ta6y's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 22nd, 2006

    Time Event
    12:15a
    этот день в истории
    22 марта 1997 года

    В газете "Крымское время" вышла моя статья о О. Гонорар за кусок этой плебейской риторики -12 гривен.

    В печати еще одна-о Ларисе -гадалке и ее картинах с котами сидящими на плетенных изгородях,лунными дорожками на морe,маленькими домиками и кустами с яркими цветами пылающими в темноте,которые она начала рисовать,когда ей исполнилось 40 лет,проснувшись однажды среди ночи.
    как она спасла от смерти человека,гадая в машине мафиози,который при ней отдавал по телефону приказ кого то замочить и она смогла его отговорить рассказав о физической энергии зла бумерангом возвращающейся к его источнику.

    Вчера и сегодня написал еще две.Предисловие к стихам женщины из тетрадки лежавшей в папке с набросками романа о бухенвальде ,ее узника,мужа умершей недавно женщины за которой ухаживала жена К.,принесшего мне эти бумаги.

    интервью взятое у директора телефона доверия службы психологического консультирования и паралельно по телефону у их штатного нарколога.
    полгода назад среди ночи когда во всем доме отрубился свет, мне позвонила психиатр Галя сидевшая у них на приеме и я принес в эту контору свечу ,что бы она могла найти в темноте розетку и выключить из сети компьютер.

    я расчитывал что раз она считает меня красивым мужчиной,то впустит внутрь и я смогу обнять ее на диване ,чувствуя себя в безопасности в объятиях женщины ,которая изучала мои страхи в институте.Но боясь за имущество и собственную репутацию она перепуганно приоткрыла решотку и забрав свечку,заперлась изнутри.


    Идет снег. Т. тошнит.Я пытаюсь читать дневник Делакруа.

    Утром было плохо,я позвонил Доктору и по его совету выпил пенталгин,видимо из за содержашегося в нем кодеина-меня отпустило .

    Вчера ужасное переживание из за позднего возвращения Т.
    9:53a
    на кухне большая и плоская как глист змея кусает меня в пятку левой ноги.не дожидаясь приезда скорой помощи ,хромая дохожу до медпункта,там якубович меланхолично стрижет сидящего в кресле мужчину,я ложусь на скамейку,доктор со словами:Это новейшая поливалентная сыворотка Aman ,одна ампула стоит 120 долларов,делает мне укол в колено правой ноги.
    Из кабинета слышны крики пожилой женщины паталогоанатома,грохот падающих на пол инструментов:Вы посмотрите на это!!почему мне никто не сказал что я вскрываю гомосексуалиста умершего от спида!!







    Read more... )
    11:36a
    чтение в тойрэ после сигареты с отломаным фильтром
    При сингулотомии (рассечении опоясывающей извилины) мы не обнаруживаем ни значительных изменений памяти, ни нарушений когнитивной и интеллектуальной функций".
    Когда я познакомился с Фрэнком, он только что вернулся после сингулотомии. Это делается так: производится локальная заморозка скальпа, и хирург сверлит спереди маленькое отверстие. Потом он вставляет электрод прямо в мозг, чтобы уничтожить области ткани размером примерно восемь на восемнадцать миллиметров. Процедура проводится под местной анестезией с применением седативных препаратов. Такие операции сейчас делают лишь в нескольких учреждениях, ведущее из которых - Массачусетская клиническая больница (General Hospital) в Бостоне, где Фрэнка лечил Рис Косгроув, ведущий психохирург США.
    Стать кандидатом на сингулотомию нелегко; надо пройти через отборочную комиссию и целую заградительную полосу анализов и собеседований. Подготовка к операции занимает не менее года. Массачусетская клиническая больница, где проводят больше всего подобных операций, принимает пятнадцать-двадцать пациентов в год. Как и антидепрессанты, операция обычно действует не сразу; улучшение часто проявляется на шестой-восьмой неделе, так что вполне вероятно, что улучшение происходит не вследствие удаления каких-то клеток, а от того, что это удаление делает с функционированием других клеток. "Патофизиологию этого процесса мы не понимаем; у нас нет понятия о механизме действия сингулотомии", - говорит Косгроув.
    "Надеюсь, операция сработает, - сказал Фрэнк при нашем знакомстве. Он описывал процедуру как бы отчужденно: - Я слышал, как сверло входит в череп, вроде как у дантиста. Они просверлили две дырки, чтобы выжигать что-то у меня в
    мозге. Анестезиолог еще раньше сказал, что, если я захочу еще дозу, пожалуйста, он добавит; и вот я лежу и слушаю, как мне открывают череп. Я говорю: как-то жутковато, нельзя ли меня погрузить поглубже?.. Надеюсь, это поможет; а если нет, то у меня есть план, как все это закончить, потому что так дальше
    нельзя".
    Несколько месяцев спустя он почувствовал себя немного лучше и пытался восстановить свою жизнь. "Мое будущее выглядит сейчас очень туманно. Я хочу писать, но слабо верю в себя. Не знаю, что я смогу написать. Похоже, быть все время в депрессии - относительно безопасное состояние. У меня не было никаких обычных житейских забот, которые есть у всех: я знал, что не могу функционировать достаточно хорошо, что-бы позаботиться о себе. А теперь что мне делать? Пытаться побороть привычки долгих лет депрессии - этим мы сейчас с моим врачом и занимаемся".
    Операция в сочетании с зипрексой оказалась для Фрэнка успешной. За следующий год у него было несколько всплесков, но он ни разу не попал в больницу. Все это время он писал мне о своих успехах; как-то раз, на свадьбе у друга, он сумел не ложиться всю ночь. "Раньше, - писал он, - я этого не мог, потому что боялся потерять свое неустойчивое душевное рав-новесие". Его пригласили в аспирантуру Университета Джонса Хопкинса на научную журналистику. С великим трепетом он решился учиться. У него появилась подруга, с которой он был - пока что - счастлив. "Я недоумеваю, когда кто-то соглашается впутываться в очевидные проблемы, которые меня сопровождают, но это действительно прекрасно - иметь и компанию, и роман одновременно. Моя подруга - ради этого стоит постараться".

    << Previous Day 2006/03/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org