Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет temmokan ([info]temmokan)
@ 2017-02-02 23:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: nostalgic
Музыка:Daggerfall - Shop Theme

Архивы фантастических сайтов
Речь идёт не о том, что сайты фантастически прекрасны - речь просто о сайтах, посвящённых литературе в целом, и фантастике - в частности.

Не так давно пришёл к выводу, что с сайта Ралион. Фантастическая реальность таки надо стряхнуть пыль, как минимум - избавить от нерабочих ссылок и т.п.

Посмотрел навскидку на пару других сайтов, также явившихся ещё из XX века: fantasy.ru и rusf.ru и - смотрите-ка, оба живы! Замечательно. Старый-прeстарый Чат любителей фантастики также жив и действует.

Но живы не все, увы. Всё ещё формально доступный, но ставший руиной самого себя Форум Фантастика (Киев), при мастерской "Третьей Силы". Самой мастерской повезло больше: хоть и замерла в состоянии 2005 года, но в основном страницы уцелели. Тихо ушёл в небытие "Мурчат" (murchat.ru). Обвалился до единственной (и то сообщающей об ошибке) страницы sf-f.ru.

Строго говоря, сайт "Ралиона" не может достоверно считаться выходцем из XX века, хотя он начинался ещё на GeoCities и в архивах у меня помечен 1998 годом. В "Машине времени Интернета" из его ипостасей самая ранняя - от 10 мая 2000 года (тогда под именем ralion.id.ru).

Отсюда вопрос, коллеги: кто может припомнить и перечислить фантастические сайты, возникшие не позднее 2000 года, и всё ещё существующее в более или менее прежнем виде?

А на "фантастической реальности" я, пожалуй, сохраню всё как есть, кроме битых уже ссылок. Всегда забавно смотреть на отражение себя-тогдашнего. Много воды утекло, многое во взглядах на жизнь - поменяться.

Кроме одного, пожалуй. Я всё ещё люблю читать эти (и не только эти) свои книги.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]temmokan@lj
2017-02-14 21:14 (ссылка)
Да спешки нет, собственно. Понятно, те ссылки я тоже иногда просматриваю, но их давно уже не правили.

Что неудивительно, это ощутимое время отнимает.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -