Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Tigra Creativ ([info]tigra_creativ)
@ 2011-07-11 19:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:my creativ, настроение

Творящий богов кружится в смертельном танце -- убивая все живое. Творящий богов -- не знает ни жалости, ни смеха, ни жажды, ни слез. Творящий богов любит только истинное, только то, что создает -- сминая все под своими руками как глину. Не важно, жив ты или мертв, солнце или камень, след или смех, тварь или человек -- под его бегущими по чужим ликам пальцами, ты примешь нужную форму. Тебя не станет -- но ныне будет воздвигнут новый бог.

Творящий богов -- щерится как дикий зверь, ищущий крови, в сердце его безумие хаоса. В глазах -- слепость свершающего. Солнцем под ногами пылают костры на его ладонях. Звоном холодной капли, льдистого инея -- стальным блеском отливают зрачки. Творящий чужих богов -- для всех, чьи глаза подобны ртути, творящий своих богов -- для всех, чьи глаза подобны пламени.

Он не бог -- лишь тварь, одна из многих -- тех, что бродят вокруг, пока не видит их никто. Диковинный и страшный мир за прикосновением сонного солнечного луча -- веришь ему? Мелькает призрачно -- нет его, здесь.. И снова -- есть. Он несет войну и зло, и чистоту-жить -- что сделаешь с тем миром, если найдешь? Там бродят по грани странные твари -- на изломе солнца, не-здесь -- и по твоей земле ступают они: видишь ли их?

Там живут боги, что создал Творящий -- они властью над твоим миром, властью странного смеха, видят твой мир -- и не понимают его. Не знают -- что есть живое? Не понимают, ни природы, ни власти -- обладая властью. Не понимая этого мира, вышли они из-под пальцев Творящего -- от мира сего часть, не от мира сего сердцем -- не-мир: жестоки, говорят, боги. Боги не жестоки -- они не видят никого из вас, они не слышат никого из вас, они не знают никого из вас. Боги -- те же твари, созданные кем-то -- создающие кого-то: танцем, тьмой, огнем, стекающей водой...

Молитесь вы им -- не слышат, кричите -- не знают. Свет глаз принимают за отблеск клинков в пожаре, а огонь -- за смертный клич. Мир не таков для них, и вы не-живые, и не-те -- что хотят казаться для высшего достойными жалости, власти, любви, земли. Как поможет тебе чужая тварь -- в чьих глазах мир рассечен на шестиугольную сетку и кружится вихрем во времени-измерении как тонкая ветка в огне? Как поможет тебе чужая тварь, что не знает -- твою жалость, твою любовь, твою помощь? Люби себя так, как хочешь -- потому что боги не будут любить тебя так, как желаешь: они не знают твоей любви.

В глазах их свет и сталь слиты воедино, а тьма и грязь разделены по сторонам -- они способны сжать до крови чужое сердце, приняв его за камень, и выращивать песок под солнцем -- зная, что в нем дыхание и тепло. Смотришь на себя -- словно ты центр-вихрь, соль мира -- но боги, созданные не-нами -- не знают вкуса соли, да и на что она им. Сетка-живое, сеть-пульсирующая -- переплетение всех жизней, нитей, и мира -- ты часть, вы -- часть, вы -- нити -- но вы не соль, и никогда ею не были для них.

Смотрите! Вон восходит заря, и некие молящиеся на Восток -- говорят: там бог! Он увидит нас, услышит нас -- и вспомнит наши молитвы о нем! Мы любили его и он знает, и защитит нас своей спиной.

Отвернись от него. Он не знает тебя. Он выгрызает себе семьсот струн-вен, кропя небо алым и любуется его отсветом в позолоте солнечного тепла -- и улыбка его подобна сверкающему лезвию, настолько белоснежному и острому -- что взмах его чувствуешь через несколько лет, когда сердце начинает отделяться от тела, а плоть -- от крови.

