tarlith ([info]tarlith) wrote on August 15th, 2005 at 11:27 pm
Йолки зеленые!
Я же чуть не забыл!
Сегодня - день рождения Недомерка :)

Старику стукнуло 236!
По этому поводу я расскажу очередную реконструкторскую байку с картинками.


В 1998 году в Аяччо, на родине Маленького Капрала, был организован фестиваль военно-исторических клубов. Понаехало народу с Европы весьма много. На центральной площади, где, собственно и стоит памятник, разорачивались основные действия. Замечу, что холм этот не искуственный, а вполне себе натуральный. Более того, с левой стороны сохранилась пещера, куда маленький Бони бегал писать читать книжки. Жара несусветная. Ну, посудите сами - середина июня! Часов с 11 город вымирает - сиеста. В это время мы, упакованные в сукно, при жаре сугубо за 40, маршируем по улицам - основное шоу в полночь, а сейчас репетиция. Без пятнадцати минут полдень мы выстраиваемся на площади "покоем" - говорят, должна приехать какая-то важная шишка. Мы, грешные, по глупости своей полагали, что приедет мэр Аяччо или глава департамента Корсика. Хехе.
Ровно в полдень на площадь выруливает кортеж из Роллс-Ройса и четырех мериновских "квадратов". Из квадратов выходят шкафы в костюмах и черных очках. Из Роллса... Кхе... "Крестного Отца" все смотрели? Ну так вот. Нам потом на пальцах и шепотом объяснили, что Корсика поделена между двумя семьями, и фестиваль организовала аккурат одна из семей. А дон приезжал посмотреть на то, за что уплочено.

А вообще было замечательно, братались все со всеми. Хозяина кемпинга, где мы жили, в первую же ночь казаки-донцы напоили заботливо привезенной из России водкой, а наутро научили двум русским словам: "хуёво" и "похмелье". Были танцы на столах и громогласные песнопения. Были марши в мундирах Адама, но при оружии - по берегу. Когда приехали чехи - 1-й пехотный полк Австрийской армии - они, расположившись на горе, стали петь заунывные чешские песни. Поскольку был третий час ночи, я пошел их утихомиривать. Рассказывают, что на горе раздался мат, потом последовала пауза - а затем чехи запели советские песни. Я этого не помню, потому как сливовицы и бехеровки было много, а я, грешен, их люблю. А еще я кирасирами из Турина братался :) Они ни по-русски, ни по-английски, ни по-французски ни бельмеса. А я - по-итальянски не ферштейн. Я им - мол, жарко вам в кирасах на солнце. А они - жестами - да, мол, впору яичницу жарить. Жест за жест - зашли в кабак. Маттео - один из кирасир - лопочет чего-то бармену, тот мне стопочку наливает. Я - за знакомство! - и хполц. А это граппа была. Они, бедные, чуть не сели. Жарко, граппа теплая, не жрамши - а я ее вот так... Ну, потом мы его водкой потчевали... А французы паек выдавали - на три человека полагалась бутылка розового молодого вина. Сколько, говорят, человек у Вас? Передо мной честные были, как лапоть. Пять, говорят. Им две бутылки и выдали. Тут нам карта и пошла :)

...а потом мы с пляжа в Москву позвонили - а нам говорят - так мол и так, ураган, зубцы с Кремлевской стены нах... Вот так всегда...
 
( Read comments )
Post a comment in response:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.