Тимур Гафуров's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, March 1st, 2015

    Time Event
    12:22a
    12:33a
    почему вокруг нас так много ватников

    мир устроен так, что все беды из‑за того, что в мире есть бедные и богатые. Почему в мире есть бедные? Потому что есть богатые. Если не было бы богатых, то не было бы и бедных.


    Спорить с такого рода описаниями нельзя, потому что такой человек тебе глотку перегрызет, прежде чем позволит проникнуть твоей критике в свою голову, потому что дело не в том, что он что‑то хочет понять, дело в том, что он должен уважать себя как понимающего человека. А в современном мире, чтобы уважать себя в качестве понимающего человека, нужно очень много работать, надо трудиться, что человеку лень, как правило. Вкладывать в себя капитал очень трудно, это сложное напряжение, растянутое во времени, и любой студент это знает. Труд понимания — очень большая обуза для человека. Так же как труд свободы очень большая обуза, и люди стараются сбросить это. В зазор между сложностью мира, который требует большого труда, и ленью совершать этот труд вклиниваются блаженные идеологические упрощающие схемы, которые, с одной стороны, позволяют тебе не трудиться (они простые: в мире есть богатые, поэтому есть бедные, и если не будет богатых, то не будет и бедных), а с другой стороны, ты сохраняешь человеческое достоинство, уважение к самому себе: ты понимаешь мир, ты видишь — в мире есть богатые и есть бедные. И такие сцепления обладают очень большой эмоциональной силой, в особенности когда они воспроизводятся на массах и на массовых движениях.


    массы, или люмпен‑пролетариат, о котором я говорил, представляют собой сложную проблему в XX веке именно потому, что эти массы и есть та совокупность людей, которая охватывается такого рода идеологическими схемами, которые становятся способом переживания, способом нахождения тождества с самим собой, то есть удовлетворения своих требований к самому себе, и превращают их в весьма однородную массу, объединенную именно и прежде всего только такими идеологическими схемами.

    Почему в связи с этим речь идет о массовом обществе? По самой простой причине — имеется в виду не просто большое количество людей, имеется в виду большое количество людей, которые не связаны между собой, не имеют особых характеристик, помимо вот такого «клея», связующего клея представлений, с одной стороны, упрощающих мир и, с другой стороны, удовлетворяющих этих людей.

    1:35a
    2:04a

    Следственный комитет в двадцатую годовщину смерти Владислава Листьева пообещал раскрыть его убийство

    Расследование продолжается, следователи полны решимости найти соучастников и заказчиков этого преступления, заявил «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

    Первый руководитель Общественного российского телевидения Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995-го года в подъезде своего дома в Москве.

    2:36a
    2:42a
    2:45a
    2:53a
    Снимок экрана 2015-02-28 в 0.26.36
    9:00a
    9:40a

    Frame by frame analysis shows that this is the route the 'cleaning car' took:



    It has been waiting a while at this position behind a truck before it took the road on the bridge:


    The flee-car came from the right side and not from the road straight towards the bridge:
     

    There is a parking lot where it could have been waiting as to be able to arrive just in time after the kill:


    A person can be seen walking BEHIND Nemtsov and before the cleaning car is passing by:


    But he can not be seen anymore after the cleaning car has passed.

    Nobody can be seen walking up the stairs at the side of the bridge and then walking towards Nemtsov and his companion. Two times one or more people can be seen walking up the stairs (and before the attack) continuing their path over the bridge:



    Retracing the path of Nemtsov to the moment where he appears, he seems to come AFTER the first lantern (red arrow) where there is a metro exit:




    There are only two seconds between the moment when Nemtsov disappears behind the cleaning car and the moment when we see the killer start to run towards the flee car!
    It means he must have been an EXCELLENT gunner and he must have had an automatic rifle (with silencer?) to be able to fire 6 shots (of which four hit; one in the head and three in the body).
    10:19a
    а ведь ему за 80
    11:41a

    Пятый закон глупости

    Глупец — самый опасный тип личности.

    Следствие: Глупец опаснее, чем бандит.

    Результат действий идеального бандита — простой переход благ от одного человека к другому. Обществу в целом от этого ни холодно ни жарко. Если бы все члены этого социума были идеальными бандитами, оно бы тихо гнило, но катастрофы бы не случилось. Вся система сводилась бы к трансферу богатств в пользу тех, кто предпринимает ради этого действия, и поскольку идеальными бандитами были бы все, система наслаждалась бы стабильностью. Это легко видеть на примере любой страны, где власти коррумпированы, а граждане постоянно обходят законы.

    Когда на сцену выходят дураки, картина полностью меняется. Они наносят урон, не извлекая выгоды. Блага уничтожаются, общество беднеет.

    История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, чтобы сдерживать активных дураков и не давать им разрушить то, что умники произвели. В регрессирующей стране дураков столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли глупых бандитов, а среди остального населения — наивных простаков. Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий дураков, и вся страна катится к чертям.

    По материалам сайта Метрополь

    11:49a

    Не люблю второй раз о том же самом, но мантру "Кому выгодно? - Путину невыгодно" повторяют не только кремлёвские . но и вполне нормальные люди. А это ошибка - логическая, юридическая и фактическая.
    Логическая - потому, что на вопрос "Кому выгодно?" надо отвечать кому выгодно, а не кому невыгодно.
    Юридическая - потому, что понятие "выгода" здесь означает именно наличие выгоды, а не баланс плюсов и минусов.

    Фактическая - потому, что от гибели Бориса Путин очевидно выиграл.
    Выиграл не только тем, что его ядерный электорат явно доволен, но прежде всего тем, что избавился от самого жёсткого своего критика и разоблачителя, имеющего значительный авторитет в разных странах, входящего в мировую политическую элиту, свободного от уголовных дел и неограниченного в контактах и перемещениях. Избавился накануне очередного разоблачения - уже не в воровстве, а в военных преступлениях.
    Поэтому абсолютно закономерно, что первая же фраза, сказанные самим Путиным об убийстве Немцова - "Это провокация!". Она означает - "Это не я!". И все его пропагандисты хором завопили - "Путину невыгодно!". Это означает - "Это не он!". То есть сам Путин и его пропагандисты прекрасно понимают, что именно он - первый подозреваемый.
    1:28p
    над вымыслом слезами обольюсь" не получается, когда столько поводов рыдать над реальностью
    ний, - меня поймала дама, которая знает, что с первого акта этого эталонного шедевра я всегда выхожу зареванный и прячу в глаза то в бескрайний шарф, то в темные очки, а то и просто выбегаю, пока не начнется акт второй, из театра: неловко ведь - взрослый мужик плачет. "Эдуард, я вижу: вы не плакали. Как такое возможно? Осипова ведь танцевала гениально". Наталья Осипова танцевала сегодня хорошо, да. Это было первое ее выступление с труппой Большого театра на Исторической сцене, да. Обстоятельства антракта, где всякий стремится к бокалу шампанского и поцеловать наспех все уста, не позволили мне объяснить, почему не было привычных слез. После того, как мама мне позвонила вчера в час ночи, зареванная - "Немцова убили", я стал киборгом, думаю только об этом. Вспоминаю единственную нашу неформальную с ним встречу - у Кати Одинцовой дома, с детьми - и так тепло, так хорошо нам было... Что даже величайшая сила искусства отступила, спасовала перед ужасом реальной жизни. Я не смог, не смог, не смог проронить ни слезинки, когда прекрасная, но абстрактная Жизель умерла, не в силах преодолеть предательство любимого. У нас, в РФ, в Москве и Жизелей, и их любимых просто расстреливают в спину. Либретто "Жизели" заканчивается так: "любовь выше смерти". Вы шутите?
    Я, правда, первый раз не смог заплакать - а ведь рыдал даже на ничтожной балерине Пяткиной в свое время. Видимо, как у машины есть запас хода, есть у человека запас горя. Он иссяк за сутки, прошедшие с маминого звонка. Того сочувствия, которого заслуживает Жизель Осиповой, просто не осталось во мне: ресурс выработан, нет сил. К ее искусству - высокого, в прямом и переносном смысле, полета - это, разумеется, не имеет никакого отношения.
    5:21p
    11:48p
    Кох Альфред ·

    У Герберта Уэллса в "Острове доктора Моро" главная мысль состоит в том, что животных можно заставить вести себя как человек. Если им прооперировать гортань - они смогут издавать членораздельные звуки. Если им переделать скелет - они начнут ходить на задних лапах. Отрезать хвосты, перекроить морду... Долго дрессировать, бить кнутом, учить не гадить под себя, носить штаны...

    Доктор Моро таким макаром переделал ягуара, лошадь (по-моему), еще кого-то, уж сейчас не помню кого. У него появился на острове целый коллектив. Они его слушались, пытались строить какие-то человеческие отношения...

    Потом что-то пошло не так. Они восстали, напали на доктора... Щас уже не помню (читал в детстве): то ли они его сожрали, то ли он успел убежать...

    Короче. Как только их перестали пи%дить как собак и заставлять себя вести по-людски - они тут же обратно оскотинились и стали на четвереньки. Разумеется - строго без штанов...

    Потому, что внутри-то этих тварей не было кантовского морального закона. И вести себя по-человечески их заставляли лишь внешние ограничения. Жесткие методы кнута и пряника. Собственных внутренних ограничений у них не было.

    Я вот щас о чем подумал... Что-то мне это напомнило... Вот наше богоспасаемое государство начало травлю оппозиции. Типо, сообщило своим подданым: запрет на расправу с этими врагами - снят. Вам ничего не будет - ату их!

    И нате пожалуйста: прямо в телевизоре лучшие из вернейших сняли штаны и залаляли! Пена на губах, орут... А кто посноровистее, так и за кастет, за волыну, за нож...

    И везде орут: к стенке гадов! Растоптать! Уничтожить! Пустите меня - я первый их расстреляю! Сталина давай! Берию! Пулеметами их, пулеметами...

    Человек отличается от животного наличием этого самого внутреннего морального закона, делающего нас подобными Богу. Снялись внешние ограничения, бац: а не могу убить! Не могу - хоть тресни! И хотел бы может, а - не могу! И призвать убивать - не могу! Ибо я - подобен Богу. А Бог велел не убивать.

    А если я просто переделанный для ходьбы на задних лапках хорек - то нет проблем.

    << Previous Day 2015/03/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org