tighphanguir - July 25th, 2007 [entries|archive|friends|userinfo]
tighphanguir

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

July 25th, 2007

кусочег политпросвету [Jul. 25th, 2007|01:43 pm]
[Current Mood | apathetic]
[Current Music |Complex Numbers - Неизбежность]

******** (01:16 PM): гарант жжет
"Мозги им надо поменять, а не конституцию. То, что они предлагают - это, очевидно, рудимент колониального мышления", - считает Путин.

[info]tighphanguir@lj: Ничего удивительного.
МРФ, как учит Друг Утят, криптоколония англичанки.

******** (01:19 PM): нихуя тебя не понимаю

[info]tighphanguir@lj: Многонациональная Российская Федерация, как учит Галковский, является криптоколонией Британии.
Любые телодвижения Гаранта, БАБа, Тёти Лизы или Михаила Юрьевича Кентского надлежит рассматривать с этой точки зрения.

******** (01:21 PM): это наверное мощное криптоучение
как же с этой точки зрения видятся новейшие события?

[info]tighphanguir@lj: я его не разделяю. к сожалению, его разделяет сама англичанка

******** (01:22 PM): а что за англичанка?

[info]tighphanguir@lj: англичанка = англия, британия. термин времён английской оккупации архангельска

******** (01:23 PM): ну если не разделяешь, и не говоришь что там с этой точки зрения
зачем же тогда написал: "Ничего удивительного.
МРФ, как учит Друг Утят, криптоколония англичанки."

[info]tighphanguir@lj: понимать так. сатрап хочет больше суверенитета (читай, большую часть собираемых налогов), и шантажирует сюзерена бунтом :)))

******** (01:23 PM): так ты это разделяешь?

[info]tighphanguir@lj: я много чего не разделяю, а оно так и есть :-)

[info]tighphanguir@lj: ситуёвина такая же, как между шаймиевым и эльцыным

******** (01:25 PM): понятно. если захочу узнать точку зрения англии, которую ты не разделяешь - спрошу еще что нить.
правда, нахуй мне точка зрения англии...

[info]tighphanguir@lj: гыгыгы
Link3 comments|Leave a comment

о прошении ликвидируемых ликвидатору [Jul. 25th, 2007|02:26 pm]
[Current Mood | excited]
[Current Music |Borknagar - Rivalry Of Phantoms]

[info]blanqi@lj:
Только не слишком умные люди из сторонников РПЦ могут возмущаться антицерковным посланием академиков," по форме являющимся смиренной просьбой. Академики не выступили с призывом вести атеистическую и антицерковную пропаганду, не призвали организовываться, издавать и переиздавать соответствующую литературу и учебники. Не призвали одновременно с курсом "закона божьего" ввести уроки атеизма. В общем - это свидетельство чрезвычайной слабости, сервильности и зависимости нашей научной общественности.

Между тем, идеологическая и интеллектуальная война с религией есть важнейший из предметов - обучение науке мыслить, есть предмет изучения границ и законов человеческого разума. Вся история философии, история мысли, история цивилизации возникли в яростной борьбе с религиями, с с идеалистическим мышлением.

Необходимо изучение истории религий и борьбы с ними. Изучение насмешливой критики христианства римлянами, уничтожения христианами библиотек и закрытия Афинской академии, гонений и сожжения несогласных. История мрака ранних христианских веков, история огосударствления церкви, её разрыв с верой, политиканство и моральное падение. История первых ростков свободной мысли, Бруно и Спинозы. История антицерковной пропаганды французских "энциклопедистов", краха правящего христианства, разоблачений Штрауса и окончательного приговора христианству Ницше. История Льва Толстого, последнего христианина, отлучённого от церкви за своё несгибаемое и последовательное христианство.

История церкви - это история помрачения сознания, его болезни и трудного выздоровления. Борьба с религией - необходимая прививка от рецидива, это утренняя гимнастика для ума, это тренировка и сброс идеалистического жира, это гигиена. В нашем мире, где почти всё окружающее лишь принижает и травмирует разум, вбивает идею о ничтожестве разума - изучение и практика антирелигиозной мысли обретает новое качество.
[info]srechkunov@lj:
1. Начиная с 90-х годов именно со стороны Церкви идут дикие нападки на научное сообщество. К концу 90-х в лице трех наиболее отмороженных деятелей, антинаучное дело дошло просто до идиотизма. Я имею ввиду о. Д. Сысоева, о. К. Буфеева и Ю. Максимова...

Отголоском того идиотизма явилось заявление Патриарха на РЧ207 об отказа от дарвинизма. Все прекрасно знают, что Святейший не говорит от себя. Это какой-то очередной идиот-референт попытался отрыть топор войны.

2. Мы противопоставляем наездам Ученых некоторые розовые красивые картинки о православии и наши мечты о месте Церкви в обществе.

Однако, в жизни товарищи ученые видят иное. В церковном народе нет и тени той образованности, что была присуща древним отцам святителям. Наше богословие, хоть и гениально, но полностью оторвано от жизни народа. Прав был как-то о.Владислав Свещников, когда сказал, что за изменение всякого обряда у нас будет бунт, а если изменить в символе веры "единосущный" на "подобосущный", то никто не поймет в чем разница.

Церковь не несет просвещения, она даже не смогла наладить серьезную работу по ОПК и опозорилась перед всеми.

3. И наконец вопрос личной нравственности. Я уверен, что товарищи Ученые соблюдают этику разговора и молчат о главном. О том, что Церковь действительно превратилась в опиум для народа. Многие архиереи (не все конечно), особенно те, кого знают в префектурах, администрациях, мэриях, банках и т.д. живут не в меру своей проповеди. Я уверен, что Гинзбург не коллекционирует золотые панагии, не приходит в марте месяце на заседания с кипрским загаром, я верен, что он не считает своих подчиненных своими бесправными рабами.

4. Итог. Ученые, да и все серьезные люди видят, что Церковь все больше становится рассадником оккультизма, язычества, коммерции, исторических мифов. Они видят страшный разрыв между проповедью и жизнью Правящей Корпорации. Они видят разрыв между тем, что мы о себе возомнили и тем, что представляем из себя. Они совершенно оправдано бояться расцвета такой Церкви. Что мы на это им ответим?

[info]tighphanguir@lj:
Моё мнение по прочтении Того Самого Послания следующее: я не верю, что академики, даже и впавшие в старческий маразм, могут настолько не дружить не столько с логикой, сколько со связностью письменной мысли. Стиль “a lá петеушнег” однозначно выдаёт аффтарство профессионального журналиста. Разумеется, это соображение не отвечает ни на вопрос, откуда есть пошли круги и кви, так сказать, продэст, ни даже на вопрос, действительно ли помянутые академики это подписывали...
Link15 comments|Leave a comment

Наша дорожная сеть [Jul. 25th, 2007|04:07 pm]
[Current Mood | relieved]
[Current Music |The Beatles - Something]





...и о проводниках... )
Link4 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | July 25th, 2007 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]