Ты, желающий защиты от богов -- ты, молящийся в тиши уюта, -- умеешь ли ты говорить с высшим? Умеешь ли не молится, не просить -- а становится рядом, высшим? Умеешь ли ты не подыхать от экстаза и восторга, при виде звезды, при виде чужой крови взмахом-мазком на прозрачном стекле-вздохе неба -- а пить её? Боги твои -- боги не видящие тебя. Боги твои -- не знают тебя.

Черная сеть сияния падает вихрем-смерчем -- назовешь ли ему имя? Скажешь ли ему молитву? Холод сковывает губы и делает плоть ломкой, как битое стекло -- скажешь ли молитву ему? Время вытягивает твою черноту волос до седого пепла -- вспомни его перед сном. Жалости ищешь ты? Любви ищешь ты? Ярости и злобы? Твои боги не знают тебя, ведь ты примешь лишь того бога, что придумал себе сам -- того, что даст тебе желаемое, накормит своей кровью, накормит жалостью и гневом, лишит твои язвы стыда -- и сделает их сверкающими под ветром! Того бога, которым ты сам становишься себе -- сам себе отец, сам себе сын -- ни у кого не взял, никому не дал. Жалок ты, молящийся. Жалок твой бог в сердце твоем -- потому что он ложь, и глупость.

Проси мир найти тебе Отца -- того, что будет бить тебя, как захочешь того -- того, что отлюбит тебя, жалкого, стенающего от язв в уголке. Того, что даст твоей гордыне -- пищу для тщеславия, твоему смеху -- повод для язвительных острот. Захочешь тепла -- даст тебе холод, потому что ты смиренен принимать зло -- ведь твой бог будет знать, чего ты хочешь _на самом деле_. Попросишь подняться -- вобьет тебя в грязь ладонью: ведь он будет знать, о чем ты молишься. Проси хлеба -- даст змею и камень, но если пожрешь их -- станешь ядом и каменным сколом. Проси помощи -- успокоит так, что не поднимешься с колен никогда. Вот твой бог -- проси его у Мира!

Проси себе ложь -- и Мир даст тебе ложь. Твою, родную и любимую. Злую, непокорную или ложь-защитницу. Спорь с ней, ругайся, люби, корись -- все твой выбор, все -- твоя игра, -- в теплом уюте своей злобы к себе. Все для тебя. Все боги твои -- выбирай. Убитый или убийца, сладчайший или едкий -- рожденный или нищий, тепло или сталь. Боги твои -- ложь, и краска на досках. Боги твои -- то, чего ты хочешь. Возьмешь? Как иначе жить зная -- что нет никого "там", кто видит тебя -- и желает дать тебе того, чего потребуешь для себя. Люби их -- они не знают тебя: но тебе от этого легче. Люби их, выливая воду жизни на раскаленный песок времени.

Творящий вертится в безумном танце, разрушая миры -- и создавая богов. Кровь -- смазка под пальцами для его механизмов, плоть -- глина, земля -- патока, желания -- тепло и огонь, из всего живого -- боги. Он творец -- он Мастер, он не знает, на что пойдут его творения -- упиваясь властью, упиваясь жизнью -- он огнем течет сквозь вены мира, часть его -- полубезумная, полуживотная -- потому что в мире есть то, чему нужны боги. И он создает их -- и ты, молящийся, берешь их за руку, как свою любовь -- поиграть.

Молись о том, чтобы никогда не увидеть его танца -- иначе рвать тебя будет твоими богами и твоей верой.
Молись, и однажды -- он улыбнется тебе, рассекая тебя на новых богов для твоих собратьев.
Молись, если бог -- то, чего ты хочешь.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]viedzm_in@lj
2011-07-12 05:47 (ссылка)
ебическая дудка! я ее читал, с большим удовольствием, притом) видимо, был пьян^^

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kinomehanik_max@lj
2011-07-12 07:43 (ссылка)
Я ее трижды читал от корки до корки.
Ни одна книга меня так не утверждала в жизни в свое время.
Я ребятам так и сказал, когда довелось с ними встретиться: вы своим "Героем..." из меня человека сделали )
А они смеются... ))

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -