tatjana_mneva's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, August 11th, 2008

    Time Event
    1:29a
    Дорогая [info]khein@lj, позвони мне пожалуйста, тебе от этого радость будет.
    4:41a
    Год назад нашу улицу Кораблестроителей оградили со стороны ее проезжей части оградками, в целях уменьшения убыли местного населения вследствие попадания под быстро проезжающий транспорт в неположенных местах.
    Оградки получились разнокалиберные - местами низенькие, типа кладбищенских, удобные для преодоления, а другими местами, и возле нашего дома как назло, довольно высокие.
    С тех самых пор я регулярно провожу на свежем василеостровском воздухе лишние несколько минут, посвящая их размышленью, каким именно способом интеллигентной немолодой женщине приличнее оказаться по другую сторону этой преграды: чинно перелезая или вскарабкавшись и элегантно спрыгнув с нее.
    Вопрос этот долго казался мне не имеющим решения, но сегодня ночью, элегантно спрыгнув во что-то навроде разбодяженного собачьего дерьма, я решила, что ответ наконец найден.
    А сейчас, по прошествии некоторого времени, вдруг сообразила, что ни хрена не найден этот ответ.
    Потому что, чинно перелезая, я все равно оказалась бы в этом самом.
    5:32p
    Я не знаю, как это устроено у других, но я не могу (физически не могу) повторить уже один раз сказанное.
    Даже когда знаю, что сказанное не было услышано и что его обязательно надо сказать снова.
    Наверно, это началось еще в детстве, от постоянного чувства стыда и отвращения при виде того как взрослые к месту и не к месту упорно повторяют собственные шутки, показавшиеся им смешными, или что-то вроде мыслей, показавшихся им умными.
    Так что вот не могу - и все тут. Даже если от этого зависит что-нибудь важное, и даже для других людей: раз уже сказано, то больше не скажется.
    То же и с тем, что сказано вслух не было, но должно было быть сказано и не сказалось по какому-нибудь стечению обстоятельств: оно ощущается внутри как бы уже сказанным и больше произнесено быть не может.
    Кстати, именно это обстоятельство больше всего укрепляет меня в мысли, что по ту сторону жизни ничего нет. Потому что если бы оно там было, то именно туда переместились бы после окончания моего здешнего существования все эти не сказанные здесь слова - а что им там делать, собственно, если все они относятся именно к здешней моей жизни и больше ни к чему? (Это, кстати, [info]malpa@lj, и к нашему с тобой разговору.)
    Это же все относится и к стихам.
    Ну или - в отдельных редких случаях - стихотворенье, которое не смогло быть написано вовремя, будет дни, а то и недели, стоять в горле, перекрывая выход другим стихам и другим словам, пока не скажется все-таки, но совсем другим способом, не тем, которым изначально должно было быть сказано. Вот как это стихотворенье, например.

    На самом деле, я говорю все это просто потому, что, скорее всего, всю следующую неделю (не текущую, а следующую за ней) или большую ее часть собираюсь провести в Лебедевке, а в интернет мне там, как выяснилось, выйти почти никак.
    Заодно я прошу прощенья у всех, кому я в конце прошлой недели не ответила на письма или жежешные комментарии - все, что было получено мной в Лебедевке, затерялось внутри гмейловых цепочек, обращаться с которыми я так и не научилась.

    А то, что под катом, интересно только добродетельной пользовательнице [info]gostya@lj если она вдруг читает эту запись )

    << Previous Day 2008/08/11
    [Calendar]
    Next Day >>

Татьяна Мнёва   About LJ.Rossia.org