imp_579 ([info]avrom@lj) wrote on June 12th, 2005 at 08:45 am
Psalms for the Tsar: A Minute-Book of a Psalms-Society in the Russian Army, 1864-1867
исследование и публикация пинкаса общества чтения Псалмов солдат-евреев Брянского Пехотного полка, из коллекции Анского. там же говорриться и о других подобных пинкасах.

По поводу Варшавы - вы ссылаетесь на воспоминания офицеров и поляков. Это, конечно, источник - но он, как всякие воспоминания заинтересованных лиц - требует критического отношения. Источники пристратные, история восстания и еврейских частей - написана
Я вот сейчас опубликую в израильской газете воспоминания о своем участии в о всех войнах 20-го века - мало не покажется. А потом какой-нибудь Шернберг их включит в книжку - тоже будете цитировать? Но Штернберг - журналист, что с него взять. Вы же - профессиональный военный историк, вроде должны знать, что такое источник и как их едят. То, что вы евреев не любите - это мы уже поняли. Но вроде как профессиональная подготовка - есть профессиональная подготовка, даже у озабоченных каким-то конкретным нац вопросом. Ан нет !
Что же до Потемкина – вы вот цитируете как источник воспоминания белоэмигрантских офицеров. Надо полагать, они успели принять личное участие в этом проекте Потемкина? Сколько я помню, до сих пор считалось, что далее разговоров и бумаг тогда дело не пошло. Так что публикуйте ваши данные – и вас ждет слава!
 
( Read comments )
Post a comment in response:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.