05 October 2005 @ 12:53 am
По 2-й серии...  
...Капитанов Куннилингуса претензий мало - если не повторять сказанное о первой серии.

1.Кавалергард перед дуэлью берет пистолеты рукоятью вверх. Хехе. В этом случае велика вероятность высыпания пороха с полки и выпадения пыжа с пулей (если последние плохо прибиты). Хреновый дуэлянт, однако.
2.Елисавета Алексеевна говорит о "свободных, доверительных отношениях" с Александром. Хехе. Аффтары плохо знают историю. Будущий Благословенный блядовал направо и налево, и ни о каких "доверительных" отношениях там речи не шло.
3.Адьютант Леклерка одет, как униформа в цирке :) Кто придумал эту безумную гусарскую форму с алым пираЦЦким кушаком и шевронами на рукавах???? Убил бы. Адьютант должен иметь - как минимум - повязку на рукаве, соответствующую чину генерала, к которому приставлен.
4.Полина Бонапарт ведет себя, как шалава из Усть-Мандавошска :( Не спорю, Корсика - глубокая жопа провинция, но семейство Буонапарте, хоть и было небогатым - никогда не было быдлом. Переборщили, право слово. Да и Госпожа Мать вышла какой-то никакой. Летицию боялись до икоты все, включая самого Наполеона.
5.Обратил внимание, что у Павла на преображенском (старого образца) и у Александра на семеновском мундире воротники суконные. Поиздержались, однако :) Бархат, только бархат. И еще - шитье замечатель воспроизведено. Но то, что это аппликация - просто бросается в глаза :(

Смотрим дальше.

Imported event Original
 
 
( Post a new comment )
(no subject) - (Anonymous) on October 5th, 2005 - 05:46 am
imp_5979[info]ex_tarlith@lj on October 5th, 2005 - 06:01 am
Re: другой работник,
Поправки.
Во-первых, такой должности, как "начальник охраны" не было вообще :) И даже ничего похожего.
Во-вторых, лента вручалась со знаком И зведой (без или).
В-третьих, буде персонаж в генеральском чине - он мог носить Анненскую, Александровскую, Владимирскую, Георгиевскую или Андреевскую ленты. Мальтийская не носилась, а Вл. и Г. - НЕ вручались при Павле, но носились.
В-четвертых, не А.С., а А.А. :) И кроме него, еще один мужчина был награжден Екатерининским орденом в начале 20 века. Умер А.А., кста, в 1764 - то есть за 36 лет до того.
(Reply) (Parent) (Link)