25 September 2005 @ 11:20 pm
Близиццо 26-е число.  
...а вместе с ним - Первый День Рождения Младшего (он же tarlith-jr., он же Моськин, он же Мордахин, он же Министерская Мордашка, он же..., он же..., он же...). Целый месяц, блин.
Ну и День Заказных постов, ессно.
Абисчаю! ВСЕ заказанные завтра посты напейшу ЗАВТРА же, а не растяну удовольствие на целый месяц...
Но учтите - я нынче пейшу в два раза медленнее...


 
 
( Post a new comment )
imp_5979[info]ex_tarlith@lj on September 25th, 2005 - 04:50 pm
Ты издеваисси?
Какой же это нафих заказ :) Я для тебя и так отвечу - без заказа. Их, единственно, не трое, а аккурат семь :)

Екатерина Николаевна Самойлова (дочь Марьи Александровны Потемкиной и Николая Борисовича Самойлова) первым браком была за Николаем Семеновичем Равеским. От этого брака родились два сына: Александр (погибший при штурме Измаила) и Николай (впоследствии генерал от кавалерии и проч., и проч.).
Вторым браком замужем за Львом Денисовичем Давыдовым. От этого брака четверо детей: Петр (гофмейстер двора), Александр (полковник кавалергардов), Василий (декабрист) и Софья (замужем за А.М.Бороздиным, свекровь декабристов Лихарева и Поджио).

Александра Васильевна Энгельгардт (дочь Марфы-Елены Александровны Потемкиной и Василия Андреевича Энгельгардта) замужем за Ксаверием Петровичем Браницким. От этого брака пятеро детей: Владислав (женат на Потоцкой), Александр (умер холостым), Екатерина, София (обе замужем за Потоцкими) и Елизавета (замужем за Михаилом Семеновичем Воронцовым).

Варвара Васильевна Энгельгардт замужем за генералом от инфантерии князем Сергеем Федоровичем Голицыным. От этого брака 10 детей: Григорий, Федор, Сергей, Михаил (погиб при Пултуске 1807), Захар, Николай, Павел, Александр, Василий, Владимир.

Екатерина Васильевна Энгельгардт первым браком за графом Павлом Мартыновичем Скавронским. От этого брака двое детей: Мария (замужем за Павлом Петровичем Паленом) и Екатерина (замужем за Петром Ивановичем Багратионом, любовница Меттерниха, от которого родила дочь).
Вторым браком за графом Юлием Помпеевичем Литта. От этого брака детей не было.

Надежда Васильевна Энгельгардт замужем за действительным тайным советником Петром Амплеевичем Шепелевым. Потомство неизвестно.

Татьяна Васильевна Энгельгардт первым браком за генерал-поручиком Михаилом Сергеевичем Потемкиным. От этого брака двое детей: Александр и Екатерина (замужем за А.И.Рибопьером).
Вторым браком за действительным тайным советником князем Николаем Борисовичем Юсуповым. От этого брака двое детей: Николай (ум.во младенчестве) и Борис.

Екатерина Высоцкая (дочь Пелагеи Александровны Потемкиной и Высоцкого) замужем за бригадиром Павловым. Потомство неизвестно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_9286[info]ars_longa@lj on September 25th, 2005 - 05:01 pm
Александра Васильевна Энгельгардт (дочь Марфы-Елены Александровны Потемкиной и Василия Андреевича Энгельгардта) замужем за Ксаверием Петровичем Браницким. От этого брака пятеро детей: Владислав (женат на Потоцкой), Александр (умер холостым), Екатерина, София (обе замужем за Потоцкими)

Все за Потоцкими? разве это не было запрещено? Или это разные ветви?

Варвара Васильевна Энгельгардт замужем за генералом от инфантерии князем Сергеем Федоровичем Голицыным. От этого брака 10 детей: Григорий, Федор, Сергей, Михаил (погиб при Пултуске 1807), Захар, Николай, Павел, Александр, Василий, Владимир.

