27 March 2005 @ 09:41 pm
Прошерстил Рунет...  
...в поисках того, что вообще пишет народ о Русско-турецкой воне 1877-78 годов. Крайне забавно получилось. Море патриотиЦЦкого апломба и воплей о победах русского оружия. Понимания того, что война была выиграна просто чудом - нет них... :(
Третья Плевна - народ поет песни о героизме русских солдат, захвативших и удерживавших Гривицкий редут. То, что этот редут зах не был нужен - молчок. То, что героический майор Горталов с прибором положил на приказ отступить и гордыни ради положил батальон - игнорируется.
Про Кавказские дела - вообще тишина.
Про слабость командования и бездарность наших героев - молчок.
Не зря же Скобелева в ставке называли "бойцом с халатниками"... Воевать против Коканда - это Вам не против Турции.

Мдя...

Imported event Original
 
 
( Post a new comment )
[info]comandder@lj on April 6th, 2005 - 11:18 pm
Вы русскую и советскую армию разделяете7 Я нет. Лавриненко, Колобанов, Маринеско, Лунин, Рокоссовский, Покрышкин, Нестеров, далее до бесконечности. У всех - золотые погоны, кубари, шпалы.По Адрианополю - рейд 1 кавдивизии Струкова являлся главной причиной его сдачи. Сколько русских жизней могли унести захваченные без боя его 70 орудий? Никакого "мяса". Я так понял, Зееловские высоты вы спутали с операцией по разгрому Румынии? Кстати, в начале второй чеченской, если понимать под этим вступление в Чечню, а не Ботлих, в целом всё грамотно.
(Reply) (Link)