28 August 2005 @ 10:15 pm
Заказной пост №3  
For [info]yuriyc@lj
Что-нибудь про твои заграничные поездки и впечатления
Итак, расскажу пару-тройку моментов, связанных все с той же Корсиканской экспедицией 98-го года, о которой я уже рассказывал в одной из последних реконструкторских баек. Благо поездка была на автобусе, длительной и с заездом во всяки-разны страны :) Не в хронологическом порядке, а как вспоминается.

Момент 1. Сортиры.
Фееричны дорожные сортиры Австрии и Германии! Фантастичен был сортир в Италии, на шоссе - оборудованный фотоэлементами по самое не хочу. Кнопок не было - все на фотоэлементах, вплоть до сраль-папира... Французские сортиры в метро - не фонтан, конечно, но чисто и не пахнет. Поскольку в Париже были ровно сутки - где-то в районе получночи искали отлить в районе Лувра. Ничего не нашли, и как культурные люди, зашли в ближайший ресторан, честно заявив встретившему нас благообразному менеджеру - "пи-пи" :) Ресторан был не "Максим", конечно, но где-то рядом... Без единого звука мэтр проводил нас до заветной двери. Сервис, блин... Попробвал бы кто-нибудь зайти "пи-пи" в "ПушкинЪ" ;) На обратном пути, уже в Польше мы зашли в дорожный сортир, встретивший нас родным до рези в глазах запахом и пейзажем. Польша - это совок. Мы были дома.

Момент 2. Русские лица и лица Неруси.
Русских видно по лицу и повадкам. Это факт. Когда у Штефенсдом в Вене я услышал - "Котик, посмотри, шо я тут вижу!" - я понял, что дом ходит за нами по пятам. В двух шагах мужичок на аккордеоне наяривал "Мурку". В Варшаве наши коллеги были осаждаемы местными жителями, желавшими их наебать продать им сувениры. Простые, симпатичные рязанские морды русские лица были, как сигнальный маяк. Мы же втроем - мой отец, моя тогда еще не супруга и я шли совершенно без назойливого сопровождения. Причина? Она проста. Папа выглядел как типичнейший остзейский немец - крупный, рыжеватый, моя тогда еще нежена - вообще, если вы обратили внимание на свадебные фотографии, скорее похожа на мораванку. По поводу моей нацпринадлежности версии строились разные - от австрийского немца до англичанина :) Нерусь, короче... Не наебешь продашь сувениры...

Момент 3. Русский в критической ситуации.
Русский человек, как известно, изобретателен и приспосабливается к любым условиям. Поездка это показала на практике. Когда наш автобус, запутавшись в совершенно безумном Турине, поехал во Францию не по той дороге. То, что дорога не та, стало ясно, когда стало темнеть и водитель признался, что не знает, куда мы едем :) Ну, как бы вам сказать. Вы шоссе в Шереметьево с Пятницким перепутаете? ;) Так вот, ехали мы по этому, с позволения сказать, Pyatnickij road в темноте, рассекаемой лишь фарами автобуса. Деревушку какую-то проезжаем. Там церковь подсвеченная - красиво! Едем дальше, чувствуем - вроде в гору дорога идет... Едем, едем... Смотрим, а внизу еле-еле та церквуха виднеется. Километрах эдак в нескольких. А дорожка - по нашим, маськовским понятиям, в полторы полосы. И петляет. Тут руководитель группы кричит - Тишина, мол, водителю не мешать - а то в пропасть наебнемся! Что делает русский человек в такой ситуации? Правильно - поет хором. Под пение "Ой мороз, мороз" мы подъехали к пограничному посту, откуда вылезли ахуйевшие французские и итальянские пограничники. Как они объяснили, это дорога проселочная, на легковушках-то не всякий решится, а двухэтажный туристический автобус здесь вообще в первый раз видят. Более того, на наше счастье, мы объехали Монблан с левой стороны, а не повернули на развилке (о которой наш водила даже не сказал) направо. А то чесалы бы сейчас репу на границе со Швейцарией.
 
 
( Post a new comment )
imp_17780[info]adhocrat@lj on August 28th, 2005 - 01:55 pm
Да Вы, батенька...
...русофоб!!!
:)
(Reply) (Link)
imp_17960[info]imalinov@lj on August 28th, 2005 - 03:15 pm
Что-то, батенька, вы какие то сказки рассказываете!
Для россивского водителя европейская дорога, что мать родна - указатели загодя проставлены: за 800 м, за 500м , зв 250 м и за 100 м. Да, во Франции не слишком понятно - там, если на перекресте стоят указатели "направо в Жмеринку", а "налево в Крыжопль", то ВСЕ, кто не в Жмеринку или Крыжопль должны ехать прямо, несмотря на отсутствие явных указаний. А в остальном по Европе с указателями все О`Кей.
BTW, А "кинуть" своего ex-соотечественника наровят ВСЕ эммигранты советских лет. Эммигранты времен ельцинского великого переселения евреев и немцев, среднестатистически совпадют по поведению с теми, кто остался.

(Reply) (Thread) (Link)
imp_5979[info]ex_tarlith@lj on August 28th, 2005 - 04:03 pm
Нет-нет. Просто мы категорически заблудились в Турине, который водила не знал. А признаваться не хотел :) Вот и...
(Reply) (Parent) (Link)
imp_5962[info]begemotoff@lj on August 29th, 2005 - 01:47 am
Да-да. Аяччо, говорите? Помню сортир в тамошней капитанерии (в порту, короче). Мечта, а не сортир.
(Reply) (Thread) (Link)
imp_5979[info]ex_tarlith@lj on August 29th, 2005 - 04:20 am
Ага :)
Аяччо вообще замечательный городишко...
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_5962[info]begemotoff@lj on August 29th, 2005 - 04:27 am
Бонифачо лучше. Доехали дотуда?
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_5979[info]ex_tarlith@lj on August 29th, 2005 - 04:35 am
Ага.
(Reply) (Parent) (Link)
imp_17936[info]greyswan@lj on August 29th, 2005 - 06:41 am
А еще в качестве общественного туалета многие используют макдональдс
(Reply) (Thread) (Link)
imp_5948[info]eugene_gu@lj on August 29th, 2005 - 04:53 pm
Дык их так и называют: "Самая большая сеть бесплатных туалетов".
Как и Вендис, Кей-Эф-Си или Бургер Кинг. Как и в супермаркетах.
Только в "плохих раёнах" там на двери замки, открывающиеся если положить в замок квотер(25 центов)

Кстати, про магазины. В Штуттгарте я видел много иллюстраций НЕ аккуратности немцев. И граффити на стенде "Не рисовать на стенах" и мужик, кормящий уток у плакатика "Уток не кормить" :))
В магазиве ва КенигШтрассе из двух туалетов работал только женский и в нём из трёх кабинок функционировала лишь одна.
Явропа, блинн :))
(Reply) (Parent) (Link)
imp_2096[info]yuriyc@lj on August 29th, 2005 - 08:50 am
Забавно. Спасибо! :)
(Reply) (Link)
imp_11045[info]enya_@lj on August 29th, 2005 - 02:50 pm
аааааааааааа!!!!смеялась в голос..."Момент 3" вообще жжот))))
(Reply) (Link)