telnykh
19 August 2001 @ 07:13 pm
Про конкуренцию и наших бузинесменов  
GM производит вовсе не автомобили, GM производит ПРИБЫЛЬ. (Президент GM)
я конечно понимаю всю ненависть нашых европезированно-цывилизовнных товарищей к русским авто. Ну не любят оне их, а насильно, как известно мил не будешь...

тем не менее на этот счет есть и другие мнения
http://www.autoweb.nnov.ru/forum/
Каждый день ПРОДАЕТСЯ по 300 "Волг" (самобеглых калясок), как ехидничают нашы европейцы, на сумму 1 мильён 350 тысяч зеленых гринов. Я не говорю о том, скольким людям занятие по производству "самобеглых калясок" обеспечивает завтрак обед и ужЫн ежедневно. Такие материи нашых экономистов и бузинесменов не интересуют. Они это продемонстрировали за годы деградацыи российской индустрии предостаточно. При чем глобальную деградацыю нашы бузинесмены почему-то называют "реформами". Но вопрос ведь совсем в другом. А в том, что автозаводы способны приносить ПРИБЫЛЬ, но россиянские бузинесмены настолько продвинуты, что и ПРИБЫЛЬ их не интересует тоже. Это новый, прежде неизвестный науке, вид бузинесменов, который подлежыт тщательному изучению и классификацыи.

При чем, следует заметить, что НОРМАЛЬНЫЕ бизнесмены на ПРИБЫЛЬ имеют НЮХ:

http://www.detroit.ru/news/news/22.03.01.php3


Российский легковой автомобиль вызвал огромный интерес посетителей выставки и был признан вполне конкурентоспособным среди других машин подобного класса. "Успех новой "Волги" широко обсуждался в американской прессе, в частности в массовой газете Кливленда "The Plain Dealer"


Ну это все буржуйские происки, ничего янкесы в НАСТОЯЩЕМ бузинесе не понимают. Настоящему бузинесмену КОНКУРЕНЦЫЮ подавай. Причем, из всех возможных видов конкуренцыи НАСТОЯЩИЙ бузинесмен выбирает например такую.
http://www.libforum.ru/m.phtml?v=550169

Тогда вопрос защиты отечественного автомобилестроения благополучно разрешится за отсутствием предмета защиты.

или еще лучше, такую
http://www.libforum.ru/m.phtml?v=550177

через пару месяцев российского автопрома не будет. Туда очевидно(!!!????.... кому, бля, очевидно?) ему и дорога...

Приятно слышать авторитетное мнение бузинесмена, такие мнения следует коллекцыонировать, в сугубо научных целях.

Я конечно понимаю, что истинно-верное и солнцеподобное учение на-корню отрицает инвестицыонную деятельность со стороны душытеля-свободы-государства и всячески превозносит конкуренцыю. Но в устах нашых бузинесменов "конкуренцыя" заключается в сознательном(см. выше) УНИЧТОЖЕНИИ индустрии (деградацыи)и не более того. Скажу вам по секрету, это не "конкуренцыя", а дерьмо.

Почему не рассматривается возможность КОНКУРЕНЦИИ российских машын НА ЗАПАДНОМ рынке? - Загадка.
Почему не рассматривается КОНКУРЕНЦИЯ российских машин между собой на ВНУТРЕННЕМ рынке? - еще большая загадка.
 
 
telnykh
19 August 2001 @ 07:17 pm
Еще один мой пост с либраши, про власть на сей раз  
http://www.libforum.ru/m.phtml?v=550956

оставив в стороне клоунаду с "выборами", "разделением властей" и прочим мусором, который старательно впичкивается в сознание нашего обывателя, интересно посмотреть как НА САМОМ ДЕЛЕ устроена власть в России. Для этого следует сначала признать, что между тем, что ДЕКЛАРИРУЕТСЯ и тем что есть в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ - дистанцыя вселенского размера. Картина конечно получится весьма грубой и схематичной, но в целом гораздо ближе к действительности, чем тот вздор, который льется беспрерывным потоком прямо в мозги.
Начать наверное следует с осознания сущности такого явления как власть. Власть можно определить как способность влиять на события в окужающем мире, управлять ими или направлять их в желаемое русло. Понятно, что каждый человек в той или иной степени обладает властью над событиями, только вот масштабы влияния у разных людей разные. Кстати, отсюда может получиться и определение "свободы", но это выходит за рамки заметки.

Оглянувшысь окрест, можно заметить, что реальной властью (см. выше) в России обладают 4 "центра" (это очень грубо, на самом деле их конечно больше, эти - наиболее влиятельные). Между ними нельзя провести четкого разделения, но их наличие несомненно. "Разделение властей" налицо :))) Является ли оно "демократическим" - сами судитете. Перечислим их

- кремль + кремлевская вертикаль
- губернаторы + местное чиновничество
- олигархи + их "финансовые потоки"
- медиа + их журналюги, средства "промывки мозгов" и проч.

Все остальное, в т.ч. "политичские партии" и прочая дребедень, лишь более менее цывильный способ предстваления Власти по канонам мифической "демократии". Сей тезис подтверждается тем, с какой легкостью партейные функцыонеры сдают свои партейные билеты при вступлении в РЕАЛЬНУЮ власть. (см. пример Кири и Ходырева).

Если все вышесказанное отражает реальность, то тут же возникают вопросы:
- нашы властные ветви жывут в мире и согласии или как кошка с собакой
- кто из них в данный момент самый сильный (обладает наибольшым влиянием на события)
- что будет при непомерном усилении одного из центов и ослаблении других.
- какой из центров следет поддержывать с целью СОБСТВЕННОГО выжвания
и проч.

Как все это соотносится с полумифической демократией - решайте сами. И каковы першпективы "демократического строительства" :)))