szhaman's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, April 7th, 2010

    Time Event
    12:57p
    Не попаданцами едиными
    Меня часто спрашивают в личных сообщениях - "зачем эти посты про книги с Самиздата о попаданцах?"...

    Ну да. Вроде в формат журнала эти посты не очень вписываются. Но что такое "формат журнала"? По большому счету, ведь журнал о том, что интересно мне.
    Вам не интересна какая-то тема здесь? Выход очень простой - пролистайте не читая :)

    А мне этот жанр очень нравится. Нет, я не отношусь к нему слишком серьезно. Почти в каждой книге этого жанра я, безусловно, вижу и исторические ляпы и несуразность поведения исторических персонажей. Но с ролью, которую я определяю для этих книг, они справляются преотличнейшим образом. Какова эта роль? - можете вы спросить :)
    О! Она проста и неприхотлива - развлечь и доставить удовольствие от чтения мне любимому. Просто и незатейливо - не правда ли? Некоторые френды оценивают этот жанр слишком серьезно - в этом, сугубо по моему мнению, их ошибка.

    Вот возьмем книгу которую я хочу сегодня вам посоветовать. Она хоть и не про попаданца - но много оружия, безудержное "хомячение" и сбор трофеев - что еще нужно для правильного чтива :)
    Не Круз конечно - но почитать стоит:

    \
    к тому же я очень люблю выдумывать обложки к книгам которые еще только в виде рукописей :)

    Поклонникам "серьезного и вдумчивого чтения о душевных муках" эта книга вряд ли понравиться. А вот если вы хотите расслабится, отвлечься от проблем, и просто почитать в свое удовольствие - это определенно ваш выбор :)


    -За-ме-ча-тель-но! - по слогам проскандировал Дим, осматривая машину и мотоцикл. Техника была в полном порядке и готова к работе - как и на всем другом "одиночном гражданском транспорте" система запуска не блокировалась штатным замком. Садись, нажимай на "пуск" и вперед! Во время быстрого осмотра, парень не обнаружил скрытых блокираторов запуска - простейшая конструкция багги предоставляла слишком мало мест под такую закладку. Мин тоже не было: рейдеры - не диверсанты (батя рассказывал Диму как его отделение как-то раз нашло замаскированный кустами малый транспортер развед-диверсионной группы противника - из отделения в двадцать человек выжило трое, стоявших поодаль)!
    Закончив с осмотром средств передвижения, Дим пошарил по периметру стоянки и нашел шесть полуметровых колышков инфраизлучателей. Хватай все, до чего дотянуться можешь - такой девиз избрал для себя парень на эту ночь.
    Багги был выполнен в самой дешевой гражданской версии: трубчатый каркас из высокопрочного и легкого полимерного волокна, металлический плоский защитный поддон днища, большой дорожный просвет, низкий центр тяжести, независимая длинноходная подвеска всех колес. Переднюю подвеску - зверь! Мощные поперечные рычаги, здоровенные шарниры, длинноходные пружинные стойки ... Протекторы сравнительно небольших колес имеют ярко выраженные грунтозацепы - самые настоящие клыки! При этом дорожный просвет -- 400 мм (Дим произвел замер с помощью карабина - ствол гражданского оружия для диких планет по законам КЮС должен быть не менее 420 мм).


    Read more... )
    7:57p
    Размышлизмы на отвлеченную тему...
    Рисовал я тут обложку для последнего поста под тэгом "Книга" и задумался....
    Многие (если не большинство, хе хе) моих френдов пишут книги. Среди взаимных есть даже несколько очень известных :)
    Сам я, к сожалению, подобным талантом обделен. И хотя выходит у меня откровенно паршиво - но этой темой я немного интересуюсь.

    В последние время я все чаще слышу жалобы писателей, что этот бизнес умирает. И что в современной ситуации писатель не способен заработать на жизнь только своими книгами. Все это, конечно, верно только для писателей, разумеется...
    Издательства не бедствуют и делают уже ставку не на новых авторов - а на продвижение серий.
    Помните ли вы авторов книг той же серии "Этногенез" или "Сталкер"? И дело тут, наверно, не в том, что появилось много молодых авторов, которые "готовы писать романы за 300$, за спасибо и десять авторских экземпляров". Скорее, издательству просто выгодней вкладывать немалые деньги в рекламу серий, а не отдельных авторов. Раскрутив серию, издательство может диктовать любые условия авторам, и набрать в случае необходимости десятки других малоизвестных клавиатуро-марателей.
    Кстати, в "этногенезе", по-моему, даже уже и имя автора на обложке не пишут.

    Ситуация, в общем, как со всякими музыкальными группами вроде "Блескучих сметанок" - не важно, что за блондинки крутятся на сцене - на подходе целый самосвал таких же. Заменят - и никто и не заметит. А если вспомнить все некрасивые истории, что мне рассказывали "по секрету" - про злобных эквадорских пиратов, левые допечатки, махинации с гонораром и договорами...
    Можно даже поверить в гибель писателей :)

    Но мне видится вот какой выход.

    Всем уже, наверно, надоели новости про выход очередного чуда от "надкусанного яблока"...
    Много критики я прочитал в последнее время - мол, и носить iPad неудобно, и флеша нет, и играть неудобно. Вот только, ИХМО, люди не понимают пока нишу, на которую нацелились яблочники.

    Я искренне думаю, что Ай-пад - это и есть спасение для всей толпы графоманов.

    И вот почему я так думаю )

    << Previous Day 2010/04/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org