02 June 2005 @ 07:01 pm
В продолжение...  
...вот этой темы.

Итак. Начало октября 2004 го. По некоторым личным мотивам Леди Corwalch «даёт отставку» своему тогдашнему молодому человеку Арторону. Примерно в это же время происходит смена интересов. Через какое-то время до нас начинают доходить слухи о длинном языке Арторона, повествующего на каждом углу о подробностях их отношений. При попытке проверить слухи, выясняется, что вышеозначеный Арторон поступает так минимум во второй раз. Однако, прижатый к стенке аргументами, он извиняется. Происходит обсуждение ситуации на внутреннем форуме Клуба. Чуть позже волевым решением Совет Клуба запрещает далее развивать эту тему, о чём сообщает Арторону.
Клуб полностью переходит на изучение тёмных эльфов, Арторон как ни в чем ни бывало продолжает посещать тренировки и собрания, а так же ведёт квенья в помещении клуба. Бесплатно для его группы.
Ноябрь. Ситуация потихоньку начинает забываться.
Декабрь. По приезде с «Зиланта» мы вдруг выясняем (совершенно случайно), что слухи не только не прекратились, но и получили новый толчок и, по дошедшей до нас информации, инициатором является как раз Арторон. При этом обсуждается не только Леди Corwalch, но и происхождение её родителей.
При повторной попытке разговора он «уходит в отказ» даже при свидетелях, с которыми делился «информацией».
24.12.2004 - нам передают письмо от него из которого явствует, что
1. Арторон не в курсе (!) происходящих дел и обвиняет Леди Corwalch в неискренности.
2. Арторон забыл о том, что за некоторые резкие выражения в его адрес ему принесли
извинения (и за октябрьское обсуждение в том числе), а он их принял.
На форуме появляется пост от 03.01.2005 (текущий, обсуждаемый), Арторона выставляют из Клуба, занятия языками переезжают к нему домой и почти все контакты с данным человеком обрываются. Реакцией на это следует обсуждение Артороном в своей компании возможность вызова Леди Corwalch на поединок, при этом вариант защитника чести не рассматривается. Наши общие знакомые отговаривают его от подобного шага, но через некоторое время приходит информация, что вызов всё-таки готовится правда на этот раз вызывать хотят меня. Мотивация : текущий пост на данном форуме и аналогичное обсуждение в личном дневнике Леди Corwalch начиная с 03.01.2005.
Я на это не реагирую никак и убеждаю в том же Леди Corwalch. Вновь принято решение наплевать и забыть. Прощаем Арторона ещё раз. Односторонне, правда.
Далее просходит попытка отснять черновые материалы к клипу «Связь времён» во время которой я, не ставя никого в известность, хочу сделать попытку окончательного примирения всех враждующих сторон. По этому одну из ролей (в массовке) решаю дать Арторону. Он соглашается. Мы заезжаем за ним на машине и едем на место (парк Лосиный остров). Мимо искомого места водитель промахивается и решаем хотя бы отрепетировать на подходящей площадке. Во ремя репетиции
заезжаю Арторону по руке и решаю прекращать, ибо стемнело окончательно и камера отказывается работать. Иду паковать свой клинок. Вдруг Арторон с воплем: «Нет ты будешь со мной драться!» бросается на меня со спины с мечом. Оборачиваюсь к нему считая это шуткой и прилично получаю по ноге чуть выше колена. Пришлось его скручивать. В процессе отбирания клинка участвовали уже все ребята потому, что отдавть его не хотел и ещё пытался размахивать им. В процессе утихомиривания и блокирования вооруженной руки Арторон съездил себе по физиономии выпустил клинок и начал уползать. Я попытался его догнать для дальнейшего выяснения отношений однако ребята меня не пустили. Пока меня и Леди Corwalch приводили в чуство Арторон ушёл куда то в лес.
Далее следует акт доноса в милицию со стороны Арторона где указано, что его насильно посадили в машину, привезли в лес и, зверски избив, бросили. Эту же версию он активно пересказывает всем желающим. До нас дошли три (3) версии его рассказа. Может, их было и больше, не знаю. И если честно знать не хочу.
Следователь, ведущий дело, назначает нам встречу для приватного разговора не по телефону и пропадает. Мы , с трудом правда, вновь решаем не реагировать даже на это, но начинаются помои в сети под негласным лозунгом «Давайте утопим Вардвендэ», а имя Арторона большей частью используется как предлог для сведения старых счётов.
Кстати, косвенно, Арторон обязан своей отправкой в Армию своим «защитникам» - Леди Corwalch терпела очень долго, и когда терпения хватать перестало, решила сквитаться. А ввиду того, что человек предпочитает дела – словам…
Это мой взгляд непосредственного участника той ситуации.


