И когда их перестают прощать, они искренне недоумевают: "Но ведь все вокруг врут, предают и изменяют!"

Нет, не все. Точнее все, но только в среде лавочников и хабалок..

Tags:

September 15th, 2020

02:57 pm:
понедельник, 31 мая 2010 года, 10.08

Западо-Востокgafourov  Западо-Восток

Что общего между Даккой и Нью-Йорком, Дубаем и Лос-Анджелесом

Серьёзная философия XXI века утверждает: в реальном мире абстракций не существует. Существуют только реальные объекты. Абстракции есть в человеческих языках и удобны в общении людей. Но такое понимание абстрактных терминов «исламская цивилизация», «западная цивилизация» или просто «цивилизация» накладывает на понятия дополнительные ограничения. Подробнее




Tags:

May 24th, 2017

07:21 am: ...на море хочу... на теплое море.... прогреться и просолиться насквозь...
иначе сдохну я от этого чертова кашля

May 23rd, 2017

05:34 am: С марксистской точки зрения декабристы это явление ровно того же порядка, что заговор Палена или заговор Орловых.
Классовая власть русского дворянства. Просто производственные отношения слегка изменились.

05:34 am: Очень показательно - теракты бывают на поп-концертах и футбольных матчах.
В оперных театрах и залах симфонической музыки терактов не бывает.

Хозяева жизни слушают классику. Это - интегральная часть большой власти.

May 21st, 2017

03:36 pm: В 2014 году, когда мы, опомнившись после киевского путча, начинали нашу помощь украинскому Сопротивлению, а тогда - напомню - народные республики были не только на Донбассе, но и в Харькове, Одессе, Сопротивление еще было, хотя укро-нацисты уже убивали вовсю, начиная попытки координации усилий, была сформулирована Единая общая программа.

Она состояла из хороших, добрых, пустых, приемлемых для всех пунктов - чтобы и коммунисты, и русские нацики - сторонники Русского мира, и либералы из Минфина и ЦБ, и гуманисты и пацифисты, которые просто пришли в ужас, когда победившая в Киеве нацистская сволочь стала реально сжигать людей заживо - были готовы подписаться.

Но один пункт Единой программы вызывал у меня решительный протест. В конце концов и я его подписал, но после яростных дискуссий (я оказался не прав).

А этот пункт (последний в общей программе) звучал так: "готовиться к длительной, многолетней борьбе".
*
Правильно - нельзя собственное нетерпение считать за политический аргумент.

03:35 pm: Многие не понимают.
Мы же не за воссоединение с Донбассом и даже не за его независимость. Мы - за освобождение Украины от сжигающей людей заживо в домах профсоюзов укро-нацистской сволочи, захватившей власть в Киеве насилием и убившей украинскую демократию.
И это разные вещи. Совсем разные вещи.

09:37 am: Что-то мне постоянно приходится в последнее время в беседах (да и в соцсетях) выступать против политического импрессионизма (это я сам термин придумал).
Всё - запомните это - всё! - в общественной и политической жизни может измениться очень быстро. То, что вчера было верным, сегодня может оказаться ошибочным, а завтра - просто ложным.
Опираться на накопленный опыт - без оговорок - и строить на его основе прогнозы - логическая ошибка. И планировать на его основе тоже нельзя - без оговорок.
Это и к Украине относится, и к Сирии, и к США, и к России, и к Африке.
*
Самое забавное, что именно накопленный опыт и должен предостерегать от политического импрессионизма при прогнозах и планировании, но нет - не предостерегает отчего-то....

05:51 am: "Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать.
Специализация — удел насекомых."

Роберт А. Хайнлайн

May 19th, 2017

10:30 pm: Save a tree - kill a beaver!

May 18th, 2017

09:56 pm: "Теперь на Украине каждая банда избирает кличку, одна свободнее другой, одна демократичнее другой, и в каждом уезде - по банде."
В.И. Ленин.19 мая 1919г.

09:53 pm: "А вот мой яндекс-кошелек", - издевался над украинцами Аркадий Бабченко.

с (Дмитрий Бавырин)

09:53 pm: Королей - на эшафот!
Надо бы завтра у посольства Великобритании и резиденции посла народные гулянья устроить с сжиганием чучела короля Карлуса (а может, и не только его), как в день св. Патрика! Пускай народы Великобритании знают, что мы разделяем их любовь к демократии!
***
19 мая 1649 г. Англия провозглашена республикой.
Поздравьте ваших английских друзей!

09:51 pm: ... мы славно поработали
и славно отдохнем...

09:33 am: на море хочу. на теплое море

May 15th, 2017

12:41 pm: Пишут, что самые надежные пароли - у малограмотных людей.

May 14th, 2017

08:17 pm: Противоположностью любви является ведь вовсе не ненависть, а - совсем наоборот - безразличие.

Powered by LJ.Rossia.org