Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Некто написал,
В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда». Соответствующее заявление поступило на имя руководителя Ростовской областной филармонии от православных. С такой же просьбой они обратились в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по региону.

"В связи с тем, то вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой, - говорит один из подписавшихся под заявлением. – На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере – неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, - это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру - неправильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение".

В итоге дирекция Ростовской областной филармонии вышла на организаторов с заявлением, что концерт не состоится, и билеты снимают с продажи.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:Sorry, this entry already has the maximum number of comments allowed.