20 February 2007 @ 07:37 pm
Да, и на сладкое  
Помнится, позавчера я обещал выяснить, как нардеп Алкснис "припирал к стенке" тогда еще министра обороны Иванова. Как известно, нет ничего тайного, что не стало бы явным.


Алкснис В. И. Уважаемые коллеги, я отдал армии двадцать четыре года, и с учётом этого небольшого, скажем, по сравнению со сроком службы Валентина Ивановича срока службы в армии у меня есть тоже свой взгляд на происходящее. Я согласен с Сергеем Борисовичем в том, что действительно ещё не так давно состояние наших Вооружённых Сил можно было оценить как закритическое. Да, сегодня произошли определённые сдвиги, позитивные сдвиги, но я бы всё-таки сказал, что из закритического положения мы перешли в стадию критического. Если свести сферу военного дела к каким-то простым понятиям, то, мне кажется, это можно свести к двум вопросам: первое - солдат должен знать, за что воевать, и второе - чем воевать. Ну если с первым - за что воевать нынешнему российскому военнослужащему - вопросов очень много, потому что я с трудом представляю ситуацию, когда солдат пойдёт на смерть под лозунгами "За Родину! За Чубайса!" или "За Родину! За Абрамовича!", это маловероятно, то тогда мы должны хранить боевые традиции те, которые есть сегодня, которые существуют. И вот тут у меня сразу вопрос к вам, Сергей Борисович. Уже поднимался вопрос по поводу тех знамён, которые имеются в Вооружённых Силах. Вы сказали, что никакой замены нет. Но, позвольте, вот Главное управление боевой подготовки и службы войск Вооружённых Сил Российской Федерации в лице начальника главного управления генерал-лейтенанта Лукина сообщает на запрос депутата, что согласно программным мероприятиям по популяризации государственных символов России общее количество боевых знамён воинских частей, подлежащих замене до 2010 года, составляет тысячу пятьсот пятьдесят восемь. Я могу сказать, что не во всех воинских частях есть знамёна, то есть практически в ста процентах воинских частей Российской армии будет произведена замена боевых знамён. Вы знаете, это святое дело. Для человека, который идёт на смерть, поцеловать знамя части перед смертью - ну, это святое. Но когда на государственном уровне принимается решение уничтожить традиции боевые, заменить, исключить память о тех солдатах, которые погибли здесь, под Москвой, которые с этими знамёнами входили в осаждённый Орёл и Курск, брали Берлин... И сегодня тысячу пятьсот пятьдесят восемь знамён менять - это что? Сергей Борисович, я прошу вас, не входите в историю нашей армии человеком, который пытался уничтожить память о войне, историю Вооружённых Сил. И поэтому, пока мы не наведём порядок, во-первых, в своих головах, мало что изменится в состоянии Вооружённых Сил. …

Иванов С. Б….Дальше пошли - о знамёнах. Понимаете, если мы будем говорить об истории, давайте тогда говорить честно. У нас самая большая история - это царская армия, и в основном традиции нынешней армии заложены были в царской армии, потом у нас был славный период Советской Армии, сейчас - Российской. Одна тысяча пятьсот пятьдесят восемь частей - это далеко не 100 процентов и даже не 50 процентов всех частей Министерства обороны. И последний вопрос. Вот мы меняем знамёна под нынешнюю российскую символику. Извините, а у вас что висит на стене - герб Советского Союза?

http://www.preemniki.ru/news/514/

При том, что мне не нравятся оба персонажа - вы можете видеть, что Алкснис устраивает истерику, замешаную на пафосе - на что получает вполне здравый ответ Иванова.
Так что опять-таки мы имеем случай так называемого вранья.
Такие дела.

З.Ы. Вечерком будут военно-исторические посты, ага.
З.З.Ы. Ищите Галатею :)

Imported event Original
 
 
( Post a new comment )
imp_5979[info]ex_tarlith@lj on February 20th, 2007 - 02:42 pm
Re: Reply to your post...
Спирт, естественно
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_1277[info]sirjones@lj on February 20th, 2007 - 05:39 pm
Re: Reply to your post...
Разведенный пополам водой.
(Reply) (Parent) (Link)