Sat, Apr. 26th, 2008, 03:14 pm
Крепость - замок



Как пишет уважаемый френд Переседов, "Есть во мне тихий такой, спокойный, но упрямый сцуко патриотизм."

Дальше наши с ним позиции расходятся.

Мой патриотизм заключается в том, что я очень люблю свою Родину.

Я люблю Россию, а не СССР и не невнятную Гражданку Федерацию.

Соотвественно, врагов России я очень не люблю. Эти враги были - Советская власть, Рабоче-Крестьянская Красная Армия, ВЧК, т.Сталин со свjими полководцами, орды варваров, разрушавших (и продолжающих разрушать) города России и застраивающих их своими уродливыми и нелепыми новоделами и истуканами.

Советскоt время отличалось тем, что уродливые новоделы были не только внешне ужасны, но и несли идеологическую нагрузку - насаждали культ Великого Октября, Ленина, Советской армии или так называемой Великой Победы в так называемой Великой Отечественной Войне.

Несчастный советский народ, лишённый всего святого, ухватился за миф о Великой Войне, как за то, что хоть в какой-то мере было менее связано с марсизмом-ленинизмом и "родной партией". В действительности же, к сожалению, этот миф был лживой сказкой. Сказкой, призванной приукрасить ряд преступлений Советской власти, совершённых ею против своего народа и других народов в один из периодов Второй Мировой войны, а именно в 1941-1945 годах.

К сожалению, и до сих пор народу (теперь уже российскому) продолжают пытаться навязывать этот лживый миф. Надеюсь, со временем он будет всё более и более развеиваться...




Соответственно, заходим сюда и голосуем за средневековую Крепость-замок "Вовнушки", как памятник - кандидат в Семь чудес России от Южного округа.

Баба - истукан (советский мемориал) не должна победить.


Позднесредневековый замковый комплекс "Вовнушки" - уникальный памятник архитектуры XII-XVIII веков. Пожалуй, это один из самых ярких и экзотических башенных комплексов среди других известных строений древней Ингушетии. Он расположен на высоких гребнях сланцевых скал ущелья реки Гулой-хи и состоит из двух отдельных замков, соединявшихся когда-то подвесным мостиком. Основу каждого из замков составляют одна и две боевые четырехэтажные башни с плоскими крышами и высоким парапетом. Заградительные стены, ограничивавшие доступ к строениям, органично вписаны в естественный рельеф неприступных скал.

Название "Вовнушки", (правильно произносится "Воувнушке", с ударением на первый слог) в переводе с ингушского языка означает "Место боевых башен". По данным археологов и исследователей, этот башенный комплекс, равно как и другие (Таргим, Эги-Кале, Хамхи), играл и сторожевую роль в охране маршрута "Великого шелкового пути". Торговые караваны по Ассинскому ущелью выходили на северные склоны Большого Кавказского хребта и по долине реки Сунжа выходили к Магасу - "Городу Солнца".

Чтобы подняться к башням, необходимо преодолеть трудный путь, петляя по отвесным скалам. Такое расположение строений исключало неожиданное нападение. Более того, обитатели замка могли при случае успешно противостоять нападавшим, выдерживая длительную осаду крепости.

Из уст в уста потомкам передается легенда о женщине, которая в дни осады спасла от огня и нападавших врагов маленьких детей в люльках. Предание гласит, что ей чудом удалось совершить несколько переходов из одной башни крепости в другую по канату, оставшемуся от разрушенного осаждавшими подвесного моста.

У путешественника этот памятник древности вызывает удивление и восхищение, а у самих ингушей - гордость за своих предков, создавших такие уникальные сооружения.

Mon, Apr. 28th, 2008, 09:28 am
[info]raveis@lj: О Великой Отечественной войне

Прочитал интересную книгу про Великую Отечественную войну. Автор Исаев, книгу читал отсюда.
Прежде всего понравилось описание логики блицкрига. Оказывается, немцы были не сколь сильны, сколь умны, и их военная сноровка уходит корнялми еще в Первую Мировую войну.
Вообще, многое становится понятно - понятна логика тех сражений...
Почему,например, много пилотов люфтваффе сбили более 100 наших самолетов, а нектооые больше 200-300, - в то время как наши асы сбивали порядка 5060 самолетов противника максимум? А вот здесь!
Или например, почему надо было идти в атаку, хотя гораздо проще отсидеться в окопах и спокойно отстреливать идущих в атаку немецких автоматчиков?
Ответ тут.
Советую книгу всем, кто хоть немного интересуется нашей историей!