imp_60490 ([info]bartus@lj) wrote on February 23rd, 2007 at 11:13 am
1. Так, по генералам - паритет. Я делаю приблизительный вывод, что офицерские звания можно приблизительно уравнять, и современные майоры и лейтенанты не сильно девальвировались за последние 100 лет.

2. Ректоров в Харькове - каюсь, загнул. Называл цифру, как вы понимаете, с потолка, ошибся в два раза. Вот официальная справка:

В Харьковской области 2106 учреждений образования и науки (из них 607 дошкольных, 989 общеобразовательных, 120 внешкольных, 59 профессионально-технических, 90 вузов всех уровней аккредитации, 241 научное учреждение). В учреждениях образования обучается 778165 человек, работает — 136103. Из 90 высших учебных заведений всех уровней аккредитации и форм собственности, которые объединяет Харьковский вузовский центр, 47 — это вузы I-II уровней аккредитации, 15 — частные вузы, 28 — III-IV уровней аккредитации. 13 из них имеют статус национального высшего учебного заведения

Так что ректоров будем считать - 90 человек. По Украине - около 900 ВУЗов (ректоров), в среднем - 670 студентов на 10 тыс. населения. По большому счету действительно учебными институтами по советским меркам стоит называть ВУЗы 3-4 уровней аккредитации - таковых по Украине порядка 300, в Харькове - 28.

Харьковская область имеет высший индекс развития образования: 975 студентов на 10 тыс. населения. Он превышает средний показатель по Украине на 44%.

учебные заведения готовят специалистов по различным образовательно-квалификационным уровням:
младший специалист (после окончания техникума, училища и других учебных заведений 1 уровня аккредитации);
бакалавр (после окончания колледжа и других учебных заведений 2 уровня аккредитации);
специалист, магистр (после окончания высших учебных заведений 3 и 4 уровня аккредитации).

Подготовкой специалистов на Украине занимаются 664 учебных заведения 1-2 уровня аккредитации и 315 — 3-4 уровня


0. Пожалуй, действительно царь=ВВП, президент Украины или Грузии тянет на что-либо поменьше, выпускник ВУЗа равен выпускнику реального училища - согласен. Как-то шли с приятелем по частному сектору мимо домика площадью свыше 100 кв. м., дореволюционной постройки, нынче на 4 семьи. А я знаю этот домик, в нем жил один доцент из Харьковского университета (бабушка фамилию называла, да я уже запамятовал). Я и говрою, мол, вот ведь доцент - жил в таком доме, с семьей и прислугой, а я - тоже доцент, а живу в 2к квартире с косметическим ремонтом, да и та по случаю досталась. А он и отвечает: так сколько их, доцентов, было тогда, и сколько вас теперь, как собак нерезанных. Вот я и заинтересовался
 
( Read comments )
Post a comment in response:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.