imp_5979 ([info]ex_tarlith@lj) wrote on June 24th, 2005 at 02:55 am
1. Потомство К.Р. не выпадало из линии наследования, поскольку брак был разрешен Императором и В.Кн.Елисавета Маврикиевна перешла в православие. Собственно, к его линии относятся упомянутые мною Кн.Крови Всеволод Иоаннович и Кн.Крови Екатерина Иоанновна (дети В.Кн.Иоанна Константиновича).

2. Ст.185. Брак мужеского лица Императорского Дома, могущего иметь право на наследование Престола, с особою другой веры совершается не иначе, как по восприятии ею православного исповедания (ст. 62 Основных Государственных Законов). Документ - Журналы совещаний от июня-июля 1874 года (ГАРФ) - не опубликованы.

3. +лишен права наследования. Таким образом, он был лишен всех ПРАВ. Титулатура ПРАВОМ не является.

4. В.Кн.Кирилл был лишен прав на престол от рождения по 1908 год. С момента принятия В.Кн.Марией Павловной православия права были восстановлены для всего потомства В.Кн.Владимира Александровича. Вследствие уже своего брака он с потомством был вновь лишен прав наследования.

5. Действующее, действующее... Никто не отменял :) По поводу перехода в православие В.Кн.Марии Павловны - еще раз внимательно читаем ст.185. Поскольку В.А. имел право нанаследование престола, брак мог быть заключен лишь по воприятии супугой православия.
 
( Read comments )
Post a comment in response:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.