imp_9115 ([info]xaba_xaba@lj) wrote on November 22nd, 2006 at 07:33 pm
при моих +6 все это есессно тоже было. Причем так получилось, что служба в СА пришлась на первый переходный период - уходил еще из полностью советской страны в 1987, пришел в 1989 уже к кооперативам и аккурат к началу первого (и может быть последнего) демократически избранного Верховного Совета. По улицам Москвы все с приемниками ходили. И хотя все равно было "агрессивно-послушное большинство", но и первые политические отжиги были не чета нынешним. Как щас помню, вся наша небольшая часть на выборах дружно проголосовала против указаний замполита (за Болдырева, кстати).
Появление "взгляда" и "огонька" тоже пропустил, потому что реально уходил из страны - мое поколение было последним, которое еще по Германии на танках, бэтеэрах и "уралах" рассекало. Кто сейчас такое себе представит?
Мое поколение застало мирные 70-е. Полностью мирное время - ни одной войны. Это потом десять лет был Афган, после которого почти сразу начались "горячие точки" и Чечня.
Мое поколение еще успело послушать песни живого Высоцкого на дефицитных хрипящих магнитофонах "Электроника".
Мое поколение еще помнит как московский "Спартак" и киевское "Динамо" рубились в одном чемпионате, а "Локомотив" был заштатной командой первой лиги для футбольных пенсионеров.
Мое поколение еще помнит, как страна строила новые города.
Олимпиада в Москве была последним великим позитивом. После нее начались катаклизмы, крупные и мелкие. "Пятилетка похорон", Чернобыль, землетрясение в Степанакерте, руст сел, первая горячая точка - Карабах, и дальше уже совсем под откос.
Развалил страну горби. Просто не решившись ни на что, но упорно цеплявшийся за свои утопии, и в конце-концов снесенный центробежными силами. Второй раз в своей истории страна не успела созвать Учредительное собрание.
Теперь от Империи остались лишь великие воспоминания.
Но с другой стороны, Империя уже гибла в 1917, но потом была создана вновь.
Поживем еще.
 
( Read comments )
Post a comment in response:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.