Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет temmokan ([info]temmokan)
@ 2010-08-04 09:48:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: thoughtful
Музыка:Theobaldi - Lux Aeterna

Опрос: жизнь и смерть в Интернете
Вопрос о том, что должно случиться с нашими сетевыми владениями, когда не станет нас, не нов, но в последнее время он всё чаще стал задаваться в Сети. Вопрос не праздный, нормативных актов на этот счёт практически нигде не существует, и оставшиеся без хозяев ресурсы - а это сайты, домены, блоги, фото- и видеогалереи - некоторое время остаются, но потом - особенно, если то были частные ресурсы на коммерческом хостинге - пропадают.

Ниже я привожу (довольно длинный) опрос на тему жизни и смерти сетевых ресурсов человека в Сети. Я буду очень признателен вам за участие, а особенно - если вы пригласите и своих друзей и знакомых участвовать в опросе.

Ниже текста опроса есть более подробное пояснение, отчего меня заинтересовала эта тема, а также моя собственная точка зрения по поводу своих ресурсов.

Укажите все приемлемые варианты ответов на каждый вопрос. Спасибо. См. также родственный по теме опрос в журнале [info]olhanninen@lj.

[Ошибка: опрос #1601412 не найден]

Моё мнение на этот счёт: мне было бы неприятно осознавать, что мои ресурсы могут попасть в руки спамеров, или иных людей, которые могли бы использовать их рейтинги исключительно для собственной выгоды. Я храню копии того, что считаю важным, и создаю их архивы, которые смогут храниться неопределённо долго, а сами ресурсы предпочитал бы закрыть, если не найдётся желающих стать их хранителями.

Мне приходилось уже создавать копии блогов, разделов и пр. сетевых обителей, когда становилось ясным, что те брошены на произвол судьбы - а то, что человек оставлял в сети, мне было вовсе не безразлично. Однако идея создания упомянутого мемориала давно уже витает в воздухе, но требует немалых ресурсов для исполнения и поддержки.

А вопрос о хранении блогов, доменных имён и пр. вообще никогда и никем всерьёз не решался. А если человек задумается на этот счёт, то самое лучшее, что сможет придумать - передать полномочия доступа кому-то ещё.




(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: