tarlith ([info]tarlith) wrote on March 16th, 2005 at 07:07 pm
Шинель
Акакий Акакиевич нервно курит в углу.
Документ подлинный, орфография и пунктуация сохранена (яти, I и твердые знаки для удобочитаемости убраны).

Главное Интендантское Управление 27 марта 1914 г. Вх.№1259
Тех.Ком. ГИУ 27 марта 1914 г. Вх.№1362
27 марта – в доклад
Всеподданейший доклад 18 апреля 1914 № 1419


Милостивый Государь,
ВАШЕ ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО.
От лица чиновников ваеннаго ведомства обращаюсь к Вам, Ваше Высокопревосходительство, с ниже следующей просьбой: неотказать повергнуть к стопам ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕВСТВА, и просить о ниже следующем:
1. Чем мы хуже окалодочных надзирателей, каторыя не окончили ни чего и образование свое получили, будучи нижними чинами в частях войск, и то это образование было им дано кем. Их начальниками гг. Офицерами и чиновниками. И вот эти самые нижние чины, выйдя в запас получили окалодочных надзирателей и носят пальто офицерскаго сераго цвета, а мы, мы военные чиновники, которы обязаны разделять участь военной мощи, мы ложимся черным пятном в рядах русской победаносной АРМИИ, ибо мы, мы более достойные, нежели околодочные надзиратели, носим черный цвет.
И вот мы решили дерзнуть и написать, Вашему Высокопревосходительству, не всмысле неудовольствия, а всмысле только желания, при этом зная всегда, что Вы никогда в прозьбе не отказываете.
Итак мы просим: чтобы Вы, Ваше Высокопревосходительство, взяли на себя труд повергнуть к стопам Его ВЕЛИЧЕВСТВА, и попросить пожаловать подчиненным Вашей власти чиновниками пальто сераго цвета.
2. Еще просим о пожалованье ипостоянном нашении, как офицерам также и чиновникам, служащим по народному правлению в Намесничестве Кавказком, шпор и шашки на поясной партупеи, ибо их служба сопряжена с постоянными разъездами верзом по горам, аулам, горным дарогам и тропинкам.
О всем выше изложенным покорнейше просим, Ваше Высокопревосходительство, неотказать в просимом и взять на себя труд доложить о нашем желание нашему Верховному Вождю – ГОСУДАРЮ ИМПЕРАТОРУ. Просим принять наши чувства любви и преданности от своих подчинненных. Еще раз извиняемся за безпокойство, и еще раз просим смотреть на это письмо, как на желание, а не как на неудовольствие.

Предсидатель собрания
В отставки действительный стацкий советник Троицкий

м. Ольты 5 марта 1914 г.

Imported event Original
 
( Read comments )
Post a comment in response:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.