tarlith ([info]tarlith) wrote on July 29th, 2005 at 11:28 pm
Нееееееее... Пудинг все-таки клинический идиот.
Это я по поводу "реанимации статс-секретарей"

Шо мы теперь имеем? Мы имеем неких статс-секретарей без определенного места жительства круга обязанностей - причем аж в ранге замминистра! Да еще в девяти самых вкусных министерствах-ведомствах!!!
Итак: МВД - к трем имеющимся замминистра (раньше, правда, аж 11 толстожопых сидело), МЧС - к трем имеющимся (раньше - 10),МИД, МО, МЮ, СВР, ФСБ, ФСКОН, ФСО.
Плюс к этому собираются ввести подобную должность в гражданских министерствах.

Так вот. Это бред и создание теплых синекур для проворовавшихся чинуш - не более того. И ни о каком "возрождении традиции" речи быть не может.

Поясняю на пальцах. В Российской империи звание статс-секретаря, хоть и существовало, но статус его толком определен не был. Были статс-секретари Его Величества - по сути, гражданские генерал-адьютанты. Это почетное звание присваивалось особам первых четырех классов; они обладали привилегиями личного доклада Императору и объявления устных повелений Императора. Число их в течение второй половины 19 века - начала 20 века сокращалось и от 40 в 1874 году дошло до 19 в 1915.
Кроме того, существовали должности статс-секретаря Государственного совета, каковых было 4 штуки (по числу департаментов), статс-секретаря Царства Польского и статс-секретаря Великого Княжества Финляндского.

А теперь, как говорят в Одессе - "посмот'гитэ на этот ми'г и посмот'гите-таки на эти б'гуки - и сделайте себе 'газницу@ ;)
 
( Read comments )
Post a comment in response:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.