Тимур Гафуров's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, February 18th, 2015
Time |
Event |
12:02a |
диды воевали Власти Калининграда хотят на 70 рублей увеличить размер праздничной единовременной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны. В нынешнем году единовременная выплата составит 1470 рублей (19,5 евро), тогда как в 2014-м ветераны получили ко Дню победы по 1400 рублей. В Калининграде проживает 5818 ветеранов из них 86 человек — участники штурма Кенигсберга. | 2:47a |
 генерал-лейтенант Александр Ленцов руководит террористами. | 1:05p |
Почему же у самопровозглашенных патриотов детки живут за бугром?Почему же у самопровозглашенных патриотов детки живут за бугром? Ответ: потому что там жизнь, а здесь существование. Они, что враги своим детям!? Вот и бедный И.Кобзон, которому запретили въезд туда, откровенно заявил, что санкции не позволят ему встречаться на аглицкой территории с «патриоткой» доченькой… «Американская» дочка С.Ларова (очень большой «патриот» во главе МИДа), «бельгийский» сынка Е.Мизулиной, «британский» сыночек вице-спикера ГД А.Жукова, младший сынка П.Астахова родившийся в Каннах, «эстонская» дочка члена Совбеза Бориса Грызлова, американский сыночка главного «правдоруба» за права детей В.Никонова и т.д. и т.п., - все это звенья одной цепи, цепи родительской ответственности! Господа, ничего личного! Просто ответственные отцы и матери хотят своим детям прекрасной жизни, а не нищенского существования. Так что все логично! Россия – зона, а за бугром – жизнь… кто же из вас своим деткам такого не пожелает? источник
| 7:16p |
Гитлер не сам сдох | 7:27p |
Дмитрий РОГОЗИН: «США могут за несколько часов уничтожить до 90% нашего ядерного потенциала»28 июня 2013http://www.mk.ru/politics/army/article/2013/06/28/876621-rossiya-proigraet-amerike-voynu-za-6-chasov.htmlarticle/2013/06/28/876621-rossiya-proigraet-amerike-voynu-za-6-chasov.htmlКрайне печальные перспективы в случае войны с США обрисовал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая в пятницу на научно-практической конференции «Быть сильным: гарантия национальной безопасности России». Кроме того, он назвал пять видов угроз для нашей страны и констатировал «отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада по некоторым направлениям до десятков лет».«Уже более десяти лет в США прорабатывается концепция молниеносного глобального удара. Она предусматривает нанесение удара неядерным вооружением по любой точке планеты в течение одного часа», – сказал Рогозин. «Согласно результатам военной игры, проведенной в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5–4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению», – добавил он.По его словам, если такой удар будет нанесен по России, то главными целями станут силы стратегического ядерного сдерживания. «По существующим в США экспертным оценкам, в результате такого удара может быть уничтожено от 80 до 90 процентов нашего ядерного потенциала», – заявил вице-премьер.И даже несмотря на то, что Россия, согласно своей военной доктрине, готова применить ядерное оружие при отражении агрессии с применением обычных средств поражения, этого недостаточно. Противостоять подобной угрозе, по мнению Рогозина, можно, лишь создав «автономные вооружения», не зависящие от современных телекоммуникационных технологий.
Впрочем, с их созданием явно могут возникнуть серьезные проблемы. «Сегодня отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет», – отметил вице-премьер.
По его словам в ближайшее время догнать и перегнать другие, прежде всего высокотехнологичные державы Запада России вряд ли удастся по всем направлениям работы. «Научный потенциал нашей страны был фактически разрушен за годы политического безвременья», – констатировал он.
Как считает Рогозин, отставание в области оборонных технологий можно ликвидировать за счет концентрации научного потенциала военных, ученых и технологов. А функции по координации этой работы должны быть возложены на Военно-промышленную комиссию при правительстве, которую он сам же и возглавляет.
Что касается успехов, то вице-премьер отметил, что темпы роста по ряду отраслей военной промышленности существенно превышают аналогичный показатель по российской экономике в целом. Кроме того, в 2012 году почти 500 предприятий ОПК были охвачены техническим перевооружением, на 35 из них новые мощности уже введены в эксплуатацию.
Современных же угроз для страны Рогозин выделил 5 видов. Первый – конфликт со страной, превосходящей Россию по уровню технологий. Такая война будет вестись бесконтактным способом (вышеприведенный пример с США). Второй – конфликт с равной по потенциалу страной, когда нужно опасаться перевеса противника на важных участках противостояния. Третий и четвертый – локальные войны, по типу Афганистана и Чечни, а также противостояние терроризму. По мнению Рогозина, здесь необходимо создание таких вооружений, которые позволят уничтожать боевиков и террористов, избегая потерь среди мирного населения. Кстати, вице-премьер сообщил, что для выявления террористов на границах России планируется создать принципиально новую информационную систему, контуры которой уже прорабатываются. Ну а пятый вид связан с освоением арктического шельфа. «Активное освоение арктического шельфа неизбежно приведет к конфликту интересов между странами, которые предъявляют свои претензии на его ресурсы. Не исключено, что противостояние выйдет за рамки дипломатического», – сказал вице-премьер. По его словам, «вполне вероятно, что российские объекты нефте- и газодобычи могут стать целями скрытых диверсий со стороны стран-конкурентов».
«Недооценивать угрозы безопасности России не просто глупо, а преступно, конкурентная борьба будет принимать все более агрессивные формы. Россия не намерена участвовать в гонке военных технологий в качестве стороннего наблюдателя», – подчеркнул Рогозин. | 10:09p |
|
|