Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Misha Verbitsky ([info]tiphareth)
@ 2012-02-23 03:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
сообщение для связи
Архивы комментов "для связи", 2011 год. Комменты больше не скринятся.

Архивы:
[ 2007-2010 | 2006 ]


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]olegmi
2012-02-06 23:34 (ссылка)
Пожар в конторе, о которой Вы писали...

http://www.kavkazcenter.net/russ/content/2012/02/06/88657.shtml
МОСКВА. Пожар в закрытом институте повредил ускоритель частиц
Время публикации: Сегодня в 03:09 по Имарату

Пожар в режимном Институте теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ) им. Алиханова на юго-западе Москвы, куда не пускали пожарных, серьезно повредил ускоритель частиц. Утром в органах рапортовали возгорании в коллекторе, которое быстро потушили, но, как следует из новых сообщений, инцидент был более серьезным.

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в руководстве ИТЭФ , что после пожара пришлось остановить ускоритель элементарных частиц У-10. «Пожар нанес существенный ущерб ускорителю. Его пришлось остановить», — сказал собеседник агентства. В то же время, заверил он, «эта ситуация никакой опасности не представляет, угрозы экологии нет».

«Установка была построена около 40 лет назад. Для ее восстановления потребуются крупные финансовые вложения», — добавил источник агентства.

Другой источник в ИТЭФ уточнил «Интерфаксу», что «в результате короткого замыкания произошло задымление в кабельном хозяйстве, тлела обмотка кабеля. Сейчас пожарные заканчивают пролив подвала с кабельными каналами, чтобы исключить возможность тления». По его данным, в здании, где произошло задымление, нет ядерного реактора: «Этот случай никакой угрозы для радиоактивных материалов, находящихся в Институте, не представляет».

Позже начальник ускорительной установки ИТЭФ Николай Алексеев опроверг сообщения о том, что сегодняшний пожар якобы нанес серьезный ущерб учреждению, вынудив остановить ускоритель. По его данным, ускоритель был отключен 25 декабря в плановом режиме.

Напомним, сообщение о возгорании в институте поступило рано утром в воскресенье. Однако к тушению пожарные смогли приступить через несколько часов. В связи с тем, что объект является режимным, сотрудников МЧС долго не пускали на территорию института. А когда все-таки пропустили, еще несколько часов пришлось потратить на поиски очага возгорания. Почему так произошло, не пояснялось. Пожар был потушен вскоре после 11 утра.

При этом ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники сообщает другую информацию. По данным агентства, сигнал о пожаре поступил на диспетчерский пульт «01» в 05:19. Пожарные подразделения прибыли к месту пожара в 05:26 и приступили к тушению. Однако тушение продолжается и в настоящее время, в коллекторе «наблюдается сильное задымление».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2012-02-07 00:09 (ссылка)
>kavkazcenter.net
>ИТЭФ

Все-таки есть в этом что-то дугинское...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -