
Мы все-таки в XXI веке, если кто случайно забыл. Жизнь несколько изменилась за пару тысяч лет.
Поэтому отделим понятие греха от Священного Писания, иначе будет слишком много натяжек. Например, 10-я заповедь:
«Не пожелай жены искренняго твоего,
не пожелай дому ближняго твоего,
ни села его, ни раба его, ни рабыни его,
ни вола его, ни осла его, ни всякаго скота его,
ни всего, елика суть ближняго твоего».
Не так много вокруг ближних, имеющих во владении село или даже рабов или хотя бы волов. Хотя ослов встречается действительно много, в основном - в ГосДуме, хотя и в ЖЖ можно встретить :-)
Давайте определим понятие греха более широко (и точнее, чем церковь) как действие, про которое известно что оно нехорошо (с точки зрения окружающего социума), и от которого человек волен воздержаться.
Слава Богу, мир динамичен и человек может выбрать себе тот социальный круг, в котором, например, влечение к людям того же пола является нормой.
И наркоманов, которые не могут воздержаться от дозы, уже считают не преступниками, а больными.
Поскольку человек, как и многие животные, потенциально бисексуален, мужчины, у которых по каким-то причинам подавлено влечение к женщинам, станоятся гомосексуалистами, а, те, которые не испытывают влечения к мужчинам (как я, например), вынуждены любить только женщин :-). Церковные служки, покалеченные суровыми ограничениями на свою сексуальную жизнь, а то и вовсе заклейменные обетом безбрачия, всегда любили заглядывать людям в постели. Пожалеем убогих и не будем строги к их наивным поучениям. Но только, пока они тихо вещают друг другу и не агрессивны. Как только какой-нибудь депутат Райков без яиц пытается залезть в чужую постель и поруководить, ответ может быть только один - по рогам!