tarlith
06 February 2006 @ 01:36 am
Млин, мне кто-нить можЫд толком объяснить?  
ПОЧЕМУ сегодня в Билингве не били Йашына?

И, кстати, одно уж к одному - был ли Аммосов?
Image
 
 
tarlith
06 February 2006 @ 10:20 am
О наградах.  
Последнее награждение "героев обороны синагоги" таки-сподвигло меня об этом написать.

Экскурс в историю.
До революции награды в России были только и исключительно государственные. Всеми вопросами награждения занимался Капитул Импетраторских и Царских Орденов; медали и награды для нижних чинов также формально входили в их юрисдикцию. Общественные (и в редчайших случая - ведомственные) организации могли иметь свои знаки отличия, не имевшие, впрочем, никакого "веса" за пределами этих организаций. Естественно, никакая организация не имела права на учреждение орденов и медалей - равно как и на учреждение знаков отличия для ношения на стандартной пятиугольной колодке. Единственная, пожалуй, ведомственная награда была приравнена к государственным - это знак отличия Ведомства Императрицы Марии - полугосударственного благотворительного учреждения.

В советское время награждениями ведал ВЦИК, а позднее - Верховный Совет. Опять-таки, НИКАКИХ частных наград. Ведомственные знаки отличия были, но, во-первых, их можно пересчитать по пальцам, а во-вторых, ни один из них нельзя было спутать с госнаградой. К ведомственным также можно отнести и награды РПЦ, В России период здравомыслия продлился лишь до 1993 года.

Вакханалия частных наград.
После разгона Верховного Совета потихоньку начинают появляться различные общественные награды. Сначала они выглядят, как дешевые побрякушки для туземцев, а потом год от года наращивают качество изготовления. Практически каждое ведомство считает своим долгом учредить собственные медали, не говоря уже о "казаках" и прочих общественных клоунах. Число медалей и знаков на стандартной колодке уже зашкаливает за три сотни. Леонид Ильич нервно вертится в гробу - обладая желанием и деньгами, сейчас можно за неделю украсить свой пиджак\китель\фуфайку\смирительную рубашку невообразимым числом "наград", сопровождаемых вполне официального вида наградными книжками. Кроме специалиста, вряд ли кто-то сможет отличить побрякушку от настоящей награды - ведь все они изготавливаются на Гознаке.
Для примера - несколько фотографий. Часть из них - государственные, часть - ведомственные, часть - частные. Вторые и третьи - напоминаю - просто побрякушки. Если кто-то сможе сходу определить - что есть что - респект :)


Помимо этого, существуют государственные награды СССР, которые продолжает выдавать Постоянно Действующий Президиум Верховного Совета СССР Сажи Умалатовой. Плюс награды Российской Империи, которые раздает "великая княгиня" Мария Владимировна Романовская-Кирби. Плюс куча самозванных "рыцарских орденов" типа ордена Св.Станислава и различных псевдо-Мальтийских орденов, не откажущихся осчастливить Вас цацкой за кругленькую сумму. Все это, заметим, происходит при полнейшем попустительстве властей - а ведь происходящее девальвирует само понятые награды, снижает ее статусность и ценность. По сути, на наградной системе уже сейчас можно ставить крест - ведь даже госнаграды вручаются непонятно кому и непонятно за что. Хрен с ним, с Кадыровым - он Героя получил за вассальную присягу. Но кто-нибудь мне может объяснить, что это за Фаза Алиева, получившая орден Андрея Первозванного?

Что делать?
ИМХО, выход только один - законодательно запретить изготовление орденов и медалей, запретить ношение общественных знаков отличия на стандартной колодке. Ведомственные знаки отличия вообще прикрыть - сейчас это, фактически, частная финансовая лавочка штабных офицеров. Весь оборот наград на территории странцы должен регулироваться законодательно. Никаких частных побрякушек, в том числе и купленных ранее, носиться не должно. То же самое касается и умалатовских, и романовскх "наград", и "рыцарских орденов". Вообще же идеальным в данной ситуации выглядит возвращение к имперской традиции - в случае получения иностранной награды (ордена, медали или знака) награжденный обращался в Капитул Орденов с ходатайством о разрешении ношения этого знака отличия.

Достаточно сделать эти, весьма простые шаги - и исчезнут все эти ордена "За отвагу при гевалте". Да и уровень государственных наград поднимется, и не стыдно их будет носить - каждый день.

Image
 
 
tarlith
06 February 2006 @ 11:22 am
Две зарисовки  
...в дополнение к предыдущему посту.

Году этак в 2002-м встретил старинного приятеля, до сих пор работающего в "Арбатском военном округе". Слово за слово - "У нас тут медаль учредили "За участие в спасении "Курска". Тебе какую? Первой степени позолоченная, второй - посеребреная. Вторая смотрится лучше." Занавес.

Пару лет назад пожарников передавали из МВД в МЧС. По сему поводу в Академии пожарной службы (или как она там сейчас называется) - обмывание новых погон и нашивок. Зашел к еще одному старому знакомомуу. Вопрос: "У тебя медаль "За отвагу на пожаре" есть?" - "Нет" - "Ну ты хоть какой-нибудь пожар в жизни тушил?" С трудом скрипя мозгами, припоминаю, что пару раз тушил помойку во дворе. "О! Подходишь под статут! Давай выправим!". Отказался. Человек сильно обиделся.

Image
 
 
tarlith
06 February 2006 @ 09:30 pm
Замечательное во вред-ленте  
Въ альбомъ ***
Блог, браузер, ЖэЖэ, каменты,
Бессмысленный и тусклый флуд.
Не жди особых перемен ты
От сборища тупых зануд.

Убьёшь дневник, потом сначала
Начнёшь, как и не раз уже:
Логин-пароль, окно журнала,
Каменты, браузер, ЖэЖэ.

(с) [info]acrolect@lj

Image
 
 
tarlith
06 February 2006 @ 09:31 pm
Трагедия кинолюба [info]boxp@lj  
...
2. Аблошки дискаф.

а) Если на аблошке монстар - это фильм ужасаф. Монстер почти фсех уебет убиет, но будит павержин и почти ништо ни напомнит о иво сущиствовании, кроме ахуенно астраумнава намека на следующую серию. А намек этот в самам канце, перед или после титров.
б) Если на аблошке талпа ебокваков с ебаквакскими еблами - эта камедия. В камедии паказывают мужской половой хуй (женскую половую пизду пачимута не показывают), ебут торты, смишно падают и ссут в бутылку.
в) Если на аблошке два уибана с писталетами - это дефектиф. Эти два уебана - напарники-палицейскийе. Ани будут сраццо в начали фильма и ниибаццо падружацца к концу, разоблочиф папутна банду русских тираристаф.
б) Если на абложке бапское ибло в воде, грязи или крови - это триллер. Ни пирипутайте, если на аблошке кровавое или абасратое ибло мужское - эта баевик. И ищо, если бапское ибло не в крови и не в грязи - эта парнуха. В опщем там баба будит мыцца пад душим, а злавун-убивец шастать по квартире с нажом. Но бойфренд тйолки уебет убьет злавуна и сделает бабе харашо. Только намек на прадалжение в самом канце, перит титрами, сгладит благаснае ощущение счасливава канца, то бишь "хэппиэнда".
в) Если на аблошке есть хоть один песдоглазый - он будет паказывать карате или кунфу. Это правила. Обязатильнае.
...


Image