Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Некто написал,
Моему университету епархия выделила средства на "христианское просвещение". Тётка, которая ответственна за распределение средства, наняла религиоведа, которого посоветовала РПЦ. В университете организовался "православный клуб", ёбаный стыд.
Как-то я решил сходить туда послушать, и очень удачно попал, надо сказать. Это чудо рассказывало про взаимодействие церкви и науки в борьбе с лженауками, в т.ч. с антинаучным эволюционным учением. "Неужели вы верите в то, что человек мог произойти от обезьяны? блаблабла, нет переходных звеньев. блаблабла, любые мутации - это плохо, представьте себе человека с десятью руками :))) ну это же тяжело представить, что он бы выжил, хаха" От очередной подобной фразы у меня жопу в мелкодисперсную пыль разорвало и я перешел в контратаку. Требовал предъявить переходные стадии между им-сперматозоидом и им-взрослым_религиоведом, иначе я отказывался верить в то, что он не сотворён вчера в таком виде, в каком есть. Потом требовал показать мне переходную стадию между людьми, умевшими разводить костер и людьми, не умевшими этого делать? "Что, не можете? Ну вот, по вашей же логике это доказывает, что либо все люди изначально умели разводить костры, либо Прометей действительно существовал." Потом пытался заставить его ответить за базар вида "не может произойти от обезьяны". Типа, вот ты тут вбросил, мол, что не может, доказывай теперь. Тот смотрел на меня как на идиота. Видимо, был искренне уверен в том, что нельзя доказать невозможность и несуществование.

Вообще говоря, поражает реакция людей вокруг, которые совершенно спокойно это слушали и ещё говорили потом, что это очень мудрый человек (а некоторые девушки по виду так и вообще текли сидя). Как по мне, так человек, который начинает рассуждать о чем-то за пределами своей области специализации, да ещё и претендует на правдивость и "ценность собственного мнения" суть говноед. Trouble is, он там нес какую-то ахинею, а я мало что мог противопоставить, кроме как указать на его очевидные многочисленные logical fallacies. В эволюционизме мои знания примерно равны нулю, так что я чаще старался молчать во время обсуждения каких-то биологических подробностей. Знакомых биологов у меня полтора человека, позвать туда некого. Даже не знаю, что делать в этой ситуации.

Вот, например, проект одной моей знакомой из моего же университета:
http://vk.com/batyushka_online
14к человек.
Каждый второй день там постят истории одну охуеннее другой натурально. Русские фольклорные былины им в живописности и красочности смачно проигрывают.
>В своем озлоблении на христиан вообще, и в первую очередь на Архиппа, который никогда не отлучался от храма и был примерным служителем Христовым, язычники задумали уничтожить храм и одновременно погубить Архиппа. Для этого они соединили в одно русло две горные реки и направили их течение на храм.

5км горной породы в свободное от работы время: любительский river engineering в постантичные времена, без высокобризантных веществ и промышленных буров. Благо боженька был рядом и архистратиг Михаил не допустил. (Подробно: http://vk.com/video-3233698_161111791) И люди в это верят и постят под каждой записью дружно "Архистратиге Михаил храни мя грешного!" десяток идентичных постов.

Итак, если резюмировать: церковь лезет во все сферы общественной жизни, разве что в туалете пока письку подержать не предлагают. В университете местами висят рекламки православного клуба, в моем городе мусли закидывали камнями девушек, одетых "не по понятиям", православные хоругвиеносцы громят выставки художников-карикатуристов, а на самих художников стучат и требуют посадить по 282, притом акция Пусси Райот - это "хулиганство и общественно опасное преступление".

I don't wanna live on this planet anymore. Либо заниматься организацией атеистического лобби и разжигать, либо чемодан, вокзал, Европа. Tercium non datum.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:Sorry, this entry already has the maximum number of comments allowed.