В качестве дополнения - Эллореля, как выяснилось, я знаю давно. Очень давно. Он относится к редкой породе моих ДРУЗЕЙ. И ему я верю.

Imported event Original
 
 
( Post a new comment )
imp_2340[info]aviamatka@lj on June 2nd, 2005 - 10:47 am
Документ эпохи
Безоблачное детство
(Reply) (Thread) (Link)
imp_5979[info]ex_tarlith@lj on June 2nd, 2005 - 10:54 am
Re: Документ эпохи
??? в смысле?
(Reply) (Parent) (Link)
imp_9007[info]flat_out@lj on June 2nd, 2005 - 10:54 am
на бесчестность и подлость одного человека другой человек также ответил бесчестностью и подлостью.

гори они оба прахом, эти странные заигравшиеся мужчина и женщина.
(Reply) (Thread) (Link)
imp_5979[info]ex_tarlith@lj on June 2nd, 2005 - 11:00 am
Хмм. Это ИХ правила игры. Которые одна из сторон решила вынести на свет.
Я в данной ситуации показываю позицию иной стороны - причем в изложении человека, которого знаю пятнадцать лет и которому не имею повода не доверять.
Вот и все.
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_9007[info]flat_out@lj on June 2nd, 2005 - 11:41 am
оки)
я хотел сказать, что в данном случае мне видится несколько нелогичным оперировать какими-то якобы прежде высокими чувствами между ними.
что одной стороне, что другой.
если здесь вообще речь о реальных человеческих чувствах, а не об опять же игре )
(Reply) (Parent) (Link)
imp_13127[info]vkryukov@lj on June 2nd, 2005 - 12:30 pm
Почитал (и тут, и в других местах -- в частности, яндекс вынес на обсуждение на форуме клуба ролевиков МГУ, с которыми у меня обнаружились куча общих знакомых)...

Моё личное мнение оказалось на стороне леди В. (К.) и её друзей, а не г-на А. (ну не выговариваем мы, создания с Востока, имена этих эльф-с-с-сов). Женщина (В. AKA К.) по праву применила СВОЁ, доступное ей оружие, а г-н А... -- как замечено на том форуме: "Аще же кто, с мужскими признаками рожденный, ведет себя настолько не по-мужски, тому мужчиной считаться не можно. Но равно и не дамой, бо и Даме такое поведение чести б не сделало. А коли не мужчина и не женщина... знать, евнух суть. Тако же и относиться к нему («нему» от «оно»!) следует."
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_5979[info]ex_tarlith@lj on June 2nd, 2005 - 01:20 pm
Угумс.
Палюбому история крайне некрасивая.
Но мальшик повел себя на редкость плохо.
И должен получить по заслугам. Отправка в армию - это, скорее, благо для него. Мозги на место вставят. Если они были.
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_13127[info]vkryukov@lj on June 2nd, 2005 - 01:36 pm
Подчеркну ещё раз -- это было моё личное мнение. Необъективное. Imho imhissimo.

Впрочем, если он белый билет действительно, как я понял, "купил" (сколько помню, лет 10 назад это стоило около 5 000 бакинских) -- не жалко. Были бы мозги -- стал бы уж студентом -- значит, не было.

По теме "игры" -- у ролевиков (я их повидал немало -- среди своих друзей и знакомых) часто трудно понять, где кончается игра... Так, их "игровые" братья/сёстры и мужья/жёны -- это, надо сказать, особый вид взаимоотношений зачастую, больший, чем просто игра.
(Reply) (Parent) (Link)
imp_10531[info]mareicheva@lj on June 3rd, 2005 - 04:39 am
"Мальчик - дерьмо, надо делать нового".
Ну так набили бы морду, в конце концов.
Заигрались уже по уши - поединки, дроу, коварство... Теперь еще доносы.
А мозги ему на место там не поставят, разве что последние выбьют. И не понимать этого дама не могла.

(Reply) (Parent) (Link)
imp_16613[info]ostgott@lj on June 2nd, 2005 - 12:18 pm
Служить в армии бесчестно и подло?
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_9007[info]flat_out@lj on June 2nd, 2005 - 12:22 pm
ай-яй, порадовало мое красное словцо )
вы бы еще сами вот прямо завтра продали бы все свое имущество и раздали бы бедным. ведь поступок достойный всяческих похвал.

или уже раздали?
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_16613[info]ostgott@lj on June 2nd, 2005 - 01:46 pm
Да Вы за безотносительным не прячьтесь. Вы на вопрос отвечать будете? Могу облегчить Вашу задачу, предложив варианты ответа:
1. Да.
2. Нет.
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_9007[info]flat_out@lj on June 2nd, 2005 - 02:30 pm
2. Нет.

отвечаю, как старший лейтенант запаса, довольны?

честно говоря, меня несколько удивил ваш вопрос.
и возможно, мне следовало бы разъяснить вас свою ремарку про подлость по предложенному нашему вниманию в посте [info]tarlith@lj случаю.

мне видится:
подлость мужчины в неподобающем поведении по отношению к женщине
подлость женщины в использовании неадекватных методов мести по отношению к ее обидчику.

увы, среда обитания и манера общения, в духе ролевых игр, на мой беглый взгляд, не довела до добра обоих "игроков". произошла подмена понятий "любовь" и "честь" непонятно чем.

удовлетворены?
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_16613[info]ostgott@lj on June 2nd, 2005 - 02:51 pm
Удовлетворен. Не согласен относительно неадекватности. Что по-вашему было бы адекватным методом мести?
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_9007[info]flat_out@lj on June 2nd, 2005 - 03:17 pm
а как по-вашему, какое право она имела вмешиваться (в альтернативе) в ход всей его последующей жизни?

я не сталкивался с т.н. "ролевиками", но если его поведение находило в том обществе выход, а не вызывало рвотный рефлекс у уважаемых персонажей романтического общества, то оно кажется мне обусловленным некими неафишируемыми факторами.

будь коллектив посильней духом - был бы например игнор, в рамках их игрового сообщества. адекватный ответ вербальному поношению мне видится в вербальных же методах, и методах общественного порицания.

вместо этого она, увлеченная и обиженная натура, изменила его судьбу.

как бы ни хвастался он неким белым билетом (ба, я и реалий-то таких не знаю), у него были свои причины не идти в армию, и были (надо полагать) успешные усилия в этом направлении, и некое гипотетическое будущее, которое он мог сделать для себя без насильственных форсмажоров.

я считаю, что если в рамках существующей системы не вертеться волчком и плыть по течению - не будет ни папахи, ни бурки, ни вороного коня.
увы, системе (которую нам не дано выбирать даже на выборах) нет дела до единичного человека, до вас, до меня. и в этих условиях приходится жить и к чему-то стремиться.

и уметь не поддаваться соблазнам, и помнить, что СТРЕМление не имеет с экСТРЕМизмом ничего общего.

и мне еще раз хотелось бы подчеркнуть природу их полуигровых взаимоотношений. в реальности никогда не стоит смешивать жизнь и фантазию.
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_16613[info]ostgott@lj on June 3rd, 2005 - 02:06 am
Армия - важнейший институт социализации мужчины. Слова - это тоже деяние. За них даже сажают. Даже сейчас. Распространяя детали своих отношений с девушкой и не желая отвечать за свои слова, молодой человек продемонстрировал отсутствие социализации. Он просто не умеет нормально сосуществовать с окружающими. При этом он отнюдь не мальчик. Давно уже белобилетничает и в ВУЗ не поступает. Следовательно ему жизненно необходимо пройти определённую школу жизни - армию, которая его научит многим полезным вещам. Прежде всего в плане ответственности.
P.S. Кофе сегодня у меня хорошо пошёл. :)))))))
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_9007[info]flat_out@lj on June 3rd, 2005 - 02:24 am
я не приветствую самосуд.

рад что вы приобщились к кофейному настроению.
только не злоупотребляйте с кофе, как я ;)
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_16613[info]ostgott@lj on June 3rd, 2005 - 02:44 am
Какой же это самосуд? :))))))
Звонок в милицию о том, что грабят соседа - тоже самосуд?
Это проявление - правосознания!
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_9007[info]flat_out@lj on June 3rd, 2005 - 02:52 am
а вы часто звоните "милиционерам" домой ? ;)

(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_16613[info]ostgott@lj on June 3rd, 2005 - 05:51 am
Бывает, особенно бывшим однокурсникам в конце августа... :)))))))
(Reply) (Parent) (Link)
imp_1069[info]makkawity@lj on June 2nd, 2005 - 03:35 pm
скажу как ролевик с 1992 года...
история очень неприятная, хотя достаточно характерная среди определенной части дивных, где и более мерзкие интриги в порядк вещей. Однако, хотя я наблюдаю за развитием ситуации, адекватной картины пока составить не могу - еще и потому что не знаю обоих участников конфликта и не могу составлять суждение только на основании слухов. Тем не менее, если собрать в кучу все свидетельства, не отрицая процитированого, позиция дамы кажется мне более неприятной. Хотя юноша, похоже, дивнюк и истерик. Возможно, армия действительно пойдет ему на пользу если не сломает и не убьет.
(Reply) (Link)
imp_1069[info]makkawity@lj on June 2nd, 2005 - 03:47 pm
и еще - отчасти в развитие темы

http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=2073

писалось, как можно заметить, сильно ДО указанной истории. И, честно говоря, клуб людей, до такой степени заигравшихся в ДРОУ (как ролевик, хорошо представляю себе что это такое и рискну сравнить это с ру.сс, ибо в общеигровом нарративе темные эльфы данной породы занимают примерно эту нишу) меня несколько напрягает.

оффтопик1. ты будешь как-то принимать участие в разработке сюжета от Бернарда? то есть, стоит ли мне убедить его послать финальую версию и тебе? честно говоря, твоя въедливость не помешала, так как я не настолько силен в деталях.
оффтопик2. насколько ты сам связан с РПГ, что словесными, что полевыми?
оффтопик3. все забываю сказать - у тебя совершенно зачудительный кот.

(Reply) (Thread) (Link)
imp_5979[info]ex_tarlith@lj on June 3rd, 2005 - 12:32 am
Согласен я, согласен... Дроу - это крайность крайне неприятная. И - пока что они ИГРАЮТ В дроу. А когда к ним прийдет настАящий пАдонАк типа меня - со славным рекон-прошлым ;) - вот тогда они СТАНУТ дроу...
...эээ. Сорьки. Замечталси. Корона на уши сползла :)))

офф 1. Нибазар. Буду. Я ж идейки-то подкидывал :)
офф 2. Я рекон. 19 век. Доспехи и цвайхандер давно проданы :(
офф 3. :))))))
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_1069[info]makkawity@lj on June 3rd, 2005 - 01:05 am
играть можно по-разному. я просто насмотрелся на дивных...

теперь по оффтопикам
1. напиши Бернарду, так как пока у меня комментов уже много. или скинь мыло, чтобы я переслал тебе отрецензированный текст как копию.
2. а где/кем был пока цвайхандер не продал? то, что 19век и вексиология, уже известно :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_5979[info]ex_tarlith@lj on June 3rd, 2005 - 04:54 am
1.mosgrenadier (сабака) народ.ру
2.Черный щит ;) 15 век.
(Reply) (Parent) (Link)