tarlith ([info]tarlith) wrote on June 20th, 2007 at 02:44 pm
Маленький подземный паралич
У камрада Смирнова на Кремль.орг вышла неплохая статья, касающаяся возможной технологии переворота, который потенциально могут устроить антигосударственные силы.

С чем я согласен. Для дестабилизации обстановки в стране и \ или госпереворота точкой приложения сил должна стать Москва.
Но. Для того, чтобы эти действия были эффективны - антигосударственные силы должны также устроить бучу в городах-"миллионниках". В этом случае переворот снизу имеет определенные шансы на успех.

С чем я несогласен. Слишком много допущений в статье - и есть довольно серьезная фактическая ошибка. А именно: "В московское метро на должность помощников машинистов поездов приходят учиться 30 сторонников оппозиции. Через некоторое время они становятся машинистами. И одновременно, в день Х выходят на маршруты московского метро. В час Z 30 поездов встают в туннелях, машинисты максимально выводят из строя оборудование и уходят." Картинка идеалистическая и крайне далекая от реальности. Дело в том, что люди, идущие работать в метро - т.е. на стратегический объект особой важности - проверяются очень серьезно. Таким образом, устроить 30 (!) сторонников оппозиции на работу машинистами - нереально. Даже если мы сделаем подобное допущение, то для того, чтобы им одновременно (!) выйти на маршруты, потребуются "свои люди" среди "выпускающей" смены. И т.д.

На самом деле, Смирнов сам же и отвечает на вопрос о методах дестабилизации - "Россия всегда была страной достаточно радикальных политических решений. А жертвами и кровью здесь никого не удивить."

Дальнейший текст является предупреждением для работников спецслужб, а не "инструкция по применению".
Как выше сказано, жертвы и кровь. Собственно, в час Х не надо выводить специально обученных машинистов (тм). Все гораздо проще. В час Х простые крепкие парни сталкивают на рельсы под прибывающие метропоезда обычных ничего не подозревающих граждан. Общая истерика, движение остановлено, возможная давка и дополнительные жертвы.

Вопрос - когда и где?
Когда - осень-зима-весна, будний день, 7-8 часов утра либо 18-19 часов вечера.
Где. Смотрим на карту Московского метрополитена.
Во-первых, это кольцевые станции, совмещенные с желдор вокзалами - там всегда много народу, а с утра и вечером - в особенности. Итак, Киевская, Белорусская, Комсомольская, Курская.
Во-вторых, крупные пересадочные узлы. Библиотека-Боровицкая-Арбатская, оба Китай-города, Новокузнецкая-Третьяковская-Марксистская.
В-третьих, основные точки пересадки с "верхнего" транспорта дальних районов. Тушинская (Митино-Куркино), Щелковская (ближнее Подмосковье), Новогиреево (Новокосино), Выхино (Люберцы и Жулебино), Бульвар Дмитрия Донского (Бутово), Юго-Западная (Солнцево и пр.).
Все, метро парализовано. Итого - 18 точек приложения против 30 у Смирнова.

Проблема в том, что при одновременном параличе всех линий Мосгортранс физически не сможет продублировать их резервными автобусами. Да, и не забываем про поезда в тоннелях.

Хреновая картинка, не спорю. Но мы живем в чертовски уязвимом мире.

Imported event Original
 
( Read comments )
Post a comment in response:
From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.