telnykh
28 January 2004 @ 10:00 am
ЕДИНУЮ АВИАСТРОИТЕЛЬНУЮ КОМПАНИЮ СОЗДАДУТ ЗА 2 ГОДА  

[27 Jan 2004] /РИА "Новости"/
Единая национальная авиастроительная компания в России будет создана в течение
ближайших двух лет. Об этом заявил во вторник вице-премьер правительства РФ
Борис Алешин в беседе с журналистами.

"В течение двух лет завершим процесс создания единой национальной
авиастроительной компании, в которую войдут все ныне действующие компании -
"Ильюшин", "Туполев", МиГ, "Сухой", - сказал вице-премьер.

По его словам, до конца февраля - начала марта правительство обнародует
концепцию такой компании.


Эта компания будет называться "Минавиапром". 12-15 лет понадобилось, чтоб осознать очевидное - корпорация УЖЕ была, ее уничтожили.
 
 
telnykh
28 January 2004 @ 10:19 am
 
Собрал ВВП всех Олигархов и говорит:
- Вот господа Олигархи, всё у нас частное, всё мы поделили, теперь надо и о народе подумать.
Голос из зала:
- Да, эдак по 300000 душ будет как раз!"
 
 
telnykh
28 January 2004 @ 06:35 pm
28.01.2004 / 12:40 ГЛОНАСС КАК ОСНОВА ГЛОБАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ НАВИГАЦИИ  
Россия в нынешнем году запустит 3 спутника "Ураган" и, в основном, завершит строительство собственной системы глобальной навигации "ГЛОНАСС".
Как сообщили в среду ИТАР-ТАСС в Росавиакосмосе, успешное осуществление этих запусков, намеченных на последний квартал 2004 г, позволит стране к 2005 г иметь на орбите "полноценную группировку системы "ГЛОНАСС" в составе 16-18 аппаратов".
Как пояснили собеседники агентства, "система "ГЛОНАСС" предназначена для непрерывной передачи координат воздушных, морских, наземных и космических объектов с точностью до одного метра". Введение в строй полноценной системы глобальной навигации, - "одна из важных составляющих эффективного обеспечения обороноспособности России и защиты ее национальных интересов", отмечают специалисты.
Два "Урагана" и один аппарат нового поколения "Ураган-М" с семилетним рабочим ресурсом будут отправлены на геостационарную орбиту ракетой-носителем тяжелого класса "Протон". Между тем, указали в Росавиакосмосе, "в этом же году начнутся испытания преемника "Урагана-М" - перспективного малогабаритного спутника "Ураган-К", способного работать на орбите более 10 лет".
После завершения формирования орбитальной группировки "ГЛОНАСС" Россия и США станут единственными державами, располагающими собственными навигационными спутниковыми системами. Американская навигационная система, состоящая из военной и коммерческой подсистем, включает 24 действующих спутника, способных определять координаты объектов с точностью до 10 метров.
В минувшем году Европейское космическое агентство /ЕКА/ приступило к опытно-конструкторским работам по созданию собственной аналогичной системы "Галилео". В январе 2003 г главы ЕКА и Росавиакосмоса договорились об использовании российского спутника "Глонасс-М" для испытаний аппаратуры будущей евросистемы. В дальнейшем, полагают специалисты, "не исключено постепенное объединение ресурсов "ГЛОНАСС" и "Галилео" и формирование единой глобальной системы", совладельцами которой станут Россия и Евросоюз.
 
 
telnykh
28 January 2004 @ 07:08 pm
SOS: Россия перевооружается! ("Rebelion", Испания)  
Ариэль Дакал Диас/ Ariel Dacal Diaz, 23 января 2004



Страх перед столкновением двух ядерных сверхдержав стал отличительным знаком холодной войны. Развитие стратегического вооружения было для некоторых неизбежным результатом существования двух противоборствующих полюсов, находящихся в открытом противостоянии друг другу во всех областях международных отношений. И подобная ситуация могла измениться лишь в случае исчезновения одного из полюсов.


Казалось, что после позорной измены советской бюрократии и простодушного союза с Западом, не было причин надеяться на что-то, кроме последовательного уничтожения стратегического вооружения.



Здорово! "позорная ИЗМЕНА советсткой бюрократии", даже в Испании это некоторые понимают.

Read more... )