У князюшки явно была очень увесистая Y-хромосома... :)


Татьяна Васильевна Энгельгардт первым браком за генерал-поручиком Михаилом Сергеевичем Потемкиным.

Родственник?


Екатерина (замужем за Петром Ивановичем Багратионом, любовница Меттерниха, от которого родила дочь).

Как интересно... Нет, вот так - КАК ИНТЕРЕСНО! :D Можно поподробнее? Обожаю сплетни, особенно двухвековой давности. :)

В общем, почитав это, становится понятно отчего баснословные приданые и потемкинское наследство (он ведь племяшкам много чего завещал, насколько я помню, по крайней мере своим любимицам), растворились практически бесследно уже в следующем поколении...

(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_5979[info]ex_tarlith@lj on September 25th, 2005 - 05:11 pm
Мать! У них в Польше этих донов Педров Потоцких - завались :) Так что - нос проблемас.

ВАУ. Теперь ЭТО называется Y-хромосомой... :))))

Очень дальний.

Нууу... Она уехала в Вену. Не разводясь. Там... Кхе. Нашла увлечение. И опаньки :)

Ну, ты учти, что по крайней мере пару своих племянниц светлейший потрахивал :) (Самойлова и Александра Энгельгардт). Так что завещал он не только как племянницам ;)))
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_9286[info]ars_longa@lj on September 25th, 2005 - 05:22 pm
>>>> Мать! У них в Польше этих донов Педров Потоцких - завались :) Так что - нос проблемас.

Ну, я ж и удивилась. Все равно. интересное попадание. :)

>>>> ВАУ. Теперь ЭТО называется Y-хромосомой... :))))

А как это еще называется? :)

>>>>> Нууу... Она уехала в Вену. Не разводясь. Там... Кхе. Нашла увлечение. И опаньки :)

А что у нее с грузином-то не срослось? Очевидный ответ не предлагать. :)

>>>>>> Ну, ты учти, что по крайней мере пару своих племянниц светлейший потрахивал :)

Я в курсе. Тоже интересно, кстати - я, конечно, не историк, и вообще про екатерининскую эпоху мало знаю - но ни разу не видела ссылки на какие-то документы по этому поводу. То есть, конечно, понятно, что свечку им вряд ли кто держал, но любопытно все-таки откуда дровишки.

(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_5979[info]ex_tarlith@lj on September 25th, 2005 - 05:37 pm
Да нормальное совпадение. Два крупных магнатских семества завязывались.

:))))))))

А там был брак по расчету. П.И., судя по всему, кхе... По маме приходится братцем Павлу Петровичу :) Потому и женили на Скавронской - правнучке брата Екатерины I.

Да в записках разных проскакивает. У Дашковой было, по-моему. У де Линя.
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_9286[info]ars_longa@lj on September 25th, 2005 - 06:29 pm
У Дашковой не помню, впрочем, давно читала. Да и Дашкову того... на 32 делить надо. Де Линя не читала. Читабельно?

>>>>А там был брак по расчету. П.И., судя по всему, кхе... По маме приходится братцем Павлу Петровичу :) Потому и женили на Скавронской - правнучке брата Екатерины I.

Ниче не поняла - он что, Катиным сыном был? Первый раз слышу.

"Все страньше и страньше..." :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_5979[info]ex_tarlith@lj on September 26th, 2005 - 02:53 am
Читабельно.

Кхе. Тогда об этом слухов много ходило. Да и умели люди два и два складывать :) Ну прикинь сама - сын захудалого бригадира из захолустного Кизляра - сразу по приезде в Спб усыновлен княгиней Грузинской - и наследует ее колоссальное состояние. Назначен адьютантом к Потемкину. С 1796 по 1812 - Шеф гвардейских егерей. Учитвая то, что Шефами других гвардейских частей (за исключением кавалергардов - там особый разговор) были высочайшие особы - наводит на серьезные размышЬления :)
(Reply) (Parent) (Link)