Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет temmokan ([info]temmokan)
@ 2017-04-12 16:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: calm

Мантра дня: "поехали"
Как и следовало ожидать, ажиотаж вокруг нового Пользовательского соглашения ЖЖ сдулся. Как и всякое бурление веществ, всё завершилось предсказуемо - кто-то открыл журнал на DW, кто-то закрыл на ЖЖ, кто-то пошумел своё удовольствие. Что и ожидалось, собственно - в целом ничего не изменилось.

Но есть нюансы. 10-го числа я запросил тех.поддержку ЖЖ по одному из пунктов EULA. Ответа нет по сей день. Подозреваю, что это сложнейший вопрос, и десятки юристов ЖЖ сейчас чешут затылки, дабы ответить корректно. И сегодня же я запрашивал тех.поддержку Dreamwidth - по техническому вопросу, не работает одна из заявленных функций. Первый ответ (что характерно, по делу) пришёл через один час и пять минут.

Однако пишу не ради того, чтобы уязвить лишний раз ЖЖ. Учитывая, какая сегодня дата, есть повод задуматься лишний раз, выйдет ил человек по-настоящему за пределы околоземной орбиты - в обозримом будущем.

Насколько могу судить по известным открытым материалам, запускать беспилотные зонды куда интереснее (и намного дешевле); даже если забыть на минуту о планах полёта на Марс, создание базы на Луне как-то не очень привлекает человечество в целом. Другие заботы, однако.

Если исключить любопытство, чем ещё можно мотивировать дорогостоящие вложения в такие планы? Всё то, что летает прямо над Землёй, там понятно - погода, связь, война. В предположении, что быстрых и достаточно экономичных двигателей для ближнего космоса в обозримом будущем не изобретут, как долго всё будет ограничиваться беспилотными проектами?

(предполагается, что у отвечающих нет под рукой машины времени)



(Добавить комментарий)


[info]vkv@lj
2017-04-12 07:18 (ссылка)
>В предположении, что быстрых и достаточно экономичных двигателей для ближнего космоса в обозримом будущем не изобретут
пока ресурсы человечества не вырастут настолько, что на неэкономичность сегодняшних двигателей можно будет пренебрежительно плевать

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]temmokan@lj
2017-04-12 07:49 (ссылка)
Нынешние настолько неэкономичны, что отправить на них, за разумное время, пилотируемый корабль куда-нибудь дальше Марса - нереально.

Доступные же ресурсы, мнится мне, в обозримом будущем все будут уходить на внутренние цели.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vorchunn@lj
2017-04-12 07:31 (ссылка)
Я как раз недавно отправлял им вопрос по поводу пользовательского соглашения (в смысле соответствия положения об удалении блогов за долгий незаход автора и существование мемориальных журналов). Мне ответили довольно быстро.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]temmokan@lj
2017-04-12 07:50 (ссылка)
Видимо, среди добровольцев ответить некому, а собственно сотрудникам сервиса не до этого.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]katevnik@lj
2017-04-12 10:06 (ссылка)
а что они ответили?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vorchunn@lj
2017-04-12 10:20 (ссылка)
"Спасибо за обращение, и примите извинения за задержку с ответом.

Пункт 6.1.1 Пользовательского соглашения относится к п.6.1, в котором говорится о неактивных аккаунтах, определение которого можно найти в разделе Справки по адресу http://www.livejournal.com/support/faq/127.html#inactive.
Как вы можете прочитать в разделе Справки по адресу http://www.livejournal.com/support/faq/326.html, статус "мемориальный" предотвращает в будущем удаление журнала за неактивность".

(Ответить) (Уровень выше)