Mon, Mar. 5th, 2007, 12:21 am
55 фото с Марша Несогласных


Ирина Воробьёва, Молодёжное Яблоко: Командовать парадом буду я!
Фотография - шедевр.
Ниже есть ещё не слабые


фото_sergiooo_


sape

Очень! Блоджик - молодец










Прекрасно!

















ImageImage
фото blogik

фото mokrushin:







А вот это - дивно.
С днём милиции, С.Л.!







11

фото oles-ru:




































64,54 КБ
AFP/Interpress
69,35 КБ
REUTERS/Alexander Demianchuk
41,74 КБ
AP Photo/Dmitry Lovetsky
49,12 КБ
AP Photo/Dmitry Lovetsky
18,04 КБ
EPA/ANATOLY MALTSEV

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting




фото smolyak

Photobucket - Video and Image Hosting


фото tenebrero

марш несогласных
(c)Reuters

Ирина Воробьёва Молодёжное Яблоко
Ирина Воробьёва, Молодёжное Яблоко


ещё фото

В Марше участвовали около 10 тысяч человек.
Полная почасовая хроника событий этого дня в Петербурге + ещё фото - здесь



http://tapirr.livejournal.com/tag/marsh_spb

Fri, Mar. 16th, 2007, 11:33 am
[info]gelung@lj: Re: О марше несогласных, омоне и Матвиенко

"Всё меняется когда тем, кто вчера вопил на майдане приходится самим разгребаться с делами... и, удивительно, они очень часто начинают действовать как их идейные противники".

Вот здесь и мне приходится с Вами согласиться. Это довольно серьезная проблема. Но.
Я думаю, это значит, что в обществе должны существовать надежные(!) механизмы, которые будут следить за тем, чтобы тяга к подобным "метаморфозам" минимизировалась. Работающие надежные механизмы существуют - это по-настоящему свободные СМИ, независимость судебной власти от исполнительной, выборность и ограниченность срока действия выборных должностей и т.д. И именно за это мы и выступаем, именно такое общество и отстаиваем. А просто "констатировать" тот факт, что оказывается власть развращает людей, и на этом основании все бросить, как есть, недостаточно. Нужны работающие механизмы, обуздывающие процессы, способствующие этому, и они есть.

Fri, Mar. 16th, 2007, 07:42 pm
[info]old_wood@lj: Re: О марше несогласных, омоне и Матвиенко

Это не власть людей развращает, а ответственность сильно сужает круг выбора. Внезапно навалившаяся ответственность. Плюс, новая информация, неизвестная широкому кругу лиц.

Это не коррупция.
Например, в Украине, которая всем желудком хочет присоединиться к западному пирогу, есть реальные интересы, которые не дают отвернуться от России и пророссийски настроенной части общества.
Ну хочет Ющенко в НАТО... многие хотят, но реально это означает, что придётся пройти через ещё одно обнищание страны и гражданскую войну. Украина, если к ней так подходить, как хотелось оппозиции просто прекратит существование, а её вождей повесят на осинах. Вот и приходится лавировать между группами интересов... что выглядит весьма неприглядно со стороны обывателей.

Политики выбирают из очень ограниченного спектра возможных действий.
В России невозможно управлять без мощной бюрократической машины. И младореформаторы столкнулись с этим ещё в 90х: их идеи в нашем климате дохнут как пальмы за полярным кругом. Невозможно Россию ужать до масштабов Голландии. Невозможно в стране с таким устройством и образом жизни жить по законам демократического общества, даже если ты искренне веришь в идеалы просвещения и прочую либеральность. Демократия - роскошь маленьких приморских городов. В России ни сейчас ни в обозримом будущем невозможно обойтись без командно-бюрократической машины.

А, по мере падения нравов, чиновников требуется всё больше.
Нравы же падают из-за всеобщего светского рационального воспитания (по европейскому образцу). Невозможно рационально объяснить человеку почему ему нельзя воровать. Невозможно рационально объяснить человеку почему он должен жертвовать своими интересами ради незнакомых ему людей. И т.п.

И невозможно демонстрациями заставить кого-то жить по совести.
Даже если демонстрантами движет совесть, а не свой, отличный от чиновничества, шкурный интерес.