Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Некто написал,
Миша, как вам моя программа?
Любое ненасильственное взаимодействие двух совершеннолетних легально, отсюда следует свобода слова, свобода собраний, ношения оружия, объединений и прочие вещи, я их просто подразумеваю.
Земля, недвижимость и естественные ресурсы не могут быть присвоены кем-либо.
Землю/недвижимость можно взять у общества в аренду, естественно, если желающих несколько, то устраивается аукцион. Если есть только один желающий, то можно взять в пользование бесплатно.
В качестве платы может рассматриваться "развитие" земельного участка - можешь взять в пользование кусок земли , и вырастить вишневый сад. Повышение стоимости участка засчитывается как арендная плата. Пока земля в твоем пользовании ты можешь распоряжаться всем что на ней находится как тебе угодно, и получать с этого прибыль - продавать вишню.
Если у ты держишь вишневый сад, но управляешь им как мудак, то находится какой-нибудь предприимчивый человек, и предлагает за твой участок денег больше, чем платишь ты. Соответственно, ты либо повышаешь эффективность, и арендную плату, либо нихуя не делаешь и прожигаешь свои деньги , либо уебываешь, освобождая дорогу "эффективному собственнику"
Денег нет, точнее каждый может выпускать какие захочет, согласно пункту первому, но вряд ли кто-то захочет принимать левые бумажки в качестве оплаты, так что на плаву останутся валюты, обеспеченные золотом\еще чем-нибудь.
Ресурсы и земля, сдаваемая в аренду - единственное, что получает общество от своих членов, никаких налогов вообще.
С помошью средств, полученных с ресурсов и сдачи земли в аренду, общество реализует следующие права счоих членов:
Право на жизнь, свободу и т.д. - милиция и бесплатное здравоохранение
свобода передвижения - инфраструктура - дороги мосты там где это не выгодно строить частникам и т.д.
Свобода на получение информации - бесплатные интернеты, бесплатное образование.
Про науку не забываем. Наука признается как наиболее эффективный "повышатель" уровня жизни и свобод, - даже в рашечке XXI века живется очевидно лучше Америке XIX века - сложно умереть от пореза пальца, есть интернет.
Вопрос о том, строим ли мост, или прокладываем стекловолокно под атлантикой - решается голосованием по интернету. Никаких президентов. Любой пидр, призывающий сплотиться вокруг него, и пытающийся отменить всё вышеописанное должен быть нейтрализован любой ценой и любыми средствами. Понятно, что всё равно нужно выбирать министров/консулов как в Риме для решения каких-то задач специализированных - но голос можно всегда отозвать. Голосовать имеют право те, кто во-первых сдал соответствующий экзамен по окончанию школы, и во-вторых платят за аренду хоть чего-то.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:Sorry, this entry already has the maximum number of comments allowed.