Взгляд на мир сквозь оптику прицела - Post a comment [entries|archive|friends|userinfo]
Чужой в большом городе

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Aug. 15th, 2006|02:04 pm

talibanych
Читаю сейчас "О порядке поступления иностранных граждан на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации". Интересное, следует отметить, чтиво. Вот, к примеру:

иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет, законно находящиеся на территории Российской Федерации и владеющие русским языком, могут заключать первый контракт о прохождении военной службы на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах сроком на пять лет.


Ключевые слова - "других войсках, формированиях и органах". Ну, например, во внутренних органах, в так называемых СМВЧ, с бойцами которых, имеющих в среднем рост от горшка два вершка,одетых в не по размеру огромную серую форму и зачастую нЭруСськай внешности может встретится любой житель Мосвы, Питера и других крупных городов.
Другие ключевые слова - "законно находящиеся на территории России". Если вспомнить, что с 1 января 2007 года вступает закон об миграционной амнистии, то можно предположить, какое число "иностранных граждан" (преимущественно из бывшего Имперского Чуркестана) захочет заработать таким образом, а не горбатясь на стройках, ведь "Военнослужащие-иностранные граждане размещаются на весь срок военной службы в общежитиях в воинских частях (военных городках)"
В общежитиях, подчеркиваю, не в казармах....
Интересно, миграционная амнистия задумана для того, чтобы увеличить число контрактников? Ведь не секрет, что служба по контракту не пользуется особой популярностью у коренных жителей России в силу юридической неурегулированности вопросов, связанных с прохождением службы, социально-бытовым обеспечением и проч...
Опосля трех лет такой службы граждане бывшего Имперского Чуркестана могут вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации и после приобретения российского гражданства они будут пользоваться всеми правами как граждане Российской Федерации и смогут при желании продолжить военную службу.

А когда эти выходцы из Чуркестана таким образом "ороссиянятся", то они автоматически получат все права, полагающиеся коренному населению. И чтой-то мне подсказывает, что как только они таким нехитрым способом получат гражданство, то по истечении первого контракта второй они подписывать не будут...
Link Read Comments

Reply:
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message: