tarlith ([info]tarlith) wrote on August 28th, 2005 at 10:15 pm
Заказной пост №3
For [info]yuriyc@lj
Что-нибудь про твои заграничные поездки и впечатления
Итак, расскажу пару-тройку моментов, связанных все с той же Корсиканской экспедицией 98-го года, о которой я уже рассказывал в одной из последних реконструкторских баек. Благо поездка была на автобусе, длительной и с заездом во всяки-разны страны :) Не в хронологическом порядке, а как вспоминается.

Момент 1. Сортиры.
Фееричны дорожные сортиры Австрии и Германии! Фантастичен был сортир в Италии, на шоссе - оборудованный фотоэлементами по самое не хочу. Кнопок не было - все на фотоэлементах, вплоть до сраль-папира... Французские сортиры в метро - не фонтан, конечно, но чисто и не пахнет. Поскольку в Париже были ровно сутки - где-то в районе получночи искали отлить в районе Лувра. Ничего не нашли, и как культурные люди, зашли в ближайший ресторан, честно заявив встретившему нас благообразному менеджеру - "пи-пи" :) Ресторан был не "Максим", конечно, но где-то рядом... Без единого звука мэтр проводил нас до заветной двери. Сервис, блин... Попробвал бы кто-нибудь зайти "пи-пи" в "ПушкинЪ" ;) На обратном пути, уже в Польше мы зашли в дорожный сортир, встретивший нас родным до рези в глазах запахом и пейзажем. Польша - это совок. Мы были дома.

Момент 2. Русские лица и лица Неруси.
Русских видно по лицу и повадкам. Это факт. Когда у Штефенсдом в Вене я услышал - "Котик, посмотри, шо я тут вижу!" - я понял, что дом ходит за нами по пятам. В двух шагах мужичок на аккордеоне наяривал "Мурку". В Варшаве наши коллеги были осаждаемы местными жителями, желавшими их наебать продать им сувениры. Простые, симпатичные рязанские морды русские лица были, как сигнальный маяк. Мы же втроем - мой отец, моя тогда еще не супруга и я шли совершенно без назойливого сопровождения. Причина? Она проста. Папа выглядел как типичнейший остзейский немец - крупный, рыжеватый, моя тогда еще нежена - вообще, если вы обратили внимание на свадебные фотографии, скорее похожа на мораванку. По поводу моей нацпринадлежности версии строились разные - от австрийского немца до англичанина :) Нерусь, короче... Не наебешь продашь сувениры...

Момент 3. Русский в критической ситуации.
Русский человек, как известно, изобретателен и приспосабливается к любым условиям. Поездка это показала на практике. Когда наш автобус, запутавшись в совершенно безумном Турине, поехал во Францию не по той дороге. То, что дорога не та, стало ясно, когда стало темнеть и водитель признался, что не знает, куда мы едем :) Ну, как бы вам сказать. Вы шоссе в Шереметьево с Пятницким перепутаете? ;) Так вот, ехали мы по этому, с позволения сказать, Pyatnickij road в темноте, рассекаемой лишь фарами автобуса. Деревушку какую-то проезжаем. Там церковь подсвеченная - красиво! Едем дальше, чувствуем - вроде в гору дорога идет... Едем, едем... Смотрим, а внизу еле-еле та церквуха виднеется. Километрах эдак в нескольких. А дорожка - по нашим, маськовским понятиям, в полторы полосы. И петляет. Тут руководитель группы кричит - Тишина, мол, водителю не мешать - а то в пропасть наебнемся! Что делает русский человек в такой ситуации? Правильно - поет хором. Под пение "Ой мороз, мороз" мы подъехали к пограничному посту, откуда вылезли ахуйевшие французские и итальянские пограничники. Как они объяснили, это дорога проселочная, на легковушках-то не всякий решится, а двухэтажный туристический автобус здесь вообще в первый раз видят. Более того, на наше счастье, мы объехали Монблан с левой стороны, а не повернули на развилке (о которой наш водила даже не сказал) направо. А то чесалы бы сейчас репу на границе со Швейцарией.
 
( Read comments )
Post a comment in response:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.