imp_17806 ([info]abw11@lj) wrote on June 24th, 2005 at 01:07 am
1. Вы ничего не пишете о потомстве "К.Р.". Или оно не "выпало", несмотря на лютеранское исповедание Е.И.В.В.Кн. Елизаветы Маврикиевны?

2. В.Кн.Владимир Александрович (женат с 16.8.1874 на принцессе Марии Александрине Мекленбург-Шверинской) - с 1874 по 1909 год лишен права наследования престола в потомстве. Основание - непринятие супругой православия (с.185) при том, что это было оговорено в условиях разрешения брака Императором.
Не могли бы Вы указать источник, который утверждает, что Александр II обусловил (не должен был, согласно закону обусловить, а именно обусловил) брак сына Владимира переходом его жены в православие?
Иначе я вынужден относится к этому пункту не как к имевшему место факту, а лишь как к Вашему предположению, о том, что такой факт должен был иметь место.

3. В.Кн. Кирилл Владимирович ... с 5.10.1905 по 14.4.1909 был лишен всех прав члена Императорского дома.
Вы, простите, не перебарщиваете? Насколько я понимаю, он был исключен из службы, ему был запрещен въезд в Россию и прекращен отпуск удельного дохода (который, кстати, позже был частично восстановлен). Но о лишении всех прав члена Императорского дома я упоминаний не нашел. Проясните?

4. Если я правильно понял, то Кирилл, по Вашей логике, не имел прав на престол от рождения. Тогда не ясно, как Кирилл мог быть их лишен вследствие своего брака. Или не был лишен?

5. Вы пишите, что Николай II нарушил действующее (хотя правильнее -- действовавшее :) законодательство, отрекшись и за Цесаревича, но почему-то не хотите видеть, что Александр II тоже мог нарушить законодательство. Ибо никаких указаний на то, что Царь-Освободитель требовал перехода Марии Павловны (Ст.) в православие, нет.
 
( Read comments )
Post a comment in response:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.